分享初中作文800字
太阳把自己的光和月亮分享,便成就了人间最美的奇迹。——题记
佛说:人人都是一株妙法莲花。看那夏日荷塘中亭亭玉立的莲,它们分享一池绿水,分享同一片阳光,分享每一缕微风。它们彼此依偎,在彼此如玉的叶间拔出自己的花,彼此幸福地盛开。
如果依佛所言,人人都是一株莲花,那么让我们像塘中的莲花一样,懂得分享吧。因为分享是一种慷慨的美,就像那莲花彼此映衬,又互相连成一片美丽的花海,成就了人间无尽的美丽。
一则动人的故事让我久久不能忘怀。在一所普通的福利院里,生活着十个孩子。这里没有太多的温暖和爱,更没有孩子们都渴望的零食。他们唯一的期盼便是每年圣诞节能分到一个桔子。但是这年,其中的一个孩子因为犯了错误而受到了最残酷的惩罚:他的圣诞节桔子被取消了。在这个万众同欢的节日,这个孩子只好在冷暗的墙角哭泣。就在这时,有个孩子走过来,递给他一样东西。这一定是世界上最美的圣诞礼物——几片大小不一的桔子皮包裹着九片大小不一的桔瓣——另外九个孩子每人拿出一瓣桔子给这个孩子做了一个世界上最可爱的桔子。这个孩子流泪了。这时,一道圣洁的光照亮他的心灵。因为懂得分享,所以他们有理由获得幸福。
一句谚语说得好,一句温暖的话,可以暖和整个漫长的冬天。分享的,不一定要是最好的东西,而能分享的人不一定只是富有的人。
一首美妙的诗歌,拿来和朋友一起品读,两颗心都会沉浸在清爽的泉水中,沉醉在快乐里;一首好听的歌,和朋友一起哼唱,就有了回应的快乐;一段坎坷的岁月,和朋友一起经历,让彼此见证对方的成长。
海子曾固执地说:“当我痛苦地站在你面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空。”因为心地纯洁,唯美善良的他懂得分享他思想的快乐。他在思想的国度建造了一座面朝大海的木屋,他过着“喂马劈柴”的单纯的幸福生活,他在春暖花开的时候和每一个亲人通信,告诉他们他的幸福,他说“那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。”因为可以分享,所以他很富有;因为可以分享,所以我们感到温暖。
一朵花把盛开的幸福告诉所有的花,于是便有了一万朵花开的幸福。历尽尘世的张爱玲幽幽地说:“因为懂得,所以慈悲。”我想,懂得分享,所以美丽。