最美的姿态作文
记忆中的事,多得像满天繁星,有亮有暗。有的事也许终生都无法忘记,有的事却在那一瞬灰飞烟灭。那件事,那个美丽的姿态,大概是这满天繁星中最亮的那颗了吧。
一个夏日,我和妈妈来到了一家新开的饭店尝尝鲜。刚一进门,嗬只见每张桌子旁都挤满了人我长吐一口气,慢吞吞的走到一桌前,开始了漫长的等待……最终走了我在心里欢呼。可是,当我看到桌子上的残羹剩饭时,我的心境一下子从天堂又坠入了地狱。
这时,一抹俏丽的身影从我眼前一晃而过。我定睛一看哦,是这儿的服务员。那服务员穿着朴素而整洁的工作服,长长的黑发干净利索的被梳在了脑后,眼睛小小的,鼻子有点儿塌,下头还戴了个口罩。
我本不以为然一个服务员而已,没什么好看的。但没多久,我却被她那动作所吸引了。她先将桌上的剩饭倒入垃圾桶,之后拿出一个小喷壶往上头喷水,再拿出一块白色干净的抹布细细擦拭。这一系列熟练的动作做完后,她慢慢摘下口罩和手套,嘴角勾出一丝好看的弧度:请问您需要什么?两碗牛肉面。妈妈抬起头,淡淡的说。好的那服务员转身去到了柜台。
趁着上菜的功夫,我又细细打量了其他桌子的清洁-那几张油乎乎的桌子似乎与我们这干净的直发亮的桌子构成了比较再看看其他服务员天哪肥大又脏兮兮的衣服裹在她们身上,乱糟糟的头发披在脑后,嘴里还不停的打着困倦的哈欠……我吐吐舌头:看来,我还挺幸运。两碗牛肉面不知何时她已将面细心的放在了桌子上,轻快的说:用餐愉快她又一蹦一跳的走了。
她是我见过的最认真的服务员,她那清洁的样貌令我久久不能忘怀。她很勤奋,是这个社会少有的榜样
那最美的姿态,值得我们去学*。