他,是一个再普通不过的教师了。人长得矮矮胖胖,他就是我们尊敬的班主任——刘老师。
上学期,我曾觉得我们的班主任很严厉,但是经过一件事后,我知道严厉的班主任也有和蔼的一面。那天特别冷,我冻得咳嗽了,很是厉害。今天是星期二,我们班主任的晚自*,我不敢去请假。但是我很难受,最后鼓气勇气和侯晓丽一起去请假。没想到老师很快就批了。可是外面更冷,而且天已经黑了,我们不敢去卫生院。但学校的医务室没有开门,我们必须去卫生院。我们很害怕。当时,侯晓丽对班主任说:“老师,我们害怕。”班主任二话没说,把我们送到了大门口,并对我们说:“你们走,我站在门口看着你们到卫生院之后,我再回去。”我们走到卫生院门口,向班主任招招手,班主任才放心的离去。可是,卫生院的一种药没有了,没有能挂吊针。我们便又去找班主任。班主任说:“是没有药了,还是你们钱不够?如果钱不够,我先借给你。”
我们说是真的没有药了班主任就说:“你们到大门口的药店买急支糖浆,那药治疗咳嗽效果好。”
我们买了回来,班主任给我倒水让我喝下去。第二天,我的病竟然好了。
班主任,严厉的外表下有一颗慈爱的心。那个夜晚,我永远难以忘记。