初中幸福的作文800字
幸福是美好的,幸福是欢乐的,幸福是多姿多彩的。幸福是由一件件快乐的事情编织而成的……
在一年一度的元旦联欢会上最令人激动的是互赠新年礼物的抽奖环节。在欢声笑语、热闹非凡的气氛中同学们一个个都得到了精美的礼物。
轮到我上台抽奖了,我慢慢地走上讲台,心想:“我会抽到什么样的礼物呢?是一本精美好看的书?一件与众不同的玩具?一个可爱的洋娃娃?还是一支贵重漂亮的笔呢?!”种种猜疑在我脑海里浮现着。
我忐忑不安地把手伸进抽奖箱中,把抽奖券翻来覆去拿了一张又换另一张。心中决定:“就是你了!”我把手一缩打开奖券仔细一看,是陈威准备的礼物!
我迫不及待地等待陈威给我礼物,他面带着神秘的微笑把礼物缓缓地从身后拿出来展现在我的面前,我定眼一看,原来是两盏手提式的红灯笼。
回到家中,我仔细打量着这对大红灯笼。它是一个红色的圆柱形灯笼,灯罩上面有一个大大的倒写的福字,灯笼底部挂着一个中国结,灯笼的顶端由几根细细的铜丝连接着一根细长的塑料棒,作为灯笼的提手,灯笼的正中间是一个扁小粗壮的红蜡烛。
正在这时,小区里突然停电了。到处都是漆黑一片,整个小区陷入了黑暗之中。我坐在那儿望着伸手不见五指的四周,心里一阵恐慌,窗外凛冽的寒风呼呼地刮着,发出令人胆颤心惊的怪叫声使人毛骨悚然,我不由自主不停地打着哆嗦,寒冷和恐惧让我不知所然。爸爸点燃了灯笼里的蜡烛,顿时整个房间从黑暗重现了光明,我坐在灯笼前看着灯笼里的蜡烛慢慢的在燃烧着,它的火光虽然微小但很美,在漆黑色的点缀下显得很美、很亮、很温暖!有了它,所有的恐惧和严寒瞬时消失得无影无踪,幸福、快乐的感觉笼罩着我的整个身躯!
灯笼点亮了自己也照亮、温暖了他人。我情不自禁的想起了为我们默默付出的老师!每天清晨,老师早早地来到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。老师用辛勤和汗水培育着我们,使我们成为对社会有用的人。而对自己从来没有一点私心,不求一丝回报!如果生活中没有了老师就如寒夜里没有了灯笼的光明一样,人生会陷入一片黑暗和寒冷。老师就是茫茫黑夜中的指路灯笼,使我们在成长的过程中有了温暖、快乐和幸福!我也要像老师一样,默默付出、奉献无私的爱心。
幸福就像一盏灯笼,在黑暗里给人们带来光明,在寒冬中带来温暖!我也要成为一盏给别人带来幸福的灯笼!