白云感恩天空,因为天空包容他的胸怀;鲜花感恩雨露,因为雨露滋蕴她成长;而我感恩为我付出的人,因为他们给我无畏的关怀。
感恩是一种回报,感恩我的父母。每一天早上,母亲都早起给我做饭,由于她腿不灵活我就说我在学校吃饭,不用她这么辛苦。可妈妈却说,学校的怎样会有家里的好吃呢?妈不怕辛苦;每每上学,她就会在我身边唠叨,催促我穿厚衣服,拿上零花钱,拿好作业……她无时无刻不为我而操心;父亲每一天要上班,下班了还要去地里干农活,都说父亲是沉默的大山,他不爱说话。有一次,我去登封参加演讲比赛,父亲就给我送上车,并让我及时给他打电话,望着父亲离去的背景我才明白原先父亲是这么的弱小。
感恩是一种表达,感恩我的老师。我数学不好,*时只考80多。对于数学,便没有了太大的自信,一次我在做数学题,看的题目都会背了却还是不会做,心里便很急躁,这是老师走过来了,为我指点迷津,我的思路也被她打开了,一步一步跟着走,就这样,这道题就结开了,以后的数学题,我都会主动找她问题,渐渐地,我的自信越来越高,对于数学,也并没有了往日的百思不得其解。
感恩是一种欣赏,感恩我的朋友。20xx年6月29日,那天是我的还是生日,好友国宝下着雨坐车一个多小时来给我过生日,看着她被雨淋湿的样貌,心里很不是滋味。只抱着她说了一句傻瓜。20xx年8月17日,这天是开学的日子,由于我从来没有住过学校,根本不明白学校的宿舍是怎样分的,我急的满头大汗,也找不到我的宿舍,这时国宝对我说,鸽子,你的床位我给你占好了,我们挨着睡吧,我给你占了2个,你选一个吧。你看我给你买了一个小熊,这样的话我们就能够抱着小熊睡觉,呵呵,我是不是很聪明啊。你看你笨的,你走吧,丢人,床都不会整理,起开,我给你弄,你看你笨的。“”国宝,你真好。“”乖,不要恶心我了,这么肉麻的话我真受不了。”20xx年9月10日,这天晚上学校举行了文艺汇演,我报的有节目,但是都9月10日上午了,我订的礼服还没有回来,这时小程就说,你用我的礼服吧,这件礼服是我去年打算穿的,但是一向没有穿,你穿吧。“”那你穿什么,”“没事,我还有呢。”“谢谢你啊”“没事。”20xx年1月12日,那天我妈妈有事,我就在学校吃饭,那天早上洗碗用的水嗖凉嗖凉的,这时我媳妇就对我说,给我吧,我给你洗,你手不能够冻。“”媳妇,谢了。”“不用谢,我是你媳妇啊。”
对于家人,朋友……总之对我好的人,我会十倍百倍的对你好,这个世界上没有谁务必对你好,对你好的人你要珍惜,对你不好的人你也不要抱怨,幸福没有捷径,只有经营,只靠真心。
用一颗感恩的心去看世界,你才发现,原先世界是这般完美。