写我的爷爷的作文
我身边最熟悉的人就是爷爷。爷爷老是喜欢打牌。
爷爷在外面打牌。奶奶耳朵很好,听到我的爷爷在打牌,爷爷一看被奶奶发现了,他就说:没没没打,没没没打。奶奶说:没打?这是什么东西?
他不甘心,又去别人家去打牌,又被我奶奶发现了,爷爷又说:没没没打,没没没打。这次奶奶不相信他了,就打了爷爷一顿。
爷爷还是不甘心,就去地下室打牌。但奶奶也发现了。爷爷又说:没没没打,没没没打。
奶奶准备要打爷爷的时候,我说:别再打我的好爷爷了,他为你们挣钱,你们真的狠心打爷爷吗?奶奶感动地说:好吧,就饶了你这最后一次,下次可没有你请求的机会,你记住了吗?爷爷说:我以后再不打牌了。
那天,我又看见爷爷在菜市场某个位置打牌,我就连忙跑到那里。爷爷看见我出现在他面前,就说:我这次没打没打没打。
我准备回去给奶奶说。爷爷说:你别告诉你奶奶好吗?我请你吃你最喜欢吃的零食好吗?我想:爷爷上次被打得这么狼狈,我就不告诉我奶奶了吧。
我说:好的,我不告诉我奶奶。亲爱的爷爷说:好的,一言为定。我也说:一言为定。我们约定好了要保密,要给我买好吃的,不买我就会告诉我奶奶。我们还写了一张保证条,回家的路上我们玩得开心极了。
回到家,奶奶已经知道爷爷去打牌的事了。奶奶说:你去打牌了吗?爷爷又说:没没有。奶奶又打爷爷。打完爷爷问我:你告密没有?我说:没有。
爷爷还是到处打牌。