写仓鼠作文300字
你们见过这样的仓鼠吗?是一只吃了五包核桃仁,还饥肠辘辘的,双眼紧盯着其他花生仁。这就是我家的小仓鼠。
这只“小馋猫”不仅仅是贪吃,还很贪玩。就比如吧,有一天,它看见别的小仓鼠正在尽情地玩耍着自己的游乐设备时,它两个水汪汪的大眼睛看着我,好像在对我说:“主人,我也想玩……”我就立马陪它踢球,这样过了两个小时,我已经精疲力竭,而对面的它还是活力满满。
有时它还很老实。它会在自己的窝里找一个暖和的地方,成天睡大觉。而有时则很淘气。记得有一次,它在爬柜子时,趁其不备把一个碗推了下去,然后那个碗碎掉了,妈妈生气地骂着我说:“看你养那仓鼠是什么呀?”我家的“小馋猫”是真的淘气!
小仓鼠的外形还很可爱,看他那圆滚滚的肚子里好像装着一两个汤圆似的,两个又尖又小的耳朵和两只炯炯有神的眼睛组成了可爱的模样。
这就是我的动物朋友——小仓鼠,它给我的生活带来了许多乐趣。