写冬天的作文500字
说到了冬天,我就会又爱又恨,为什么我会如此说呢?请听我娓娓道来,一起来探索冰冷的冬天吧!
每当中秋一过,原本万里无云、秋高气爽的天气,变成一天比一天的寒冷;原本蔚蓝的天空,变成一天比一天灰暗,原来冬天即将来临。每当要起床的那一刻,棉被总是紧紧的抱住我,叫我不要离开它,叫我恨不得跟老师请假,只怕老师怀疑我装病。说到了生病,我就会想起我去年冬天的经历……
去年冬天我生病感冒发烧,妈妈带着我飞快的奔向医院。我和妈妈在十万八千里外就看见医院前挤满了一大堆人,有大人、小孩和小宝宝,老老少少,无一幸免。每个人都争先恐后的说:“我先,我先。”唉!医院里真是大排长龙、人满为患啊!当然我们也在长龙的队伍里。看完了医生,妈妈喂我吃药,吃完药的剎那间,我突然发觉身体忽冷忽热,一会儿到了冰天雪地的北极,一会儿掉进滚烫的熔岩里,那滋味可真是苦不堪言。唉呀!感冒真是不好玩呀!真希望下次不要在冰冷的冬天里,随随便便就让病毒跑进身体,在我身体里“开运动会”,这可一点都不好玩喔!
说说我对冬天的最爱吧!在冬天里我最喜欢的东西是──火锅。对我而言,吃火锅是冰冷的冬天里,我唯一的超级大享受呢!吃火锅时,我看着丸子兄弟洗着滚烫的热水澡,看得我心花怒放、垂涎三尺!唉!真希望我也能跳下去泡泡澡。听那“波波波”的声响,煮得美得冒泡、满室生香,冬天热呼呼、香喷喷的火锅香、真不叫人垂涎三尺、食指大动,赶紧好好大快朵颐一番。吃完火锅,全身暖呼呼,全身“畅行无阻”,真是舒畅又幸福。唉!人生至此,夫复何求呀!
冰冷的冬天,你是喜欢还是讨厌呢?还是跟我一样,对它又爱又恨呀!