写爷爷的作文500字
今天的主角是我的爷爷。
我的爷爷今年六十二岁了,是一位资深的政治老师,现在退休在家。爷爷算是中等个子,不高也不矮,长着一张四方脸;大大的眼睛,闪闪亮亮的;鼻子挺挺的;一张能够出口成章的嘴就是爷爷教了一辈子书的证明;爷爷身上最有特点的还是那一个啤酒将军肚,鼓鼓的,里面好像装了一个大大的皮球。我小的时候经常在爷爷的肚子上坐着不肯下来,真是比沙发还舒服啊,时不时地还跳几下,真像在跳蹦蹦床。
爷爷有时就像个小孩子一样,还经常和我玩游戏。有一次,我和爷爷玩捉迷藏竟然玩了一个多小时,爷爷每次躲的地方都很新奇,我总是找不到他,这样一来,我急得不得了,爷爷却玩得更起劲儿了。我的爷爷真是一个“老顽童”啊!奶奶都笑他怎么越老越小了,只有我明白爷爷是因为喜欢我才这样陪我玩的。
爷爷与时俱进,还学会了电脑。他没事儿的时候,就会戴上老花镜,打开电脑,看看新闻,玩玩游戏。不瞒你说,我的爷爷最喜欢打字了,并且发明了自已的独门一指弹,用一根手指敲来敲去,几下就打完了,对这点,爷爷自已很是得意。你说我的爷爷是不是太有个性了!
爷爷年纪大了,*时没别的喜好,可是却是有名的“花痴”。他知道哪个时候种哪种花,哪个时候修理枝条,哪些花喜阳,哪些花喜阴,哪些花得爬架子。我家院子里摆满了各种各样的花,都快成花园了,凡是来过我家院子的人都说漂亮。这些都是我爷爷的杰作,有的时候我也会夸夸爷爷,说他种的花又好看又香气迷人,爷爷听到后就会笑得很自豪,还说我是他的知心人,不愧是他的好孙女。
我喜欢我的爷爷,无论是缺点优点都喜欢。他永远是我最亲的人,也是我最爱的人!