周一早晨下雨了。坐爸爸的车去上学。糟糕,前面十字路口,行人和车辆挤在了一起,司机不断鸣笛,可车子一动不动。
这时,一辆自行车从车旁通过,骑车人把车子停好·,走到马路中间,竟然当起交警,开始疏导起交通来。
我仔细一看,这是位六七十岁的老人,穿着深蓝色的雨衣,微驼着背,头发花白,布满皱纹的脸上还挂着雨水。他的指挥动作并不标准,在他的指挥下,车子缓缓移动了,我也赶在铃声响起前赶到了学校。
现在想起这位老爷爷,我总有一丝温暖和感动。我想,下次在遇到堵车,我们是不是应该停下匆匆的脚步,学学老爷爷,去帮帮身边的人,而不是只坐着抱怨。