外婆对我们的爱初二作文
世界上每一份感情都是值得珍惜的,在不知不觉中我会感受到亲情、友情……我也在不知不觉中明白,世界上有很多很多东西失去后就不会再拥有。
秋天,是丰收的季节,空气中弥漫着一缕缕淳淳的玉米清香。斜阳涂满金色的农家小院,外公就坐在小板凳上,望着外婆剥玉米:外婆两手各拿一穗玉米,对着用力地搓,一粒粒金灿灿的“金豆子”便落了下来。我依偎在外婆身旁,捧着外婆特意为我煮的香喷喷的嫩玉米,大口大口地嚼着。风儿轻轻地吹着,一绺花白的头发从外婆鬓边滑下来。
外婆放下手中的玉米,把头发别在耳后,扭过头问我:“昌昌,这玉米棒儿香不香?”“可香哩!外婆,你也尝尝吧?”我把玉米棒移到外婆的嘴边,外婆假装咬了一口,然后又推到我嘴边:“昌昌乖哦,外婆已经吃够了,你自己吃吧。”我跑到外公面前,又把玉米移到外公嘴边,外公嘴角扬起一丝微笑,对我说:“昌昌呀!外公已经吃饱了,你自己吃吧!”
看着我津津有味地吃着,外公那满是岁月刻痕的脸上浮起慈祥的笑容,他用那满是老茧的手轻轻地抚摸着我的小脸,搔得我痒痒的,我笑了,笑的是那么开心……
终于到了读书的年龄了,爸爸妈妈要接我回去上学了。那天早上我哭着不肯走。外婆用袖边抹着眼睛,外公用他粗糙而温暖的手拭去我的眼泪:“昌昌,要听爸爸妈妈的话,放假以后你就和爸爸妈妈来看我们。”
车子开出好远,外婆还在小桥边站着、望着。
渐渐的我长大了。渐渐的外婆变得孤独了,外公走了再也回不来了。而我越来越挂念我的外婆。