有一次,我去家睡觉,带我捉回了一只色彩斑斓的小鸟。它的背部有着金灿灿的羽裳;它的腹部有着黑白交间的羽毛;它整个身子是圆圆的、胖胖的,很有趣。
那一天,爸爸刚要把小鸟给放进笼子里的时候,我身不由己的从爸爸手中夺过小鸟,放飞在客厅里,我看着小鸟在客厅里地叫,发出啾啾的声音,我便给它取名为啾啾。啾啾像野马脱缰般在客厅飞舞,一会儿从这根房梁上飞到那根房梁上;一会儿把电灯当秋千;一会儿看一看哪里有食物。
晚上,啾啾便在房梁上睡着了。
早晨我起来时,啾啾早就醒了,正在四处觅食。我打开大门让它飞出去,它迟疑了一会儿,就飞走了,我猜测它不会回来了,但是出乎我的意料。啾啾每天都会在奶奶家门前的枣树上休息。因此,我每天都在门口前的台间上撒一把小米,然后退出几米外,让啾啾飞下来啄食。
去了,来了。终于有一天,啾啾不来了,我以为啾啾只是去有事了,一会儿就会回来的,可是一天过去了,两天过去了,三天、四天、五天、一个星期都过去了,啾啾还是没有回来。也许,它找到了一个真正守护它的人吧;也许,它找到了一个的家了吧;也许,它去了一个安宁、和谐的地方吧!
让我们它吧!