走过初中作文800字
风来了,梦想吹走了落叶;雨下了,梦想滋养了土地
——题记
上帝不经意将我遗落人间,我睁开眼睛,发现自己处在悬崖峭壁上,这便注定了我要一生与“风雨”为伴,是的,但这不妨碍我有一个梦想。
在孤苦伶仃的世界上,我看见其他伙伴都因为没有足够的水分,以至于慢慢的死去,从此我的心开始悄悄在改变,虽然没人用心发现,我随着梦想的方向出现。在风雨交错的世界上,我恨恨地咬着牙,皱着脸,就算快要被风吹倒,被雨打断,我也在为梦想努力前进。没有花香,没有树高,但我有一颗有梦想有目标的心,每当在夜晚孤独时,仰望天空,就会获得一丝安慰和自豪,心想至少我为这个梦想奋斗过,努力过,也就心满意足了。
春天,我慢慢地从土里钻出来迎接这个奇妙的世界,我和伙伴嬉戏着,我不知生长在悬崖边的我会怎样,欢乐的日子总是过得很快,当我看着伙伴们一个个理我而去,便开始寂寞了,每天都一言不发,甚至有时会害怕忘记自己的语言,会变成哑巴。“轰隆隆、轰隆隆……”雷公大怒了,它向我射出银针似的暗器。我第一次受到了“春的洗礼”不知怎么办,于是我向雷公抵抗,眼见雷公成了自己的手下败将,心里有一丝自豪,心中的梦想便开始萌芽
夏天,炎热的阳光烘烤着我,它得意地对我笑道:“在我的力量下,不管生在哪里的植物都会焦灼,何况是你这个如此渺小的小草呢。”我默默无声,但我相信只要心中有梦,有坚持不懈的精神,就必定会成功。善待生命的每一天,我将无怨无悔,只要握紧手中的每一份爱,我将得到凉爽。
秋天,天气变凉了,秋叶凋零,秋天虽没有春雨的击打,没有夏日的烘烤,但却象征着我要离别这个世界,心理有些依恋,虽然我早已长成一棵茁壮的小草,尽管我的美丽没人发现,但我还是尽情享受着属于我自己的时刻。我正在给刚来这里的“小孩”讲述自己的过去,我自豪的说道。
到天亮,我已枯萎,我甚至比以前更加憔悴,我知道,生命终有一个尽头,我默默地将它走过。但我并不绝望,因为明年,某月某日悬崖边的位置仍旧是属于我的,我慢慢闭着眼,与梦想走过的日子仿佛又出现在我的眼前。