让我感动的一个人作文
在世界上,每一个人势必都有令他感动的人。有人说,老师的辛勤令他感动;有人说,他忘不了那次父亲为他送伞。而我,眼前每每浮现出那个忙碌的身影......
他叫鲁清剑,是我爸同事的孩子,我写他并不因为我们以前认识--他又矮又瘦,其貌不扬地,一副不善与人交往的样子,我以前看来,他就知道玩电脑。可是,上了初中后,我感觉他全变了。
九月初的时候,天气还火炉般热,吃了午饭后,同学们大都在教室里休息。记得那天,我刚吃完饭,正往回走,突然看见垃圾桶边有一个矮小的身影。"鲁清剑",不错!就是他,可他却没听见我叫似的,伸出他那枯瘦如柴的手,瞄准垃圾桶内的一个瓶子,径直伸去,"沦落到这份上,当乞丐呀!"我半嘲笑的口气。可他却出乎我意料,只是答道:"班费不够了......"我说不出话来,发疯似地冲回班。自那以后,我天天中午都看见那个矮小的身影,不惜休息时间,也不顾那酷热的金芒,如获至宝似地从一个个苍蝇和臭气的"天堂"中,捡出一个个瓶子。豆大的汗珠从他头上滴落,也有路人不时对他做出讥讽与嘲笑的目光。可这个身影依旧如钟表般准时抵达,而在这个身影的脸上,还流露着笑!
鲁清剑无疑是个身兼多职者,有一天,我亲眼目睹他监督值日。窗外天色已经全黑了,可他却丝毫没有注意,还一笔一划地教值日生扫地。"这么认真干吗,走吧,走吧--你可是住西城区!"我劝他偷懒。当这个认真的身影把我推开后,我张狂大笑着冲下楼梯。可我眼前浮现出这身影脸上自豪的笑时,我开始有些自责了。
那次运动会报名,在1000米始终空缺的情况下,鲁清剑站起来,说:"我报了!"脸上那坚决的神情令体委吃惊,我也很怀疑这个瘦弱的身影是否能完成艰苦卓绝的1000米跑。从此之后,每天放学坐在公交车上时,我都看见一个身影,背着书包,咬着牙向前奔去--他无疑要天天锻炼!我爸说,他为了不让家长接送,天天锻炼,还和他家长吵了一架......这是一个坚强的身影,只要承担了责任,不管多苦也要去做。这个身影的脸上,浮现出笑......
运动会上,全班同学都为鲁清剑加油,鲁清剑也使自己达到100%体力透支。但是,他不幸被竞逐了。这一次,他哭了,但我知道,他是真心爱这个集体呀!
每当我眼前浮现出那忙碌的身影,敬佩之情便油然而生,他不怕自己牺牲,甘愿为集体付出,使我心中涌起一阵阵暖流。是的--付出永远比索取快乐!