感动我的一个人作文
每当我想起第一次乘车去舅舅家的情景,王阿姨的形象总是第一个浮现在眼前。
从昏迷中醒来,我发现自己躺在一个陌生的房间里,我诧异的打量着:天蓝的窗帘,洁白的墙壁,黄里透白的柜子。啊!多么漂亮的房间!看着这一切,我忐忑不安地想:这是什么地方?是舅舅家么?不,不是。那我怎么。不,不能睡在这。我一骨碌从床上蹦下来。
随着一阵轻微的脚步声,门吱地开了。一位身穿米黄色西服的阿姨轻盈走过来,我胆怯的问她:'你是谁啊?'那个阿姨没有回答我的问题。她说:'好些了吧小朋友。'她一边笑呵呵的问我,一边轻轻地把手搭在我肩上,按我坐下。我惶恐的瞧着她:一张娃娃脸,两颊红通通的,弯弯的细眉下面一双笑眯眯的眼睛,这是一副善良的面孔。我的恐惧渐渐地消失了。
她挨着我坐下,轻声问:'你使第一次坐车吧?'
'恩。'
'是这样的,两小时以前,你坐在车上脸色惨白,两眼禁闭,头斜靠在窗边,你晕车了。我守护着你,一到站,就把你抱到我家里来了。在你不醒人事时,我给你服下了晕车灵。怎么样?你好些了吧?'
明白了事情真相后,我的眼眶潮湿了,紧紧抓住她的手,感激地说:'阿姨谢谢您。'她亲切地说:'这点小事,不值得谢。'一边说着,一边抚摩着我的头,关切的目光在我脸上扫来扫去,看着我不安的样子,她温和的笑了。
'我姓王,你就管我叫王阿姨好了。你叫什么名字?去哪儿啊?'她细声细语的问道。
'我叫妙芳,去舅舅家。'
'舅舅家在哪儿?'她一边问,一边给我端来一杯水。
'南门外20号。'
'好,喝了水我送你去。'
我端起了杯子一饮而尽,立刻觉得满口清爽,甜在心里,原来这是一杯橘子水,我一抬头,王阿姨正欣慰地望着我,我顿时感到整个屋子都充满了甜蜜。我多么希望她和我一起去舅舅家啊!但嘴里却说:'不!这太麻烦您了。'
'咋俩已经是好朋友了,我送送朋友不是应该的么?小芳,咱们走吧。'
我高兴极了,心里念着:'王阿姨,您真好!'
我们边唠边走,不知不觉到了南门外20号。我赶紧上前敲门,心想:让舅舅看看我新结识的朋友忘阿姨。可是等门开了我一回头,她早已经不知去向,我一连喊了几声:'王阿姨,不见有人答应,我急的象火山爆发一样,我的眼泪不禁一滴一滴的留了下来。我久久地凝视着通往王阿姨家的大路,喃喃自语:'王阿姨,谢谢您,谢谢。'
王阿姨将会永远在我的记忆深处,她真是一个令我感动的人呀!