小学暑假作文
暑假是漫长的,暑假是欢快的,而别样多彩的暑假,才是最让人难以忘怀的。
这个暑假,最让我难忘的就是在乡**验生活的那段时间了。
七月底,爸爸把我送到乡下罗店,那儿花红柳绿,充满生机,一路上,映入眼帘的碧绿稻田一块一块的整齐的铺在大地上,荷塘里长着白里透红的荷花……屋前是一条弯弯的小溪,在那里我们看见许多鱼游来游去,一会躲在水草下,一会儿见到我们就惊慌逃散,有青蛙在草丛上跳跃,似乎在为我们的到来而快活地唱着歌谣……这里的河水清澈可鉴,像镜子一般明晃晃地照见我们两个红扑扑的脸蛋。小溪旁是碧绿的草丛,野花们伸了个懒腰,挺起身来,小草的身上还挂着昨夜滴在她身上的露珠,可爱极了。屋子后面是山林,山上鸟语花香,空气清晰,像个天然的乐场,有鸟儿的歌声,有花儿的陪伴,还有小草净化过的空气……让人十分陶醉。
乡下不仅仅是景美,水美,人也朴实善良。我来的时候正好是七月底,农民们要插秧,插秧要赶季节,常常缺人手,农民朋友们常常帮邻居们插秧,虽然天气炎热,水里还倒映着太阳的光芒,还要弓着背去一株一株的插秧,身上汗如雨下,但他们黑黑的的脸上总是带着微笑,他们也都不收一分钱回报,可见他们有多么的朴实啊!还有一次,邻居家的小鸡染上了“红眼病”疼的眼睛都睁不开,可是主人并没有丢弃它,而是给准备了一个专用的餐盘,还不让同伴们别欺负它,像对待他自己的孩子一样体贴,爱护。
别看乡下比城里小就不好玩,其实也别有一种感觉呢!比如和小伙伴们一起骑脚踏车在山路上不停地穿梭,这种感觉在城里马路上是感受不到的,在荷塘边采莲蓬时就有一种“丰收”的喜悦,最好玩的就是捉蜻蜓了,我们一人拿一个扫把,来到河边,我先下手为强,猛然一盖,捉住了,可是翻过来一看,——少了个脑袋。同伴们哈哈大笑,他们也开始了,他们灵巧的“挥舞”着扫把,总是
一盖一个,“百发百中”最后他们教我技巧,我掌握了好力度与速度,后来捉了两只,最后我们快快乐乐的回家了。