我们的学校作文_初二作文
我们的百年校园座落在荆州最美丽的繁华地带:花台!
走到校门口,映入眼帘的是刻在石碑上苍劲有力的四个大字:荆州小学。
进入学校大门,首先看到的是一条笔直的柏油小路。小路两旁有两个巨大的花坛,花坛里有各种各样、五颜六色的花朵,红的似火、白的似雪……
沿着柏油小路,就来到了金太阳广场上。金太阳广场上有八根灯柱,每根灯柱上都挂着色彩明丽如珍珠般的灯泡,每到晚上,所有的珍珠都一起发亮,这时候的荆州小学就变成了灯的世界,给人很梦幻的感觉。
金太阳广场十分宽阔,差不多有五、六个篮球场那么大。广场两边种着白玉兰、茶树、桂花树等等。所以一年世界整个校园都弥漫着各种各样的树香。从远处看,两色的地砖非常美丽,绿的地砖仿佛是一片绿草地,而白色的地砖则宛如一条潺潺流动的小溪淌在绿草地中。不过在金太阳广场中最引人注意的还是在那正中央的那面迎风飘扬的**,它让我觉得自己是一名优秀的少先队员而感到骄傲和自豪!
最后沿着跑道往西走就是那古色古香的晨曦廊了。说晨曦古色古香真没错,因为晨曦廊是绿色的玻璃瓦屋顶和红漆的柱子,以及屋顶上苍劲有力的四个大字:快乐成长。晨曦廊尽头中开有一个天窗,一棵参天的槐树从天窗上探出头来。晨曦廊的墙壁上有好几块玻璃橱窗,橱窗里陈列着教师风采和学生活动,这样就可以在任何时候都可以知道学校老师和学生们的动态。并且很多同学都喜欢在晨曦廊中安静的看书,我也不例外。
等等,还有一处美丽的景物:门房。我们学校的门房设计独特、巧妙、新奇。为什么这么描述呢?因为门房就像一艘扬帆起航的帆船。从这小小的帆船中可以知道设计者希望我们在知识的书海中尽情的遨游,从中获取更多知识的心愿。
这就是我美丽的百年校园,座落在荆州最美丽的繁华地段。