一天早晨,小鸟就已经出去了,它去了哪里?原来,是去森林了。
小鸟看见了一棵大树,就问它:大树公公,你怎么那么老?大树公公回答:我年纪大了,我不像我的同伴们那样挺得直直的。
小鸟看见百灵鸟护士从那里飞过来,就说:百灵阿姨,你能帮我治好那个年纪大的树吗?百灵护士说:我可不是捉虫的护士,我是治疗失明的伤者!要不,我把啄木鸟护士和鹰博士请来吧!好吗?小鸟说:好吧。
过了一会儿,百灵护士就把啄木鸟护士和鹰博士请来了。
百灵护士说:啄木鸟护士,这就是小鸟说的年纪大的树!鹰博士说: 百灵护士、啄木鸟护士,你们可看得到这棵树是里面有虫的。啄木鸟护士说:对呀!百灵护士,你说是不是?百灵护士说:大家说的都对!啄木鸟护士我们开始把!好。啄木鸟护士说着。一分钟过去了,大树的病治好了,
大家都回家了。