时光把旧景染成了灰色。苍老的你依旧在夕阳中坐着,苍老的你连微笑都会流露出一种被岁月漫盖的疲惫神情,你浑浊的老泪顺着苍老面颊缓缓滑过,泪水被天边远远的夕阳映得血红,红得触目惊心。
每天清晨,当阳光碎碎地铺满一地时,你早已醒来为我们准备了可口的早餐。餐桌上有三双筷子,三个陶瓷碗,碗上涌动着热气腾腾的雾气正在静静地等待着主人的品尝。赖在床上的我仍睡意正浓,你用温暖的毛巾为我赶走睡神,亲亲地吻着我的额头,为我开启美好的一天。吃饭时,总爱挨着你,向你撒娇,看到你满脸微笑,我心里也种满了太阳。你常告诉我,生活如同一张白纸,需要我们用智慧编织一幅优美的图画,所以,见到你时,总会望见你忙碌的身影。
也许是因为你的乐观让我在心中种下了开心的种子,种子从小树苗慢慢长成参天大树。面对困难时,我总带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心去征服它;面对失败时,我会坦然一笑,重新整顿好行装,再一次出海远航;面对成功时,我不骄不躁,因为你告诉过我“虚心使人进步,骄傲使人落后……”就这样在你淳淳教导下,让我的记忆深处多增加了一些美丽,让我拥有了幸福的童年。
你像一盏明亮的灯塔,每当黑暗向我袭来时,你会为我带来温暖与希望,替我撕开乌云重获光明。时光荏苒,我不再是你悉心照料下的小花朵,我要去自己的世界闯荡属于自己的天地。
雨依旧淅淅沥沥地下着,天空的深色变得更加深沉。爸爸把我送到车站,可是你却没来,我既失望又伤心,正准备离开时,爸爸递给了我一个包裹,里面是你悉心为我准备的衣物,但是内心的伤痛还是无法抑制,我在车站抱头大哭,伤口很深很疼,多么希望你来送我,讲几句话让我更加安心。车站的人来来往往,川流不息,望见周围的人相互拥抱告别,而自己却没等到该来的人,泪水从脸颊流下,我迈着沉重的步伐走上了车……
“为什么会这样?”我嚎陶大哭,耀眼的白色深深刺进了我的眼,脑海中浮现与你牵手,与你挖菜,与你做饭,帮你按摩,帮你擦汗……一切都迟了,你还从未与我一起走进你我在一起的记忆,而你却永远的走了,走到了美丽的天堂,望着我快乐地活下去。
我敬爱的外婆,感谢有你陪伴。