让我感动的一个人作文
一个人,只有用真心,诚意,才能感动另一个人。一个人,还要用她的行动、语言来感动另一个人。
她,是一个工作劳苦、生活简朴的人,她,年过半百,瘦瘦的,黑黑的,头发上已经有了数不清的银丝,是她的辛苦、操心,脸上才会布满皱纹。
她就是一个简单的收废品的老婆婆。
那一天我在家中看电视,窗外就传来了一个声音——“收废品喽,收废品喽”我顺着窗口往外看了看。他后面拉了个小木车,车上载满了废纸废塑料瓶。
我看她那背影,觉得鼻子一酸,便坐在沙发上继续看电视,可她那沙哑哑的声音,让我又一次看了看——她在一个垃圾池外转来转去,我提着一袋垃圾,向她走去,正好可以看看她,顺便打量他一下。我走到垃圾池外,若无其事的将那袋垃圾扔在垃圾池里。我走了十来步,躲在墙后面看看老婆婆有什么反应。她小心翼翼的解开那袋垃圾,把里面的废塑料瓶取出,扔在小木车上,在她扔瓶子的那一刻,我看到她、除了皮肤黑瘦,没什么特点,最后她一步一步艰难地向前走。我的眼睛湿润了,跑回家从我的存钱罐里拿出了十元钱。
我以火箭的速度冲出了家门,追上老婆婆,边跑边喊:“等一下,婆婆。”婆婆停住了脚步,我追上她,气喘吁吁地说:“婆婆,这是十元钱,您拿着吧!”婆婆笑着说:“没事,我这些废品够换几十元了,我不要。”说完,婆婆又拉着小推车走了,我跑了过去,说:“哎呀,婆婆,您拿着吧,我都给你送来了。”边说我边把钱塞进他的手里,可她又笑呵呵地说:“小妹妹,要是你真的想帮我的话,我只想要些废品,不要钱,因为,我并不是残疾人,我不需要别人的帮助,我还有一双手,我可以用这双手去创造奇迹,去挣钱,你知道吗?”说罢,她把那十元钱又还给了我,我低下头,惭愧地说:“对不起,婆婆,我不知道您。”婆婆摸了摸我的头,又走了。
我好象明白了,每次放学时,看到路上有空瓶子是,我都会趁人不注意时,悄悄的把它拾起来,装在书包里。过了几天,我又看见老婆婆来收废品了,我很高兴,连忙把前两天收集的瓶子拿出来,送给了婆婆,婆婆对我说:“谢谢你了,小姑娘,你真是一个善解人意的好孩子。”我笑了起来,那笑容比春天里的阳光还灿烂,心里比那夏日里的太阳还温暖,比尝了蜜还甜呢!我开心到了极点。
通过这件事,我不仅学会了感动的原理,还懂得了:一个人不能养成依赖的心,因为,你有自己的双手,自己的双眼,自己的耳朵,自己的双腿,可以创造奇迹、看到世界,倾听世界上的声音,走遍世界。并不需要别人的东西完成自己的任务。你明白吗?