走过初中作文800字
生机勃勃,万物复苏的春;骄阳似火,绿树成阴的夏;阴雨绵绵,硕果累累的秋;天寒地冻,万物沉眠的冬。四季之美,各有千秋;走过四季,一幅幅绮丽的画卷,在人的脑海里扎下了深根。
“春风又绿江南岸”王安石用一个“绿”字将春的生气盎然描绘得淋漓尽致。春天,是一个收获的季节,春风吹醒了沉睡的事物。春雨沙沙,滋润了大地,小草偷偷地从土里探出头来,大地母亲沐浴着春雨,脸上笑开了花。俗话说“春雨贵如油”,地里的农民伯伯的脸上溢出了一片又一片比花儿还灿烂的笑容。
春姑娘走远了,夏姑娘带着似火骄阳光临人间。她的长裙上面,绣满了粉似霞的荷花以及白似雪的水仙花。荷花和水仙花成了夏天里一道亮丽的风景线。“暖风熏的游人醉,只把杭州当汴州”。阵阵熏风,吹开了羞答答的荷花和水仙花,街道上行行列兵一般的树,叶儿也被熏得发黑。走进深山老林的池塘,荷花成片成片,碧玉盘似的荷叶衬托着一个个红扑扑的脸蛋。远远望去,好似天边成片成片的晚霞,煞是迷人。让我不由得想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。荷花不仅美丽,而且具有清正廉洁的品质。因此,《爱莲说》中赞道“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲,花中君子也。”夏天的晚上别有一番景象,人们在树荫下乘凉,聊天,下棋,做游戏,悠哉悠哉,不亦乐乎!夏天也是个游泳的好季节,人们三五成群地去小河,小溪里游泳。水面上,浪花,一朵接一朵,一层接一层,美哉。
不知不觉,夏天只剩下了阵阵蝉鸣。秋风一起,夏天的气息便荡然无存了,小草渐渐憔悴,树叶渐渐枯萎。稻谷胀红了脸,高粱笑弯了腰,田野里,洋溢着丰收的喜悦。果园里,一片丰收的景象,树枝都被丰硕的果实压得气喘吁吁。
北风呼啸,到处都冰封雪冻,街道两旁的大树们也都银装素裹。天空中下着鹅毛大雪,街道上依然有行走的任何奔驰的车辆。但稀稀疏疏地,显得了冷冷清清,有门可罗雀之感。放眼望去,大地盖上了一层厚厚的棉被,小城是那么的安静。有种“北国风光,万里雪飘。”的感觉。
美丽的四季如四幅美不胜收的画卷。走过四季,给人留下了挥之不去的印象。