分享初中作文800字
那几年,家里经济有些困难,但,那只是一时,并不是一世。爸爸每天出去打工。而妈妈则是在家一刻不休地织着毛衣。晚上织,白天拿到市场上去买。就这样,岁月在妈妈的脸上刻下了深深的皱纹,记得那几天……
“喂,妹妹呀,哥刚谈了一笔生意,可能要赚一大笔钱!”“那恭喜恭喜呀!”接电话的是我的母亲。“我准备带着咱爹咱娘和你们出去玩一圈”“不了吧!怕是花很多钱的吧!”“没事!去吧!“那,我跟你妹夫商量商量,我看看行不行。”当母亲告诉我这件事时,我高兴地跳了起来,还摔了一跤。
到了出发的那一天,我们一起挤一辆小轿车。
当第二天到的时候,我便迫不及待的跳下了车,一下车便闻到了一股香味儿,我便跑了过去,一看原来是冰糖葫芦,一个个山楂圆滚滚红彤彤,外面裹了一层亮晶晶的糖衣,那晶莹的蜜糖在阳光下一闪一闪的。当爸爸妈妈发现我一直不在他们身边时,便去找我。当妈妈发现我一直在看糖葫芦时,她生气的一把拉住我,并想吵我。当舅舅发现我一直在看糖葫芦时,领懂了我的意思,并伸手掏钱,妈妈拦住了那只手,但最后舅舅还是给我买了一串糖葫芦。当我看到舅舅将那一串糖葫芦递给我时,我心里无比的欣喜和激动。但我并没有吃,将第一个糖葫芦给了舅舅,但舅舅却说他原来吃过,并不好吃。我一下子识破了他的“诡计”。只见他小心翼翼的拿起一个,慢慢的放进嘴里,他并没有嚼,而是慢慢的等着糖化了,然后再吃里面的山楂。第二个糖葫芦我给了妈妈,妈妈并没有推辞,而是慢慢的吃掉糖葫芦,因为她知道,推辞是没有用的。我又给了爸爸一个,爸爸自然也没有推辞。爸爸妈妈和舅舅都夸我长大了!还剩下最后一颗,但我并没有伤心,因为分享使我快乐。
白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的正是分享的道理吧!
这个世界就是有了分享才变得如此的美丽,无论你与人分享的是快乐或是痛苦,是欢笑或是眼泪。生命因分享而充实,因分享而充满激情,因分享而多姿多彩。因为,分享是快乐的。