小鸟作文600字
小鸟维纳住在一个绿树成阴的大森林的大森林里,森林里有很多郁郁葱葱的树木。
许多小鸟在枝头欢唱,野兽在林子里快乐的生活着维纳的的妈妈维嘉和爸爸维烈每天精心呵护着它。维纳觉得自己是天底下最幸福的鸟儿。可是不知从哪一天开始人们开始乱砍乱伐树木,很快森林里的鸟儿都要搬家了。
一天,爸爸叹了口气自言自语说:“唉!看来今天必须搬家了,也好给嘉嘉和纳儿一个好环境……”“说得也是!都是那些人害的!”妈妈忿忿的说道。“呜呜……我不想搬家!我舍不得树公公和烈矢哥哥!”维纳呜咽着说。“不行啊!再不搬的话,我们就要死在这儿了!”烈矢鸟哥哥飞来劝道。“唉,你们快走吧!那些人来了!”树公公沙哑着嗓子说。维纳在大家的劝说下,终于肯走了。它们走了不远,身后传来树公公的倒地声与树公公绝望的声音。维纳再也克制不住了,掉头飞向树公公。爸爸拼命挡住维纳。大家看见了,眼睛都湿润了。
它们搬到了城市,可城里的环境特别差,每天都乌烟瘴气的,呛得维纳瘦了几圈,更讨厌的是汽车的汽笛声,吵得维纳病了五天。维烈心疼儿子,就亲自去找食。突然,一颗子弹射向维烈!维烈拼命扇了几下翅膀就绝望地跌入马路中央……妈妈由于悲伤过度也绝食而亡!
维纳成了孤儿,它每天顽强地与命运抗争。然而有一天,维纳被顽皮的孩子打伤了脚,变成独脚鸟了。它悲伤、凄惨的飞到原来居住的地方。那里已成了沙漠。可怜的小鸟飞到沙堆上,一动不动的站着。突然!一个沙暴打来,小鸟绝望地闭上眼睛,眼里流出了一滴泪。这滴泪饱含了它的沧桑经历……