写爷爷的作文500字
我爷爷是个十足的戏迷。
每天吃饭的时候爷爷就要听戏,今天也不例外。吃晚饭的时候爷爷又说:“我的收音机呢?”爷爷让奶奶给他找,奶奶知道他又要听戏就一口拒绝了。没办法,只能让我帮他拿收音机。我把收音机给他,他打开就开始播放戏曲,而且声音开得特别大,简直震耳欲聋,我和奶奶都捂着耳朵,他却摇头晃脑,咿呀哼唱,陶醉其中,真拿他没办法。
暑假,村里有个学生考上了大学,家里人为了庆祝请了戏班子唱戏。那咿咿呀呀的声音仿佛有股魔力,爷爷赶紧吃了几口饭就跑过去了,一直听到戏团散戏了才回来。那几天爷爷每天报道都很准时,有时忙连饭都顾不上吃。
不仅如此,爷爷还总喜欢带着我一起去听戏。有次村里有下乡演出,爷爷非要带着我一起去,吃过晚饭后我只好和他一起去,不出所料,演出还是在唱戏,我在下面听得只想睡觉。十点的时候我实在忍不住了,就和爷爷说想睡觉了,爷爷却面无表情地说:“你先回去睡吧,我再听会。”要说带着我去听戏也就算了,有时为了听戏还会和我抢遥控器,就拿昨天来说吧,我正在津津有味地看动画片呢,爷爷突然把遥控器抢走切换到了戏曲频道,我只好去玩积木了。
唉,你说我这个戏迷爷爷,听戏的瘾上来了真是谁也拿他没办法啊!