写爷爷作文
爷爷爱狗,而且爱凶猛的狗,说狗能看家护院。
爷爷前前后后共养了几十只狗,偶尔有几只凶猛的,但最后有的被下乡的人毒死了,有的在路上被撞死了,不凶猛的又被淘汰了。
有一天,爷爷领着一只名叫“大庆”的狗(那是我小爷爷从大庆带回来的,它不凶猛)去朋友家换一只有着威猛架式的狗。忽然,爷爷看中了一条德国牧羊犬,那其实是他朋友的爱犬,爷爷的朋友露出了为难的表情。爷爷连忙又加了二百元,没办法,爷爷的朋友只好忍痛割爱,把爱犬卖给了爷爷,爷爷给它起了一个名字,叫“美丽”。
刚领回家,有一位邻居向我家借小锹,“美丽”见了,“汪汪”直叫。爷爷开始滔滔不绝地赞美起“美丽”来了:这条狗是我费了好大的劲儿才买回来的,看看,看看它背上的毛,乌黑光亮的,以后身上的毛就全部是这种颜色的了……那位邻居向美丽投去了赞赏的目光。
晚上,爷爷又打电话给在金沙的爸爸妈妈,说:“今天,我抓了一只比小花厉害的狗(小花,在美丽来之前最凶的狗,因病而死),叫美丽,是只母狗,它叫时带尖的是叫人陪它,带粗矿的是生人来了……”
“美丽”来我家之后,爷爷可有事做了。早晨给美丽梳理皮毛,还上街给它买鸡杂吃,下午给美丽洗澡,傍晚带美丽散步。爷爷忙得不亦乐乎。
爷爷还真是一个爱狗的爷爷。