“快起来!帮**活!周末你在家睡觉,不知道怎么帮我分担一些家务。你整天吃吃睡睡睡,你都成猪了!”母亲一脸担忧地说道。“哦,好不容易到了周末,你不能容忍我吗?而且,我一整天都没吃没睡!”我反驳自己。但是妈妈严肃的表情让她成了法官。如果我不从那里走,我就完了,我完成工作后就会受到惩罚。
我赶紧起床,眼睛眯了起来,还没等我醒过来,我妈就硬生生把我从床上拽起来,说只要给她打工就给我买零食。我不能停止吃零食,所以我必须服从她的命令。
“今天呢?”这是我的安排:洗碗、扫地、拖地、擦桌子、收拾房间、买一些生活用品。我妈说是有组织的。
第一件事是提前洗碗。我把碗碟放在水槽里,直接洗,不加“添加剂”,er—洗洁精,洗的差不多。然后我就扫地。唉,我最擅长这个了,我保证一尘不染的扫他们。我特别自信。我放下扫帚,打开它,加快速度。不需要十分钟。这叫大扫除。做这些工作真的很难。
拖地板不是我的工作。据说我妈让我工作,让我自己放松。不会那么好的。我会让我妈妈拖地板。擦桌子!我自己擦了擦,把湿布刮了起来。擦过的桌子和没擦过的桌子只是“判断苦难的两张桌子”,一分钟就擦干净了。这点小事也能稀罕我吗?接下来就是收拾房间了,不简单。我特别自信。的确,半个小时过去了,书整齐地立在书架上,玩具静静地坐在盒子里。
说到购物,哈,这个我比较在行。我知道所有的商店。我回来会买些零食。
晚上,妈妈拿出冰镇的西瓜。二话没说,就切了吃了。这一天,我累得背疼,手抽筋。吃了西瓜,就叫安慰。
这个劳动的味道真的不好!