感恩幸福作文800字
幸福是什么?幸福是对生命的感恩。幸福其实是**淡淡的,幸福它就在我们身边:有些人和幸福只有一步之遥,有些人正在创造幸福,有些人在享受幸福,而有些人却和幸福擦肩而过。幸福不像是一场暴风雨那么激烈,而像一场毛毛雨柔和的来到你身边。小时候我认为幸福是得到许许多多的玩具,穿漂漂亮亮的新衣服,但我现在长大了,终于明白幸福是什么:“幸福要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,作出对人们有意义的事情。”这才是真正的幸福!
有一年夏天,爸爸妈妈带我去游泳馆里游泳。我换上泳衣,扑通一声,跳进水里。我游着游着,看见一个小女孩有点儿异常,于是我游过去救她,可惜由于我力气太小,没能把她救上岸差点儿自己也被淹死!于是我就拉着她的手喊救命,几个叔叔听见了救命声,连忙游过来,把我们俩拖上了岸,那时我唯一想的就是活着真好!但这几个叔叔也真不够哥们儿,把我们拖上岸就完事儿走人了!小女孩的爸妈也不知在哪里,于是就只有我一个人留下来陪着她了,我也不知怎么办才好,只有等她醒来啦!过了一会儿,那个小女孩醒了,问道:“小姐姐是你救了我吗,你叫什么名字呀?”我回答说:“做好事不留名嘛!”正好这时小女子孩的爸爸赶过来了,我笑了笑,摇了摇头便走开了。此时此刻我看着他们爸女俩抱在一起心里美滋滋的,感到很是幸福。
通过这件事我终于知道幸福是什么了:对于老师来说,看到学生们成才,取得优异的成绩就是幸福;对于军人来说,时刻保卫国家就是幸福;对于农民来说,眼前的田地年年丰收就是幸福;对于医生来说,救助病人就是幸福……我认为,活着才是幸福。活着就是为了寻找幸福,感受身边的亲情、友情、爱情,感受身边所有的爱,幸福是快乐,幸福是感恩,幸福是永恒。幸福就是我们生活中的点点滴滴。你也许朗读过许许多多关于幸福的故事,但你也搞不楚幸福到底是什么?幸福其实是要靠你自己去感悟……