在人世间有许多美好的姿态,每当想起时,常让我们热泪盈眶。
记得那一天,我走在放学的路上,阳光射在公园的一排供路人休息的长椅上,显得十分耀眼,只见一位母亲站在长椅旁边,她穿着较为破烂的衣服,两鬓略有苍白,两眼空洞无神,眼角的鱼尾纹非常明显,嘴唇干裂发粉白,脸上血丝也异常明显。她把自己的兜子放在长椅上,而她却站在长椅的旁边,她一手扒着香蕉,她的身旁站着一个小男孩,这个男孩不大,长得虎头虎脑的,脸上还略有些灰尘,他的母亲在扒香蕉时,他显露出极度渴望的神情,昂着头,在目不转睛地看着母亲手中的香蕉。待他母亲扒完香蕉后,她把香蕉递给男孩,男孩很快的把香蕉接了过来,他把香蕉放在嘴边上,正当他要吃的时候,他却把香蕉绕了一个弯,香蕉离开了他的嘴唇,接下来的一个举动让我大吃一惊。
他踮起脚尖,手尽量高举,把香蕉向母亲的嘴里递,看见他这番举动的母亲先是一愣,随即蹲下身子,轻轻抿了一小口香蕉,脸上满是微笑。踮起脚尖,手尽量高举,把香蕉向母亲的嘴里递,让母亲吃到第一口香蕉,这是懂事孝顺最好的体现,这是世界上最美的姿态。我还记得我还看见不大的男孩,他大约刚刚上学。
一天,我去写字楼学萨克斯,我走到楼门前的时候,写字楼大厅的旋转门在迅速的旋转,它转的速度让我头晕目眩,有很多人驻足在那里不敢向前走,我也是其中的一个。就在这时,有一个男孩冲进转门之中,只见他,以起到刹车的作用,让转门减速,他那细小的胳膊我看得非常清楚,那胳膊很细,但他用尽了力气,旋转门的速度很快就减了下来,他拖着疲惫的身体缓慢地走了出来,在门外驻足的人们也陆续走了进去。双手紧握门的把手,身子向后仰,脚也向前紧贴门扇,这亦是世界上最美的姿态。
只要我们认真观察思考,就会发现很多最美的姿态,它感动着每一个人,正是因为有了它世界才会变得丰富、多彩。