心愿六年级单元作文
每个人都有一个心愿,我也不例外。
我记得有一次,那还是我正在上课的时候,我又发烧又拉肚子,老师马上通知我家,哥哥急忙把我从学校接出来直接送到医院,一量我的体温三十九度多,然后医生说:“先去做化验吧。”医生说完之后哥哥就马上带我去做了化验,结果出来了,医生看了看说:“没多大事,可能是吃了不好的东西,吃点药就好了。”然后哥哥去取了药,我在医院就把药喝了,过了一会儿就好多了,医生开的药真神奇呀。
我的心愿是当一名医生,因为可以给很多人看病,而且妈妈爸爸有时候生病,也可以给爸爸妈妈看病。可以给很多老人、小朋友看病,可以减少多少病人的痛苦啊。医生受人尊敬,被人们称为白衣天使多么自豪啊。
医生不仅可以照顾自己家人,也可以照顾其他很多人,给病人看病还告诉他们怎么去保护自己的身体,而且医生有爱心、有礼貌,关心和照顾别人的时候特别细心,所以无论今天还是明天都要好好学*,将来做一名优秀的好医生。
这就是我的心愿。