心愿六年级作文
心愿,是一个美好的词。芬芳美丽是花的心愿;春华秋实是树的心愿;茂盛坚挺是草的心愿……每个人都有自己的心愿,我也有我自己的心愿。
我以前的字虽然算不上好看,但看着挺别扭的。因为我一心想写好字,所以妈妈给我报了书法班,一脸不情愿的妹妹也被妈妈拉了过去。
我当时的心愿就是先把字练好,你可能觉得很普通,但莫过于我来说,已经很伟大了。
看着老师龙飞凤舞地在纸上刷刷点点,每一笔一画都那么的饱满,老师写完便笑呵呵地对我们说:“加油哦,你们也可以写得好看的噢。”我听了这句话,心里便充满了无限的憧憬与向往。
但开始,老师教我们先学笔画时,实在是太枯燥无味了。我和妹妹按照老师的一笔一画练着,还差点给打起瞌睡来。妹妹那脾气受得了吗?她为此还跟妈妈吵了一架,练书法本就不是她的所好,所以她的理由很多。她还时不时地向我来望来,我马上会意了,妹妹想让我跟她一起劝妈妈不让我们再学书法了。我的心仿佛被吊了起来,不坚持练下去,字肯定不会修的正果,可……可练字太累了,每次都不知得练了好几十张,回到家就像泄气的皮球一样,太累了……我只好假装看不到,回房间里去了。
但过了这个坎,我愈发努力了。因为我知道,想要实现愿望的人,是不会就这么放弃的。
每次上书法课时,我都会提早准备好工具,也几乎每次下课,我都会最晚离开。
现在,我的字虽然不算娟秀,但也算漂亮了。我拿起毛笔一笔一画地写着字,老师走过来瞧了瞧,一脸欣慰地对我说:“小璐,加油啊,你的字好看许多了,再坚持下去,你会发现更优秀的自己。”我美滋滋地点了头,更认真地写了起来。回家的路上,小鸟叽叽喳喳,仿佛在向我歌唱,迎风招展的小花为我频频点头,以表示祝贺,马路上汽车的喇叭声响个不停,仿佛在催促着我快回家。我要更努力练好字,实现了心愿,就要满足心愿!
花只有经过困难的洗礼,才会芬芳美丽;树也要经过不易的艰辛,才会春华秋实;草只要冲破坚硬的土地,才会茂盛坚挺……