父母养育了我,不知道为了我花了多少钱,但父母毕竟会老去,我们没有本事怎么回报父母的养育之恩呢,这次我亲身体验了挣钱的不易,也认识了父母的良苦用心。
一次偶然,我知道打字也可以赚钱,照着写的打上去就能赚钱,一时感到钱太好赚了,我就进去了,随后陌生人让我交打字的押金,想着既然以后能赚回来,何不试试呢,我就交上钱等着单子,单子没等来他把我拉黑了,我才发现他是骗子,举报已经没用了,骗子还有很多号继续骗其他人,我很苦恼,我很发愁,没挣钱还赔钱了。
真的赚钱在过了一个月后,我帮他们做图就赚钱了,但是转到的很少,一张才六块,而且很少有单子,有时一天也等不来,我挣了半个月才挣了三十块钱,真的很不容易,后来有了位做的比我更好的设计师做,于是大家纷纷找他做就不怎么找我了,我只好放弃了这个赚钱的方式,也体会到专业知识的宝贵。
我发现共享宽带能赚到微薄的收入,既然宽带闲着,何不为网络发展贡献自己的一份力量呢,便找到仓库的几个设备开着,一天下来才半度电,但一天才赚3块钱,只能周二提现,这个赚钱方式是我后来才想出来的,也算可以。
我还没有专业技术,还不能参加正式的单位赚钱,后来也尝试过很多赚钱方式,这才发现赚钱真的不易,回想现在贷款的学生们真的不知父母的愁苦啊,我们不要因为一颗种子而丢掉西瓜,不要贪图便宜而误入歧途,这个社会需要拥有专业技能的人才方可赚到自己的一份应得的收入。