回响作文800字
秋雨淅淅沥沥如梦幻般落下,时而缠绵,时而忧愁。我坐在窗前,望着父亲匆匆远去的背影,只能默默叹息。
在记忆中,父亲是我玩乐的伙伴,捉迷藏、搭积木,我永远不会孤单;父亲还是我的保护伞,哪怕受了一点儿委屈,他总是呵护着我……可而今,父亲整天往单位跑,忙碌着,奔波着,整个心全被工作填满,丝毫没有一点空隙留给我。是我不够听话,让他伤心?是我不够优秀,让他失望?我无从知道,总想找个机会,走进他的心里,可……
窗外,地湿漉漉的,秋风卷起了落叶,吹起又飘落。我转身回屋,开始埋头于作业中,堆积如山的作业伴着时间的流逝让我麻木。
“叮……叮……”门铃响了,门外站着一位快递员。我疑惑地接过快递,那是一个很小的纸盒子,包装得却很严实,我小心翼翼地打开,里面竟然躺着一个精美的音乐盒,一个我梦寐以求的音乐盒!是谁送的?考试考得好,老师奖的?家务做得认真,妈妈送的?我乐得合不拢嘴。里面还有一张贺卡,清晰的字迹印入眼帘:“亲爱的女儿,爸爸好长时间没有陪你了,繁忙的工作,琐碎的家务,这些都需要我,请你原谅爸爸。我知道,音乐盒是你的最爱。爱你的爸爸。”我脸颊趟过一丝被爱的欣喜。我轻轻地拧动发条,一首轻歌在我耳边响起,那声音如同流水般轻慢动听,如同鸟鸣般清脆悦耳,更如父女之间爱的呼唤,使我的心也沉醉,过去的一幕幕,仿佛就在眼前:父亲第一次教我英语单词“father”时给我的鼓励;第一次教我骑自行车时,自豪的微笑;父亲第一次把我送进学校时,那不舍的眼神……
透过窗棂,雨突然停了,空中弥漫的薄雾也渐渐散去。秋风卷起落叶,在空中划出美丽的弧线。我知道,父亲的爱,简单而深远,就如那耐人寻味的音乐永远会萦绕着我,驻扎在我内心的深处,永难忘怀……
当最后一片落叶被秋风带走,那舒心,温暖,优美的爱之乐,又一次在我耳边回响……