六年级心愿作文
在我上幼儿园一来,听过好多母爱的故事,学过好多好多篇关于母爱的课文,也听过赞美母爱的话。我记得最清楚的一句是“母爱如海,爱很伟大。”可是我却没有明白到底是什么是母爱。我怀着要明白母爱的心愿,对着星空许了心愿,并且在在成长之路上寻找起来!
心愿很快实现了,在一次国庆节舞蹈比赛后,我似乎明白了什么是母爱。在十月一日这天,我去参加了舞蹈比赛,虽然取得了二等奖的好成绩,我和爸爸妈妈都很高兴。但是事情总是喜忧掺半的,我对表演的衣服过敏,只要和皮肤接触到的地方,都长满一层小疙瘩,妈妈看见后非常着急。带着我赶紧去了诊所看医生,但是诊所关门了,医生出去旅游了,怎么办啊?看着妈妈焦急的样子,我便安慰妈妈说没事。“傻孩子,还没事啊,看你痒的样子!”妈妈说。回家后妈妈想想老家的偏方,用一种叫做“八角枫的草药”熬了一大锅水来熏蒸小疙瘩,因为怕烫着,所以妈妈也陪我在洗澡间用毛毯盖着,热气熏得得我满头大汗,热的受不了,妈妈也是被热得满头大汗。
这时,我的小心窝感到暖暖的,似乎感觉到了什么。啊!这也许就是母爱吧,她好温暖啊!我使劲的感觉着,那温暖的母爱!久久不愿离开!我的心愿实现了,心里暗暗得感谢那个星空,同时也再次许下了美好的心愿,希望可以通过自己的努力,将来成为一名出色的女科学家,为国家的未来创造辉煌!