感动我的一个人作文
我再也没见到她,可每次,我总能清晰的回忆起,那辆公交,那面玻璃,还有她,那令我感动的人。
那是寒假,早上八点,我便出了门去上英语班。一开门,我不由打了一个寒颤。好冷啊,天空竟然有细雨随着寒风扑面而下,我缩着脖子,低着头,走向公交站牌。
寒风呼呼地刮着,终于,公交车在接结了冰的地面上缓缓驶来。
上了公交,也许是因为刚刚喝了冷风的缘故,我突然感到胃里一阵恶心,眼前直冒金星。我努力克制着自己不要吐,晕乎乎地,我挤到一个姐姐身旁。这个姐姐紧靠玻璃坐着,眼睛大大的,睫毛长长的,一头黑色的卷发,柳叶眉,高鼻梁,樱桃嘴,好一个美人啊!
公交车颠簸地厉害,我随着车前俯后仰趔趔趄趄,胃里在翻江倒海,现在我多么希望能有一个座位让我能够坐一下。我想,这么美的姐姐,心地应该很好吧,于是,我用哀求的眼神看着她,哪知她看了我一眼,便飞快的转过头去。难道是我表达的不清楚,她看不出来?我鼓起勇气,轻轻的说:“姐姐,我现在头很晕,你能让我坐一会儿吗?”我满怀期待,可是,却惊讶地看见她摇了摇头,身子反而又向里靠了靠。
好像被人泼了一盆凉水,我的心凉了下来,看了她一眼,我心里万分瞧不起她,不过是长得漂亮一点罢了,有什么了不起的,像她这种人,再美也只是空长了一副好皮囊,她的心,是垃圾,垃圾!她难道没看到一个小女孩难受的样子吗?还是她没听见,我的求助呢?为什么,为什么不帮我,我只是想坐一下而已啊!
我的腿已经开始发软,还有四站才到,公交车在结了冰的地面上似乎走不快。人还在不断的往车上涌,我被挤的更难受了,我的眼睛再次锁定那个姐姐,我皱着眉头,瞪着她。
她似乎感应到我冷冷的目光,突然回过头来,触到我眼光的一刹那,冲我嫣然一笑。她笑起来那么好看,可是却令我,那么讨厌。
又走了两站,她要下车了,就在她离开座位的一刹那,我看到她手上的——拐杖!她是残疾人?!哦,不,是残疾人又怎样,心地照样坏,照样不值得同情。
可是,我却更震惊于另一件事。
她走出座位,刺骨的寒风一下子刮到我身上,我倒吸一口冷气,这才看见,那个姐姐坐的座位旁边的玻璃上,破了一个直径足足有十多厘米的大洞。
明白了,顿时,我全都明白了。可是等我回头看她时,她早已消失在茫茫人海中。
这位姐姐,她用自己的身体挡住了玻璃上的洞,挡住了刺骨的寒风,谁又能知道,她是多么的冷,而又是怎样忍受着的呢?
那以后,我再也没见过那位漂亮的姐姐,也许见了也未必认得,但是,她却给我留下了一份敬佩,一份感动,这,将永远定格在我的脑海里,挥之不去。