初中感恩作文800字
生命是最宝贵的礼物,爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着看待一切,因为有爱,我们不该恐惧。
——题记
童年时的阳光是明媚诱人的,傍晚的天边映出一片片火烧云,各种各样的云把天边装饰的极其绚丽。然而,夜色已经降临,天边的云彩不再是太阳的新娘,而是吞噬者天边的黑暗......
小时候的记忆在七岁那年封锁,憔悴的妈妈和满头白发的爸爸为我操碎了心。
——脑梗,几乎断送了家庭的所有希望。
当我再次醒来,满眼泪光的妈妈看着我,似乎要说“女儿,你一定要坚强、乐观。用你的笑容去感染这个世界,去看待一个世界。别让这个世界夺走你的笑容。”
妈妈的话,给了我一辈子用不完的财富。让我有了战胜病魔的勇气。
在康复阶段,为了恢复我的交际能力和运动能力。妈妈不知疲倦的鼓励着、希望着。带我爬楼、迈轨道,有时我真的累了,想放弃了。妈妈依旧以乐观的态度坚持着,希望着我。整整两年呐,妈妈的辛苦换回了回报。我终于和常人一样可以说话、走路了。
偶尔走在街上的我,总会有那么几个人对我投出异样的目光、身后的指指点点还会使我心不惊一颤,是失落,还是伤心?自己也不知道,就像五味杂瓶一般:酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有!我想我虽然不如常人,但我会成为最特别的、永开不败的向阳花,盛开在百花丛中,并成为最灿烂的一枝。
妈妈,您如阳光,照进我的心房,您的坚持是我今生最大的守候!
当时光的推移,我渐渐长大了,想为您撑起一片天时,医生却怀疑您有类风湿性心脏病......
我不知所措了,为什么您这么粗心?为什么你对自己的身体一点都不负责?为了照顾我、支撑起这个家......那一刻,眼睛湿润了,冰冷的液体划过脸颊,我不确定那是眼泪。老天为什么要开这样的玩笑?是我不够坚强么?还是怨恨我拥有的太多?
您却言:任何打击都不应该成为你坠落的借口。你改变不了整个世界,但你可以改变自己,选择一条正确的路,坚定的走下去。没有什么是永远,也没有什么会很久,找个借口,谁都可以先走。所以人总会那么一段时间要学会自己长大。
于是,我坚定了我奋斗目标,选择了播音与主持专业。我不确定未来会怎样,但我清楚的知道,我热爱它,就一定会坚定的走下去。终究有一天,我就会用生命的带子系住幸福。
妈妈,不幸是我们共同的命运;幸福,却是更深切的主题!
感恩阳光般的你,拥抱阳光,选择坚强。