回响作文800字
课堂上,讲解情韵深长,诵读激越铿锵;生活中,嘱咐温暖亲切,告诫严肃真诚;天地间,雨声淅淅沥沥,笛声婉转悠扬……听,那声音在我耳边回响。
她是我们学校有名的歌手,将在学校举行的歌唱比赛中一展歌喉,她最终能否夺冠?我们的答案永远是――她可以。我们对她充满期望,极为迫切地想听到她的歌声。可不知道从哪里传来的小道消息使我们心中的信念动摇了――她生病了,暂时不能唱歌。听到这消息,有人喜,有人悲。大家询问身边的人,这消息是谁传出来的,可不可靠?然而,据可靠人员说,这是他听老师说的。唉!大家都发出感叹,燃烧的内心被冷水浇灭了,看来这次唱歌比赛很无聊啦,要不比赛时呆在教室好了。我们不再对这次比赛抱有期待,有些人甚至想趁机逃出学校去玩,教室里一片嘈杂。
唱歌比赛的那天,即使主角不在,可赛场还是很热闹。选手们大展身手,亮出自己的歌喉,有些有潜力的同学唱得很好,大家认真聆听,可有些同学唱得实在不怎么样,用一句经典的话来讲就是“人家唱歌要钱,你唱歌要命啊”。听听那一声声“狼嚎”,看看笑得前仰后合的观众,你就知道那歌声有多么“美妙”了。
轮到17号上台了,这是她的编号,大家都以为她不会上台,可意外的事总在我们身边发生,大家都不敢相信地望向站在台上的她。她只是微微一笑,继而开始歌唱。我收起心中的疑惑,笔直地坐着,耳畔只有她的歌声。那歌声是多么美妙动听,我眼前仿佛出现了一个个音符,将我带入音乐的世界。待她唱罢,我仍然沉浸其中,久久不能回神。
比赛结束后几天,我才知道原来她冒着喉咙会哑的危险参加比赛,即使老师与亲人劝她,她也执意参赛,扯开嗓子歌唱。也许她觉得这不是比赛,而是她生命中最重要的事――唱歌。
那声音在我耳边回响,久久不能停息。