我们的校园初二作文
我们的学校是邾城街中心小学,位于新洲区邾城街化乐路。从繁华的新洲大街走进化乐路的巷内,你会被“孔子使子路问津”这几个金色的大字所吸引。这,便是我们的学校!看到这几个大字,让我情不自禁地想到了学校的校训:问津致远;也深深地感受到了学校悠久的历史;和厚重的文化底蕴。
走进校门,两边是宽敞明亮的教学楼:左边是大成楼,右边是求真楼。
上课铃响了,有的教室里传来朗朗读书声,此起彼伏。看!同学们读得多认真呀,连树上的知了都停止了鸣叫,深深地被他们的读书声所吸引;有的教室安静极了,老师绘声绘色地在讲台上讲着课,同学们小背挺得直直的,听得津津有味;有的教室气氛可热烈啦:音乐声、嘻笑声、呐喊声汇成一首美妙的音符……原来他们正在上音活课,他们是那么地快乐!
不一会儿,操场上突然沸腾起来:欢乐的课间来到了!同学们一窝蜂地来到操场上、花坛边、大树下。他们有的坐在树荫下“侃大山”;有的在操场上追逐打闹;还有的捧着本书坐在石凳上聚精会神地看起来。这个时候的我,在干嘛呢?你常常会在花坛边,发现我的身影。那个趴在花坛台阶上,看蜗牛的便是我啦!静静地观察着土壤里慢慢蠕动的蜗牛,是我最感兴趣的一件事。感觉它们神奇而又有趣。观察它们,时间仿佛也停止了转动。
我爱我们的校园,爱我们最敬爱的老师,爱我们最亲爱的的同学们,爱花坛里那些神奇的小蜗牛们!我们的校园,它有时候会像一块魔法石,让我留恋忘返,让我舍不得归家!