初二晒晒我们班的“牛人”作文600字
我们班有一位牛人,她的知识面不算丰富,口才也不强;她不是体育健将,更不是乐器高手。那她会是谁呢。
冬天来了,我不得不披上一件冬季外套,把自己裹得严严实实的。可上课做笔记时,穿着这沉重的外套,又略显笨拙。我只好脱下衣服来。看着自己满满的桌洞,放哪儿呢?
我问后位同学:“能不能把我的衣服放在你的桌洞里?”后位同学摇了摇头。其实我也能理解,人人都想在桌洞里放些书什么的,以便再拿出来时方便。人人都想在桌洞里放自己的衣服,要是再多塞上件衣服,满满当当的,看着也怪别扭。
正在尴尬之际,突然有人悄悄对我说:“董文颖,你把衣服放在我这儿吧,我这里有空。”
我往旁边看时,她正一边说一边向我招手,让我把衣服拿过去。她的五个指头紧紧并拢,手掌停留在额前,眼睛睁得大大的。她的动作有些滑稽,但我却笑不出来,有的只是感动。
别人都不想做的事,她却抢着做,可真牛啊!
有一次上环安课。老师讲完了课,还剩下许多时间,同学们都在刷刷地写上节课政治老师布置的作业。我的政治课本在上课前借给了别人,当时忘记了自己也可以在这节课的空余时间写作业,现在只好呆呆地望着环境教育课本,昏昏欲睡。突然,她对我说:“董文颖,我用不着政治书了,你拿去吧。”我立即满血复活,拿过政治书,来不及说声“谢谢”,便加入了写起作业大军。
别人都不爱搭理的“闲事”,她却时时刻刻关注着,一旦需要,就挺身而出。你们说她牛不牛?
体育课时,同学们跑步,不方便拿着跳绳和毽子,而她又因为身体原因不能跑步,我们又要转移“阵地”,就把跳绳和毽子都塞给了她。她却并不介意,反而乐呵呵的,似乎是巴不得呢。
别人都拒之千里的事,她却不在乎,真是太牛了!