柠檬和辣条是酸和辣的组合,它们两个组合起来的味道简直绝了。
我在辣条上滴两滴柠檬汁,咬下去后全部是酸的,味蕾感觉像触电了一样,上面的辣椒油也一点也不觉得辣。“哈哈,好辣啊!”我一吸把柠檬汁都给吸完了,辣椒的辣就完美地展现在我的舌尖,味道的交响让我好像要喷火一样。
酸辣粉和一整颗辣椒组合的味道一定不会比柠檬和辣条组合逊色。放酸辣粉包的话一定要全部放,但不用放辣椒粉包,因为有一颗辣椒,把辣椒剁成一小块的放进酸辣粉里,我都没有就闻到刺鼻的味道,放进去一定要久一点,会更入味。我眼睛看到的全是红色的,我的小心脏已经开始害怕地颤抖起来。我只看着不敢吃,我看到的粉条都染成红色的。“相信自己一点儿不辣!拼了!”我闭上眼睛小心翼翼地吃了一口粉,过了几秒。咦?我睁开双眼,有辣的味道,但还挺好吃的。我又吃了几口,我发誓这绝对是吃货界最好吃的味道,也只有“精神小伙”才做出来,不知不觉我又多了一个称号。让我感到震撼的是辣的味道是有了,但那酸去哪了?果然,还是辣一点才有挑战性!
这两种的味道都不错,但让我选的话一定是第一个,因为第一个的味道不像第二个,辣味太强了,混杂着辣条的甜味和柠檬酸味的刺激感,味道还有点奇特。
这就是酸和辣带给我的神奇体验!我沉浸在酸和辣味道的美妙交响中。