写我的爷爷的作文
我的爷爷是一个年过花甲的老人
他长着一头白发,皮肤黑黑的,耳朵长得很大,耳垂也很大,听别人说这是有福的象征;我的爷爷背很驼,大概是因为现在还在工作的缘故吧!
我的爷爷以前是个军人,这是我听我奶奶说的。
有一次,我突然很好奇爷爷以前的做什么的,就就问奶奶:奶奶,奶奶,我爷爷以前是干什么工作的啊?你爷爷以前是当兵的,还立过许多功呢!你爷爷曾经立过一个个人二等功和五个三等功。奶奶笑着说。
从那以后我就开始佩服我的爷爷了,虽然我爷爷年轻时候是一名军人,但是他退伍之后,养成了一个不良嗜好,那就是喜欢上了吸烟。
我爸爸现在三十五岁了,他也很爱吸烟,我都对他劝过好几次了,让他不要吸烟,他不听。又一次,我对爸爸说:爸爸,你看看你,我爷爷都不吸烟,多好,也不浪费钱,你没看见烟盒上都写着,吸烟有害健康,请尽早戒烟,你快点戒烟吧!
瞧!这话被我耳尖的奶奶听见了,就笑着对我说:你以为你爷爷不吸烟啊,嘿!你爷爷以前年轻的时候比谁吸的都厉害,一天可以吸一盒烟,后来是因为你爷爷吸烟多了光血压高头晕,后来才不吸的。
我的爷爷年轻时候虽然吸烟,但是现在已经改过来了,我爷爷非常疼爱我,他自己都舍不得花钱,光为我花钱。我爷爷现在在我们村和我的邻居一起负责清理村里的垃圾,每月才300块钱,这些钱虽然很少,但是每一分每一毛都是我爷爷用辛勤的劳动和汗水换来的。
有一次,我和爷爷在我们村的便民超市里买东西,我爷爷正在给我买零食,我就在超市里看看有什么好吃或者好玩的东西。突然,我看到了一个非常好看的叶罗丽精灵梦的公主娃娃,我很想要,但是一看到标价,吓我一跳:150元。就想:怎么这么贵啊,爷爷一个月才300元,一个娃娃就要150,爷爷太辛苦了,我还是不买了吧,就再多看一会吧,于是,我的眼睛就一动不动的看着他,想把它的样子完完全全的印在脑子里。爷爷买完零食后,看到我在盯着那个叶罗丽精灵梦的公主娃娃,就走过来,温和地问我:妮儿,妮想要这个娃娃吗?我想了一下说:爷爷,我不想要!爷爷用慈祥的目光看了我一眼,然后就付了买零食的钱,骑着电动车载着我回家了。虽然我非常想要那个娃娃,但是想到爷爷这么辛苦,于是就做罢了。
到了第二天晚上我放学回家后,发现我的卧室里放着一个跟我在超市看到的一模一样的叶罗丽精灵梦的公主娃娃,我就走出卧室问刚好干活回来的爷爷:爷爷,那个公主娃娃是你给我买的吧!爷爷微笑着说:是啊,我昨天看你在超市非常想要它,就给你买下来了!瞬间,我感动的泪水情不自禁的流了下来,心想:爷爷对我是多么的好啊,自己都舍不得要一件便宜的衣服,却给我买了那么贵的娃娃,我长大以后,一定要好好报答爷爷!
这就是我的爷爷,一个自己舍不得花钱,却舍得给孙女花钱的爷爷。