大雨疯狂的咆哮着,风吹得窗户“呼呼”作响,学校的大树显然也快支撑不住了。
路队缓缓的向楼下走去,我的脚步沉重有拖沓。同学们撑起了伞,唯独我和徐奕单没有带伞,所以,我们走的时候只能在后面同学的伞下躲一躲。
已到楼下,我和徐奕单便和另已位带伞的同学结伴而行。可跟我一起撑伞的同学就住学校对面小区,剩下的路该怎么走?从学校自己走到家那还不成落汤鸡了吗?我心事重重,脚步也沉重了。走出学校大门不远时,突然有一只大手拍到我的肩膀,谁呀?难道是绑架?或是那位同学?或是哪位同学妈妈?带着小小的疑惑和喜悦我转过头一瞧,哪来的一个高个子?我向前凑了凑才看清是谁。这到底是谁?他不是绑架的,也不是同学或妈妈,他是我们班的老师――牟老师。
老师说:“***,是不是没带雨伞呀,来,这把伞你和徐奕单用,明天早上带过来就行了,对了,以后,看见天气不好要带好雨伞呀!”老师的话如同一股暖流涌进了我的心房,渐渐的涌遍全身,我望着老师冒雨行走的背影眼睛渐渐湿润了。
回到家里。老师温暖的大手,和雨中的背影时时映现在我的眼前,老师会不会淋湿?会不会着凉?老师,你还好吗?
那个下午,老师的那把伞,那句话会温暖我一生的每一个雨天。敬爱的老师,谢谢你的爱。