放暑假作文
快放暑假啰!天气也渐渐变得热起来!早上太阳公公还没五点就起床照着大地,我却依然贪睡赖床,但今天周末,爸爸一大早就要带我们到虎山运动,享受都市中的森林浴。你知道一阵阵微风吹来有多舒服吗?当各式各样的鸟儿在枝头唱歌是多么动听吗?全家人一起坐在摇篮里聊天又是多么幸福吗?我爱夏天,虽然太阳公公拼命散发他的热力,令人吃不消,但躲在山林间的数荫下,比起躲在冷气房里,更能享受大自然的礼物。
夏天夏天你是多么令人陶醉,每当听到小雨滴弹奏“哗啦!哗啦!”的音乐,我会兴高采烈地拿着椅子坐在窗前看看雨中的世界,等雨停时,看着树叶突然带上许多亮晶晶的东西,原来是雨珠,小草上也是,令我感到许多惊喜,下过雨后,大地像刚洗过脸一样,天空还有一座美丽的桥,原来是一道彩虹,空气中充满着水汽,清凉无比,让我暑气全消。
夏天不但可以做很多事情,其中我最喜欢的活动是游泳,爸爸常常一到夏天就会带我们全家到海边戏水,走在潮湿的沙滩上,我和弟弟一起堆城堡,一阵阵海风吹来,真是凉快极了。当然,更好玩的是全家一起到游泳池,你知道钻进水里有多么舒畅吗?玩滑水道又是如何刺激有趣吗?当我们从三层楼高弯弯曲曲的滑水道加速冲下来时,入水的那一刻,激起千层浪化,整个持子瞬间卷起**浪,真是痛快极了。
虽然夏天很热,流汗让许多人觉得不舒服,美白的妈妈怕晒黑,但我还是喜欢夏天,因为太阳公公带来光明和希望,全家人可以快乐地玩水,充分享受大自然的礼物,当然,最高兴的是,放暑假啰!