小鸟作文600字
每当下雨的时候,窗户外总站着一只蜂鸟,这时,它只会无可奈何的发出嘶哑的叫声。
今天我决定给它安个家。我叫来爸爸,买来木板,一起为小鸟做窝。首先,我拿了一块方形的大木板,之后,爸爸拿了一块长方形的小木板,用钉子钉好,虽然这看似简单,但是做起来就难喽!我一会儿手忙脚乱的把木板折断了,一会儿又用力过猛,用锤子把钉子钉歪了,就在我快要放弃的时候,爸爸鼓励我:“这怎么能放弃呢?失败是成功之母,你才一两次失败,可不要半途而废呀!”听到爸爸鼓励的话语,我心中为自己打气:为了小鸟有个舒适的窝,我一定可以做到。于是我又拿起了锤子,对着木板仔细的钉了起来。首先,我把方形木板轻轻放好,再拿着长木板,对着方形木板的边,钉了下去。终于鸟窝的一边完成了。于是我照着同样的方法,把其他三面给钉好了。我再拿着鸟窝的房顶,轻轻放下,可是我没想到它这么脆弱。随着咔嚓一声,屋顶裂开了,我叫了一声:“这屋顶怎么这么容易碎呀?”爸爸说:“屋顶就是这样的,一定要特别小心!”。于是,我又拿着木板和爸爸一起又做了一个鸟窝的房顶,这次我小心翼翼的放下去,最终,鸟窝完成了。我把鸟窝放到树上,小鸟就有家了。看着鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱歌,我心里就有无比的成就感。爸爸说:“要记住,以后一定要认真对待每一件事情,不要半途而废。”我回答到:“明白了,我以后一定不会半途而废了!”
这次的给小鸟安家让我明白了一个道理:做事不要半途而废,不管任何一件事都要认真对待。