纪念我的爷爷写事作文
我的爷爷特别爱学*,工作特别认真,做事常常入了迷。
有一天,我们该吃晚饭了,这时候爷爷还没有来,妈妈让我叫爷爷来吃饭,可我刚走进书房就看到爷爷的眉头皱成了川字形,原来爷爷作诗时遇到了难题,一直在思考,以至于到了吃晚饭时,还没有察觉。我一连叫了几次,爷爷都没有反应,只好气鼓鼓地去吃饭,直到快吃完了爷爷才姗姗来迟。
还有一次,爷爷又写完一首诗,其中的一句押韵的地方是错误的,我给他指了出来,可是爷爷还是坚持他的观点。后来我把诗用方言和普通话分别读了一遍,爷爷才肯认输。
过了几天,爷爷竟然像小孩子一样缠着我,让我教他拼音,后来我只好答应了。我的时间不多,只好规定一天只教6个字母,爷爷也答应了。我就当起了爷爷的小老师,爷爷每天都把我教他的字母一遍一遍地读着,直到背得滚瓜烂熟为止,我呢,就在一旁偷着乐。
现在,爷爷学会了所有的字母,也会拼音了,他用拼音创作了很多的诗和词,还学到了更多的知识呢。