傍晚的天阴沉沉的,像叔叔吸过烟后的烟灰抹在天上,又像是打翻了的墨水瓶,乌黑的墨水在天幕上涂下了难看的黑块。
真实天梭不如人算,风雨雷电四个好兄弟来凑热闹,雨越下越大,风在雨中为非作歹。同学们都放学离开了,办理只剩我一个,我很害怕。忽然,姥姥熟悉的身影出现了,她刚做完手术,却坚持要背我回家。我说:“您身体这么虚弱,不能,不能!”姥姥说:“好久没背乖孙女了!”我无奈的上了姥姥的背。
路上,风雨无情的侵袭着我们,可姥姥一直坚持到家,姥姥的全身都湿了,被汗水打湿的。
那一次我非常感动,我觉得姥姥很伟大。