关于小鸟作文
望着奄奄一息的小鸟,我,沉默了……
那天,天气十分晴朗,我的心情似乎被这天气感染了,也十分地开心。我一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地朝家走去。
突然,一群正在捣鸟窝的孩子映入了我的眼帘。我走上去一看,呀!他们把鸟妈妈疼爱的宝贝占为己有了。小鸟的翅膀还不能飞行,正嗷嗷待哺。他们在鸟妈妈出去觅食的时间里,准备把一窝可怜的小鸟带回了家!
“等等!”我走上前去,对他们说:“这可是鸟妈妈的小宝贝呀!如果它发现了,一定会悲痛欲绝的!再说了,你们也不一定养得好它们!把它们送回去吧!”
可是,那群孩子不但无动于衷,还说:“这小鸟是我们的了,不用你管!”然后,便带着小鸟一溜烟儿跑了。我无奈地摇了摇头。这时,鸟妈妈飞回来了,它见孩子们都不见了,焦急地呼唤着它们,它到处寻找着。可它哪里知道,它的宝贝们被带走了……
几天后,在一个雾蒙蒙的早晨,我见到了一窝被丢弃在街头的奄奄一息的小鸟。这不就是几天前的那窝小鸟吗?望着这窝小鸟,我沉默了。我为这窝小鸟的生命惋惜着。我憎恶着,憎恶着那些不把动物的生命放在眼里的人;我可怜着,可怜着这些无辜的小动物。
小鸟,小鸟……