做一个文明的人作文
在生活中,做一个懂礼仪文明的人,应该从我们身边的点滴做起,这样世界才会充满爱。
记得有一次,在公交车上,一位老奶奶独自上了车,开车的司机叔叔发现她没有把钱投进钱箱里,然后叫住她说:“老奶奶,您忘记给车费了”,老奶奶这时才猛然想起来,浑身上下的摸钱,发现自己没有带钱,司机叔叔说,老奶奶,你没有钱,就只能下车了。我看见老奶奶年事已高,而且行动也不方便,就站起来说:“我给她付钱”。拿完钱后,车上又没有位置了,我就对老奶奶说:“老奶奶,我这里有位置,您快坐吧”,老奶奶激动的说:“太谢谢你了,你不但为我付了车钱,又让位置给我坐,你真是一个好孩子”。车子开动了,我站着,老奶奶坐着,看见老奶奶高兴的样子,我心里感到无比的自豪。
在校园里,中午,我们班上有一位同学不小心被一个人给撞倒在地上,哭了,然后就说自己的脑袋疼,我带他到了医务室,医务室的阿姨检查了一下,给了一些药,阿姨说:“吃了药就没事了”,于是,我们就一起回到了教室,可是,才过了一会,那位同学就突然哭了,全身发抖,抱着肚子直叫唤,我急忙跑到办公室,把这件事情告诉了老师,老师与校长就把他送到了医院,听说,那位同学没有什么的问题,但是,还要在医院观察几天,第二天,老师为我们讲了昨天发生那位同学身上的事情,同时也表扬了我的乐于助人。
做一个懂礼仪文明的人,从小事做起,伸出你的手,伸出我的手,相互帮助,和谐相处,世界才会充满爱。