打开记忆的闸门,涌出无限的人物、画面。其中最显眼的,就是那个默默无闻的人。
那天我和弟弟周末去幼儿园,因为那里新装修了一次。在里面看见一位老爷爷,长相憨厚,和蔼可亲。他坐在一个椅子上,看孩子们奔跑着,玩耍着。孩子们觉得搞笑,就向他扔纸团、做鬼脸,他一动不动,一声不响,只是微笑着,做好看着孩子们不乱跑的工作。
看着默默无闻的他,我思绪万千,不禁想起了我幼儿园时的老师:有一天我和小伙伴们玩,不小心摔倒了,擦破了膝盖,血流不止。老师二话不说,立刻把我送到卫生室。
伤口处理好后,老师什么也没说,送我到学校,直到毕业也没说起钱的事。
现在,我已经很少见到老师,但我对他的回忆却永久不变。