初一月考作文
这周星期三我校初一年级举行了第一次月考。同学们都在“战场”奋勇拼搏,在笔尖上浴血奋杀。镜头转向我,只见我那悠哉悠哉的样子,一副满不在乎的表情,好像立马可以预测我就是第一名似的。
终于见分晓的时刻到了,公布成绩了。我是信心满满,胸有成竹。但结果超出我的意料,分数少得可怜,猛然感觉这一刻是我人生中的黑历史,这一刻整个世界都是冰冷的,感觉如同刺骨的寒风重重的打到我的脸上。
我伤心,伤心在这新的起点就摔了个大跟头;我伤心,伤心在没有奋斗过的战场倒下;我伤心,伤心在没有挣扎后就戴上“失败者”的头衔。
我后悔,后悔在团队里没有奉献就临阵脱逃;我后悔,后悔在战场上自以为是,反而给队友拖后腿;我后悔,后悔辜负大家的希望。
我不甘,不敢爱一开始就在大家心里定格“逃兵”“下等兵”的形象;我不甘,不甘在首战中就以“无以伦比”的成绩代替我在大家心中的模样;我不甘,不敢在这次战斗中惨败……
我下定决心要做强者,俗话说:“失败是成功之母。”我会从失败中吸取教训总结经验,树立信心,调整心态,端正态度,重新出发。证明我的实力,我的存在。不负青春,不负自我。
我不是天才,也不是聪明人,但我知道一点——笨鸟先飞。我要成为在别人眼中不可攀登的高山,在自己眼中是一个欲望无限的黑洞,贪婪渴望着更多的强者被我超越。
也许在这一刻静下心来,会感到片刻的宁静。
我知道,这种理想一时不能实现,但我会努力,我会拼搏,不忘初心,勇往直前。在我心中我是永远站在顶峰的人!期待下一个焕然一新的自我!