我们初二作文
你们总说我,已经不小了,该懂事了,该学会帮忙了。当我认为自己已经长大了,可以独立时,你们却处处管着我,束缚我,限制我,老说我还分不清对错…我14岁了,却仍像一只被关在笼中的小鸟,我渴望自由的蓝天,你们却总要束缚着我。我拼命地寻找那一出口,却仿佛只是徒劳。
青春太过华丽,我不懂得该如何渲泄。我们如同没有思想的傀儡,用苍白无力的文字发泄心中的压抑。年少的我们,摇篮有太多的无奈。无奈谁能明白?你们总说我还太小,又哪来如此多的烦恼。可惜你们不了解,如此多的无奈很多来源于你们。——老师、家长。
我们的青春如此苍白无力,造就了这许多无奈。青春期的女生,总是这么多愁善感。家长总管得严一些,是呀,怕学坏了。不同与男孩子,他们可以一到假日就出门,玩到10点、11点再回家,可以夜不归宿也不会有人责骂。而女生,则就要大门不出,二门不迈,难得让你出门一次还有门禁…
我们的成长泡在书堆里。对,初二了,每个人都说初二有多重要。不仅老师家长急,还非要我们也紧张、着急。该说什么呢,可以说什么呢?嗯不知道。
我们的无奈,又有谁明白?朦胧的好感,又何非要冠上“早恋”?何必又要揭开那层纱?
年少的我们,拥有太多的无奈。