曾经有人说过,父爱是我们在这个世界上最伟大的爱。真的是这样吗?的确是的,虽然父爱并没有母爱那般的无微不至,更加没有手足之间的相互扶持,但它却隐藏着一份独一无二的坚忍不拔,成为了我们心中信赖的靠山。
我还记得,那是一个阳光洒满大地的星期天。我与爸爸在院子里打羽毛球,这是我期盼已久的。因为爸爸很忙,经常不在家。就在我们陶醉在这父子同乐的喜悦中时,令人意想不到的事发生了:由于我打出了一个力度很大的球,爸爸在回击的时候一用力,似乎把手给扭了??因为我看到爸爸的眉头疼的皱了一下。我连忙丢下拍子,跑到爸爸身边:爸,怎么了?我担忧地问。爸爸放下受伤的手腕,对我笑了一下:没事,儿子。快拿球拍接着打呀!我有点疑惑,但看到爸爸满脸的笑容,也就打消了它,继续和受伤的爸爸打球。
我打得酣畅淋漓,痛快地回到了家。一到家,爸爸就进了他们的房间,并关上了房门。不一会儿,门缝里就传来了爸妈的谈话声。我很好奇,便凑到门边去听。说话声清晰了,爸爸的声音飘过来:刚才我跟儿子打球的时候把手给扭了。是么,拿来给我看看。这时,妈妈惊呼起来:哎呀,怎么都青了?咋弄的?爸爸的口气很无奈:没办法,好容易陪孩子玩一次,扭伤之后就又陪他玩了好一会儿我听见了妈妈略带责备的声音:哎呀,扭伤了怎么还不赶紧回来呢?过了好一会 儿,爸爸才像个犯错了的孩子一样叹了口气。妈妈的语气软了下来:唉,没办法,为了孩子嘛。算了,我帮你贴几贴膏药吧。随后,我听见妈妈撕膏药的清脆声音。我再也忍不住了,扭开房门,走了进去。我看见爸爸的手腕上贴满了膏药,像缠满了绷带。爸爸还时不时地倒吸一口冷气。我的心抽紧了,我无法接受这样的一个场景。我一下子扑进爸爸的怀里,轻声啜泣起来。爸爸吃了一惊,但随即就明白了我的心情,轻轻地拍着我的肩,什么都没有说。
原来,父爱竟是如此的坚韧与伟大!为了自己的孩子,一个父亲甚至可以抛弃自己的一切!父爱这座坚强的靠山,永远留存着一种沉默的伟大!