勤劳的爷爷作文300字
我有一个勤劳的爷爷,我非常爱他。
爷爷个头大大的,有时笑,有时不笑。不冷漠又不热情的样子。爷爷的头发已经全白了,脸上露出深深的皱纹。爷爷的眼睛能和我说话,伤心时眼珠灰蒙蒙的,没有一丝明亮。开心时眼睛炯炯有神,散发着光芒。
虽然爷爷那么老了,但他生活却那么健康、青春。爷爷每天早早地起床到天台上运动,放松心情。吃完饭时都会和我们快乐的谈天。晚上到小区散步,玩一玩。爷爷做事特别细心,每一件事都想得很全面。所以我们家吃得好,住得好,一家子都快发福了!
爷爷那么爱我,我却有时候跟他顶嘴。真不应该。有一次我下午上学,动作太慢了,爷爷特别生气,喊到:“你还想不想上学啊!”我伤心极了,不就是动作不快吗,放快点就行了嘛。我没理爷爷。
“对我生气是吧?你还真大胆呀!”爷爷看我不回答,火冒三丈,又喊了我一句。
爷爷嘴巴本来就大,要真大喊起来真像一头咆哮的狮子。我伤心得眼泪在眼珠里打转。那又能怎样呢?爷爷还是为我好呀,也只能接受了。
这就是我勤劳的爷爷,一个认真负责的好爷爷。