幸福犹如一轮炙热的太阳,照耀我的心灵,使我倍受温暖。幸福犹如万千绸丝,为我织出一件又一件的幸福衣,永远陪伴着我,使我久久不能忘怀
思绪百转千回,仍旧回到了那段幸福的童年时光。那时,我的家还是用土筑起的。墙都已经有一条好大的裂缝了,不过还能遮风挡雨。夏天,地面上经常有许多过往的大大小小的虫子。晚上,我、妈妈和奶奶坐在地面的`*子上,爸爸则坐在床上。一家人围着那只能收到几个频道的电视机。妈妈和奶奶一边看电视一边用鞋子拍打地上的虫子。不知何时,我身上竟然爬了一个像蟑螂一般大小的虫子。当时,我被吓得哭了起来。妈妈关切地问我怎么了。我说:有虫子爬到我身上了!妈妈轻轻用手拿走了虫子,把我抱到了床上。那时,家里地方虽然不大,生活有点困苦,但我却觉得这是一个多么温馨的回忆啊!
那时,我还经常盼望着收旧鞋子的人来。因为那样我就可以拿旧鞋子或其他没有用的东西和他换。虽然换回来的只是一小块有点干面而又黄黄的糖,但这一小块糖却是我最爱吃的。每当换回来时,我都会一蹦一跳来到父母面前,拿起手中的糖向他们展示我换回来的成果。他们微微点头,笑了起来。我喜滋滋地拿在手里一小口一小口地吃,真是回味无穷啊!
春节前几天,我听到了一个意外的消息。在外打工的姐姐要回来了。我高兴而焦急地等待姐姐回来。我每天都会到路边等待。姐姐终于回来了。姐姐给我买了新衣服,领子毛茸茸的,特别舒服。春节的那天下午,我穿着新衣服在自家目前跳绳,一下、二下、三下拍照了!谁家拍照!我看见前面来了一个陌生人。小姑娘,要不要拍张照片?我看着他,不敢回答。这时姐姐过来了。拍一张要多少钱?陌生人回答:五角钱一张。就这样,我和姐姐第一次一起拍了两张照片。照片上,我们站在菜田中央,身后是一棵树和一个大草堆。姐姐比我高很多,我手里拿着一束花,微微倾向姐姐,微微扬起嘴角。这张照片我一直保留到现在。
幸福不是一阵风,而是一杯水,淡然而无味。其实这杯水极易获取;当你渴了的时候,还会觉得很甘甜。(指导老师:戴芹)