最美的作文
北归的大雁,孤单飘零,如浮云般一点点消散,无声无息。逐流的花瓣,泣诉着倾尽芳华的丝丝惆怅与哀叹。
人生的路如漫长的海岸线跌宕起伏。在生命的轮回里,童年的时光如孔雀羽毛般鲜艳夺目,如盛唐时期的丝绸般晶莹柔顺……可我总是来不及,等不及回头欣赏。流年碎影中,最美的年华是夜空中星星璀璨的童稚时光,是像傍晚染红天边的豆蔻流年,是晨光中透过原野的青春岁月。
那些年少的时光总有一种魔力牵引着我,让我沉入深深的依恋。它就像一支无字的歌谣,一首永不老去的歌子。而我就像里面的每一个音符,有着不一样声音、不一样的故事。仔细聆听,静静品味,你会发现,你会流泪,我是一个多么坚强的女孩。只可惜青春是凄美的,总会有太多的苦楚,所以,我一次又一次地惆怅、流泪。可是没有人会懂我内心最坚硬的那扇窗背后的秘密。
你喜欢“豆蔻年华”的少女吗?我是多么深爱“豆蔻年华”中的自己。豆蔻年华是一种永远的美,它是人生里最美妙的时光。每每想起豆蔻年华的自己,嘴角会不经意的泛起微笑的涟漪。是自信的微笑,它用自己的美震撼了我的心灵,当我走向失望的边缘时,就会感受到阳光的温暖,重新开始新的生活,继续人生的奋斗。即使摔倒了,也会勇敢的爬起来,不屈不挠继续前进。这就是我,豆蔻年华的我,是不一样的烟花。
青春就像青苹果一样,没有苦涩是不完美的。豆蔻年华的我也会因为年少轻狂而一次次的摔倒、挫败。多少个冰冷的雨夜,自己会因为太过坚强而触动了内心最软弱的弦而掉下眼泪。但是我又怎能因为没有掌声而放弃梦想呢?人生只有拼来的努力,没有等来的辉煌。但我却十分庆幸在豆蔻年华里遇见了一群能够温暖心灵的朋友。他们在我失败时,仍然不离不弃,给予我力量,和我一起勇敢前行。
豆蔻年华依然是那么美,我依旧在不断的超越。因为再长的路,只要坚持,哪怕是挪移也会走向成功的彼岸;再短的路,不迈开双脚也无法到达,甚至会被蒸融。我相信最美的年华永远都在我的身边,它用自己独特的美和我在一起不断的演奏着青春的赞歌!
那些还在为理想中的困难感到无助的女孩们;那些还在年少轻狂的女孩们:我们的生命如晶莹剔透的水晶,美丽而易碎。请放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,静下心来好好做你该做的事。荒废够了,该努力了。你应该坚信,即使泪如雨般落下,妆也不会花了最美的年华,只会划破你最美的心灵。时光不可重拾,去勇敢的追梦吧,坚信自己,我们一定能为自己创造奇迹,像玛丽。居里一样发现人生中那颗泛着蓝光,演绎着人生价值的“镭”。
豆蔻年华的我永远是不一样的烟花,绽放在属于自己的夜空里。感谢上帝,在这短暂而美丽的花期里,我总能与许多美好的事情相遇。
我要做个生命的舞者,在这最美的年华里,只要心跳还在,人生的好戏会愈演愈烈,演出就永远没有落幕;只要太阳还在升起,我终将用拼搏来诠释人生。