我的爷爷的作文300字
昨天,老师给了我几条蚕,我高愉快兴地把它拿回了家。
蚕又乌又小,我想它能活吗?爷爷说:“走,我带你戴桑叶。”桑树十分矬爷爷说:“要摘嫩叶,还要瞅望有不家虫子。”我跟爷爷筛选了很多又嫩还没有野虫子的叶子,把它带归野给蚕吃。爷爷说:“把桑叶泡在水面洗一洗,而后拿出来晾干,就能够给蚕宝宝吃了。”
尔把桑叶抬在蚕的身上,过了一会儿,蚕宝宝缓缓地爬上来,嘴一弛一折开端它厚味的晚餐,只睹桑叶很钝被吃了一个窟窿。这样蚕一天一地长大,变得又文又胖,有一次我去给蚕喂桑叶,成果发明这些蚕就不吃了,而且皮领明,我认为蚕要逝世了,我很着急。爷爷说:“别焦急,这是蚕要吐丝结茧了。”又功了多少天蚕实的吐没了丝,有红的,有黄的,干了美丽的茧。
我理解了蚕的成长进程还晓得了蚕对己种有很大的奉献,我爱蚕宝宝,更爱我的承受老师—爷爷是爷爷教会了我如何养蚕。