小学暑假作文
暑假里,远在三门峡的弟弟——豆豆来我们家做客,我们一起度过了一段快乐的时光。
有一天,妈妈让我们打扫卧室卫生,我和豆豆商量好了,我打扫我自己的房间,豆豆打扫爸爸、妈妈的卧室。
我们开始各忙各的,可豆豆干得特别快,不一会儿,他就干完了。我一看,和原来没有什么两样嘛!桌子上又脏又乱,到处都是水淋淋的。而豆豆却悠闲地趴在床上看着电视。我吃惊地问:”你这就打扫完了?“他一副心不在焉的样子,说:”那当然了!“我更吃惊了:”这么湿,这么乱……“可豆豆却一下子转过头来,不耐烦地说:”那还能打扫成啥样?已经够干净了,反正我是不干了!“看着他那耍赖的样子,我也无可奈何。
我刚想离开,忽然计从心来,有办法啦!我兴冲冲地对豆豆说:”你敢不敢和我比赛,看谁打扫得更干净?“豆豆听了来劲了,一骨碌从床上爬了起来,大声说”好,比就比!“我们谁也不甘落后,都各自忙了起来。我和他还不时跑到对方打扫的房间看看,我骗他说:”你的房间打扫得不干净!“可他却像没听见一样,一副得意洋洋的样子,翻着一双小眼睛,像是对我说”走着瞧!“我心想:不如捉弄他一下吧。于是我悄悄地走进洗手间,接了一大杯水,往他的地板上一泼,顿时,屋里成了”游泳池“。豆豆气得直跺脚,不料,他脚下一滑,差点摔个仰八叉,逗得我哈哈大笑,肚子都笑疼了……
下午6点,妈妈下班回来了。她看见打扫得干干净净的房间,非常满意,直夸我们是懂事的好孩子,我和豆豆互相看了看,会意的笑了。