写仓鼠作文300字
我非常想拥有一只自己的宠物。那天,妈妈带我去了榕树下面的宠物店,买了一只小仓鼠,我高兴极了,这是我最快乐的一件事。
我给小仓鼠取了个名字叫“KK”。“KK”的毛是雪白的,它粉红色的小鼻子上有几根细长的、银白色的胡须。它的“千里眼”就像两颗漂亮的“红玛瑙”;又像两个红色的小皮球,闪闪发亮。它还有一对小小的“招风耳”和一根几乎看不到、又细又长的尾巴。四只粉红色的小脚走起路来会发出“嚓嚓”的响声。“KK”的家是个绿色的铁笼,像一个设施齐全、可以移动的“小别墅”。它即使是困了,也很少睡觉。铁笼里面有一个转轮,小仓鼠很喜欢玩转轮。它玩转轮的时候最可爱,用前爪紧紧抓住转轮,然后爬上去,接着就会开始飞快地跑起来。它跑的时候眼睛是眯着的,大概是因为风太大了,吹得眼睛不舒服吧。由于跑得太快,它的身体会变成流线形的。
小仓鼠真有意思!我已经把它当成我的好朋友了,我要好好照顾它。