心愿六年级作文
我有一个盼望已久的心愿,那就是拥有一对美丽的翅膀。让我能够飞到辽阔的大草原与雄鹰比赛;能够与海鸟欣赏大海的壮观;能够与蓝天、风儿嬉戏;能与白云做伴……
一天早晨,我从香甜的睡梦中醒来,觉得背后痒痒的,翻身还有点痛。我揉揉惺忪,啊!我有了一双翅膀!我可以飞啦!这时,一位仙人告诉我,“孩子,你有三根不一样的羽毛,它可以帮助别人,,但是你自己必须留一根给自己,如果不留,你就会永远的失去它。”说完,就不见了。
我穿过了朵朵白云和茫茫大海。来到了一片森林。我贴着边儿飞,飞着飞着,我突然听到了呼救声,“哎哟……哎哟……救命啊……”我侧脸望去,原来是一只胖嘟嘟的小熊猫的腿受伤了,我急忙拔下一根羽毛,放在了小熊猫的腿上,一阵金光扑来,小熊猫的腿痊愈了!我接着飞呀飞,听到了野兽的咆哮,我低头一看,原来是老虎和狮子正在打架。你踢我一下,我抓你一下,俩人打得真激烈。不一会儿,老虎倒下了,渐渐地,狮子也倒下了。我连忙飞到他们的身边。“啊!流了这么多的血!”我想都没想的把下第二根羽毛,放在了老虎的身上,又一阵光来,老虎好了。
可狮子怎么办呢?如果救狮子,我就会变回人类,就会永远的失去我心爱的翅膀。如果不救,它也是一条生命啊,不能见死不救。最后,我战胜了自己自私的心理,我把羽毛放在狮子的身上时,金光四放,结果狮子没好,反而出现了那位仙人,他说,“孩子,你的勇敢与善良让你的翅膀不会消失,狮子的伤由我来治疗……”
我快乐的飞向了天空,一年后,我来到那片森林,看见小动物们都在一起快乐的玩耍,再也不打架了。看到这些,我开心地笑了……