我的父亲初二作文
父亲!虽然我不知道您工作有多么艰辛,也不知道您长期在外的生活过得怎么样,但儿知道母亲在家里照看小弟弟,家中的担子全压在了父亲的肩上啊!
父亲,就在去年您回到家里。我不经意地看到您的脖子上有了一处被灼伤的痕迹,我的心顿时仿佛被一万支利箭从心中穿过。我这时才明白:是父亲一个人在外的拼搏养活了这个家呀!我很想对父亲说:“爸爸,您这是怎么了?疼不疼呀?”可是,话刚到嘴边又咽下了,因为我和父亲从来都是他问一句我答一句,我和父亲没太多的语言。父亲是一个十分严肃的人,也许有了这样的父亲,我也养成了这样的性格。我不爱说话,但我和父亲却心连着心,是彼此相通的。这在今年的春节,父亲回家过年了,我染上了一种疥疱的皮肤病,父亲带我到医院拿了药。这种药是用来涂抹的,全身各处都要抹到才会有效。于是,父亲每天都给我抹药。当父亲的手接触到我的皮肤时,刹那间,我被一种强大的力量震撼了。父亲的手犹如树藤般一样粗糙。此时,我的泪早已在心里流淌着,我不敢哭出来。可是,这股热流来势汹汹,我赶紧拭干了泪水,怕父亲看见。然后装着若无其事的样子,我回过头看见父亲正用他那双皲裂的手在我身上缓缓擦动。父亲一边擦一边问:“疼不疼呀?”我说:“不疼”。虽然父亲那样粗糙的手有点割身子,但我觉得这非常舒服。因为这就是父爱。
在正月初八的那天,夜里,父亲收拾着行李,又要背景离乡在外谋生了。父亲搭乘表叔的车准备出发了,当时表叔对我说:“你看,挣钱不容易呀,你要努力读书,才对得起你爸爸呀。”听了这话,我的心仿佛被刀绞一般,十分难过。自己的父亲在外努力挣钱,而我在家里“努力”花钱,难道父亲挣钱真的很容易吗?父亲走时就对我说了一句话:“在家要听母亲的话,要努力读书。”我暗自下定决心:“一定要努力读书,将来要有出息让父亲过上好日子。”我站在马路边望着父亲那远去的背影,我的泪又出来了。
父亲!我想对您说:“父亲,您辛苦了,儿一定会努力学*,不会让您失望的,父亲您等我的好消息……”