小学暑假作文
今年暑假,我来到杭州莫干山夏令营地,在夏令营的最后一天,也是我期盼已久的一天,因为这一天我们将乘坐热气球。
那天大家都起了个大早,我们乘着大巴车来到了蚕乐谷,大山里清晨的空气格外清新,一大片绿油油的草地,让我心旷神怡。
不远处一辆大型车开了过来,热气球被卸下来,没有充气的热气球就像一块大大的彩色地毯。教练们用鼓风机把热气球吹起来,彩色格子的热气球越来越大,教练们赶紧系上一个大竹筐,筐子里有一个大煤气桶,上面连着一个巨大的喷火机,喷火机有两个喷火口,教练使劲一摁开关,“轰”的一声响,两柱的火焰从喷火口里喷了出来,居然有五六米高,让我吃惊不已。此时的热气球已经鼓得老大,想要挣脱绳子马上飞上天似的,在一旁的我既激动又紧张。
这时,教练把竹筐压低说:“赶紧上来!”我犹豫了一下,手心不断冒汗,心想:我是队长,应该更勇敢,不能退缩。一边想着大步跨上了竹筐,同学们也紧跟其后,小小的竹筐乘了八个人,还不算挤。教练又一次按住喷火口的开关,火柱喷得更高了,火散发出来的热量炙烤着我的头顶和脖子,火辣辣的,头发像被烧焦似的。
热气球缓缓上升,离开地面一米、两米、十米、二十米,我们越飞越高,往下看时不免有些激动。人们变得像一只只蚂蚁,大卡车像大拇指差不多大,一片片茂密的树林好像在和我们招手,一条条山间小路弯来弯去看不到尽头,紧张的我一下子就放松了,像一只鸟儿在空中翱翔。碧蓝的天空,一片片白云从我头顶飘过,好像触手可及,我好像在童话般的梦境里,享受着美好的时刻。
没一会儿,教练放开开关,熄灭火柱,热气球便缓缓的下降,我们回到了地面,不免有些飘飘然,真是一种神奇的感觉。
我希望以后能再次乘坐热气球,再次享受刺激又难忘的体验。