写爷爷作文600字
冬天到了,天气越来越冷了。在这样的天气里,很多人都躲在屋子里烤火,或者找几个人聊天,可我的爷爷却无法闲下来,他似乎更忙了。
爷爷是一名菜农,冬天又是蔬菜集中上市的季节,爷爷就把很多时间都用到蔬菜上去了。秋天的时候,爷爷在地里种上了大白菜、花菜、青菜等很多类蔬菜,为了让这些蔬菜能长得更好,今后更容易卖掉,爷爷每天都要到菜地里去侍弄这些蔬菜。给蔬菜松松土,浇浇粪,扯扯杂草,就是为了能让蔬菜快快长大。他一去菜地里,一般都是大半天,去了回来后,头发是湿的,手也被冻红了,鞋上沾满了泥巴,一身都脏兮兮的。
因为种的菜多,在冬天,爷爷几乎每天都要去街上卖菜。冬天的早上,空气都好像被冻住了似的,人们躺在床上,都不想早早起来。可是爷爷为了卖菜赚钱,每天几乎都是5点钟就起了床。起床后,他还要用冰冷的水,把昨天傍晚砍回家捆绑好的蔬菜洗一遍,6点钟左右就把菜担上了街。那个时候,天完全没有亮,也没有什么买菜的人。爷爷说,去得早一点,就能够占到一个好位置,菜才能好卖一些。为了节约钱,尽管没有吃早饭,爷爷也不在街上吃。他说,就算卖包子的人走到我面前来,我也不买包子来吃,我早点把菜卖完,赶回家也能吃早饭。
冬天如果下雨,爷爷就不用再外出去种菜和卖菜,那时,他就可以在家里睡个好觉,一直睡到天亮,也可以在起床后就吃到一顿热腾腾的早餐。
虽然爷爷能干那么多事,可我知道,他的身体并不好。这个冬天,他每天下午都还要上趟街,去一个外地来的医生那里接受免费电疗。爷爷坚持了好久,现在他的病好多了,还可以几天不吃一粒药,以前,他可是每天都离不了药的。
我很感谢爷爷,正因为有了他辛勤的忙碌,我们才有了温暖的冬天。