六年级作文心愿
搏击长空,是鹰的心愿;春华秋实,是树的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下,是老师的心愿……而我,也有自己的心愿。
我第一次看到那游戏机是在买文具的时候,我无意扫了一眼,便喜欢上了。但是,我不敢向爸爸要,只记得是15元。回到家后,我想了很长时间,最终,鼓起了最大勇气开口,刚说到一半,妈妈便说不行。还说:“等你把英语和数学考到满分再说。”
那几天,我一直在想那个游戏机,刷牙时在想,走路时在想,做梦时也在想。有一次,我梦见那个游戏机在我面前,伸手一抓,原来是被子。
为了实现我的游戏机之梦,我曾经试了很多办法,但是都没改掉我粗心的毛病。最终,我想出了一个办法。做作业如果做错了,就扇自己一个耳光。每次我都感到很疼,但是一想到那个游戏机时,我并没有停止那样的做法。终于,渐渐改变了粗心的毛病。
第二单元的考试也随之而来。那天晚上,当我躺在床上的时候,我努力地告诉自己,不断地说:“不要粗心,不要粗心……”那一次考试,我做完后检查了一遍又一遍,直到收卷了,我才交给了老师。
发卷子的时候,我英语和数学都考了满分,我高兴极了,连忙回家拿给妈妈看。妈妈看了之后,马上到超市给我买回来游戏机。
心愿是一把金光闪闪的钥匙,帮助你开启智慧之门;心愿是皎洁的月光,在黑暗中点亮成功的道路。心愿是你努力的方向,是你奋斗的目标。