我们班的故事作文_初二作文
我们有一个疯狂的班集体,每个人都在为他们的梦想拼搏,所以,当你踏入初二三班时,这里便是梦开始的地方。
在读者看来,停电也许和成长没有多大的关系,但是,我们班就是我们班,停电也能证明我们在成长。
星期日晚自修时,天空阴沉沉的,轰隆隆的雷声震耳欲聋,雨携云带电,似一位勇猛的将军,身骑黑云骏马,手持闪电钢刀,在天空中驰骋。
老师在讲台上认真地评讲试卷,同学们在下面专注地听评讲,时不时跟着老师的节奏回答问题。可是考验总是来的很突然,我们的周围突然一片黑,停电了!有的同学趁机开始说话,正当我想着叫安静之时,周围的同学竟不约而合地“嘘”,示意那几位嘈吵的同学安静。
我的内心猛地一振,我们班的同学竟然学会了安静,没有如住常那般乱哄哄的嘈吵与尖叫,我的嘴角微微上扬,回想起上一次的停电,我的心情舒畅了许多。
忘了上次是何时,只记得那次雷电交加,下着倾盆大雨,教室里乱得像热锅上的蚂蚁,灯管亮起又熄灭时,有些女生因害怕而尖叫,专搞恶作剧的男生在讲鬼故事,班干部喊安静的声音也被震耳欲聋的杂乱声掩盖了,而那时,班长的物理手工“发电机”引来了一阵围观......
不好!老师来了!“你们在吵什么,都不想学了吗?”老师见班里乱成这样,怒气沖冲地说。全班迅速安静了下来,屏息凝气地坐着,等待老师的责备。但出乎我们的意料,老师只是说了一声:“算了,下次改正就好。现在,发蜡烛。”
想到这里,我突然意识到,我们班的同学真的长大了,变得不再那么容易乱成一团了。虽然现在的我们还是那么疯狂,可我们却在不知不觉中成长。
其实,我们这个班并不是一个完美、出色的班级,也许让老师失望过,让同学们灰心过,可自始自终有一个信念在我们心中,就是要让我们三班变成一个最优秀的班级。因为这个信念,我们一起哭泣,一起欢笑,一起努力,一起奋斗,一起拼搏,一起成长!
初二三班是一个充满爱与梦想的大家庭,也就是在这个家中,那48颗一起跳动的心在茁壮成长,享受着那阳光向上的初中生活!