写爷爷的作文
我爷爷可真小气,特别是用电和用水。
我的小手脏了,我跑到卫生间去洗手,刚把水龙头打开,爷爷就跑进来,把我的水龙头拧到最小,只剩下一点点的水让我洗手,还批评我说水龙头开太大,浪费水。我撅着嘴,边洗手边叫他小气鬼爷爷。奶奶用洗衣机洗衣服排出来的水,我爷爷都要用桶把水接住,说要用来冲厕所。因为爷爷小气,我们家的水费很节约。
我爷爷用电也很省。晚上如果他一个人在家看电视,他就不开其他的灯,只开电视机,外面看去家里黑乎乎的,以为我们家没人。他到卫生间洗脸洗头,只要客厅有光线,他就不开卫生间的灯,我从客厅看进去不见人影,只听到哗哗的水声。
你说我的爷爷是不是小气鬼爷爷?