您是天空中的太阳,我是绿草中的花儿,有了您的照耀我才更加出众,有您,我的生活才更加美好!城市里车水马龙,人声鼎沸,像极了我躁动的心。我的心中十分十分焦乱,像打翻了五味瓶很不是滋味。因为父亲跟母亲来接我放学,但父亲不像以往一样在路上教我人生道理,而是电话一个接着一个,每接一个电话父亲的眉头也越来越紧,老旧的衣裳,些许皱纹的脸庞,我不仅暗自落泪,脑海中不断浮现出父亲工作的画面。
母亲回头一望,发现泪珠滚在鼻梁的我,连忙问:“炫子!怎么了,怎么还哭了呀!”我回避了母亲的目光说:“没——没事,打了个喷嚏”父亲也放下手机。转过身来问:“怎么了,男子汉流血不流泪!”“打了个喷嚏而已”我说。父亲又说:“你跟我一样多情,多愁善感!这样可不好。”
回到了家,我打开了窗户,坐在椅子上,一阵微风吹来,房间的花挺直了腰板,阵阵清香徐来,可我却一点都不开心,手中的笔,眼中的试题,一点思绪也没有,过了很久我才完成功课。坐在椅子上发呆,但脑海中还是浮现出刚才的一幕幕。这时,父亲打开了房门,我和他两目相望,父亲一眼看出了我的心情,便跟我说:“走,出去散散心。”出了门,我便跟父亲一起小跑,才跑了一小会儿我就跑不下去了,父亲头也不回的大喊:“放下心中的心结,不在燥乱,*静下来,人自然放松下来。”
我晃了晃头,大吼一声,心情好了许多,父亲也跑过来说:“来吧,跟我讲一讲今天怎么了。”我说:“今天我看您不停地接电话一个接着一个,而且眉头也紧皱着,心情也不太好。老旧的衣服皮鞋,些许的皱纹白发,我知道您是为了生活,也是为了我们有更好的生活,但是也要休息,人都会累的!”父亲慈祥的说:“我不累,你真长大了,你是在前线战斗的士兵,我们是你的后勤保障,加油!”“父亲有您,真好!”这话脱口而出。
父亲像一把雨伞,为我遮风挡雨;父亲像一轮明月,为我照亮道路;父亲像一个太阳,为我指引光明;父亲像一杯咖啡,苦涩中带着浓郁的醇香,并使我振作精神,使我勇往直前!