写仓鼠作文300字
妈妈给我买了一对可爱的小仓鼠。
小公鼠是灰色,所以叫小灰。小母鼠是白底棕黑纹的,所以叫小花。它们俩感情不错,它们睡觉时是小灰和小花紧挨着,我把我慢慢伸去,它们就分头跑,而且卖小仓鼠的人说小花怀孕了。
我用一个纸箱子做了一个窝,好带它们下去玩儿。纸箱时有纸屑让它们钻。我照顾不过来两只,只好拿出小灰,可小花也爬箱子边,也要出来,可我把它拿出来,它们就乱跑,我去抓小花,小花就咬我,我只好请朋友看管小花,可不一会儿我又是要抓小灰。我被小灰带的跑来跑去。
它们吃东西总是用前爪抓住食物往嘴里塞,它们的耳、眼很小。爪子、牙齿很锋利。
远看小灰像一块小石子,小花像一小片碎布,*看小灰像一只小麻雀,小花像粘了土的一团雪。
它们很聪明,有一次爸爸看它们,它们都在箱底一动不动,爸爸问它们在哪儿?,我把纸扒开找到了它们。你说它们是不是很可爱呀!