我们作文600字_初二作文
有一座校园它坐落在鸢飞路896号,她没有雄伟壮观的建筑楼,没有雕栏玉砌的栏杆,没有名贵的花草树木,可是,在这座校园中的莘莘学子却依然以它为豪,身为莘莘学子中一员的我,更是认为我们的校园有一种独特的美,那是一种典雅朴实的美。
清晨,我们披着霞光,来到学校,只见校门口那金灿灿的大字“潍坊十中”。
穿过并不豪华的但却朴实的电动伸缩铁门,首先映入眼帘的是***在空中飘扬,那红红的影子不得不让我们肃然起敬。其次,你会发现有歌词中的“绿树红墙”,红墙便也是我们学校的特点之一。
最北边的一座红墙楼就便是我们的畅远楼,这座楼可谓是当之无愧的“艺术楼”,因为这栋楼里有我们学校大多数的艺术社团。还有两栋相连的红墙楼,这边是我校的行知楼和播慧楼了。只见两楼相接的横梁上有着这么几个大字“立人为本,以学为志”。这就是我们学校特有的八字校训,看到这八个字也不得不让我们为此勤奋学*。
行知楼与播慧楼之间还有一个幽静的小花园,这个小花园也是我们学校的独特风景。蜿蜒曲折的鹅卵石小道、幽深的池塘、茂密的树木、池中的假山再加上点缀般的小花小草构成了如国画般的小花园,虽是寥寥几笔,但勾勒出了一幅完美的图画,这个令人心旷神怡如画般的小花园就是怡园。如果你们来观赏说不定会沉迷其中,无法自拔哦!
这就是我的校园,虽不繁华,但总吸引着我校莘莘学子的目光。花草树木虽不名贵,但却给人一种典雅朴实的美。这就是我的校园,它宁静安谧、绿草如茵、树木葱茏、典雅朴实。