看了题目,你一定很奇怪,我的妈妈看上去**凡凡,怎么会有超能力?你也太小看我妈了,她的超能力准会让你大开眼界。
超能力一:凌波微步
我在房间里练琴时,总是会拿本书去,在妈妈出去的时候偷偷地看,谁让作者把书写得这么有趣呢。“我去烧饭了,好好练琴!”妈妈喊道。我“噢”了一声后,草草地把曲子弹了两三遍,就又拿出藏在琴谱后的那本《女生心事簿》来看。我看得入了迷,等我再次抬起头时,一个气得头上快冒火的人站在我前面是妈妈,我惊得书都从手里掉落到地上,妈妈强压怒气说:“练完琴再看书!”,我不好意思地把书捡起来,心里却有些奇怪:咦,妈妈刚才不是还在厨房吗?怎么一下子就出现在房间里呢?难不成她会凌波微步?我想着想着又抬起头来,啊,妈妈又用凌波微步去厨房了,真是奇怪呀!
超能力二:顺风耳
我的妹妹上一年级了,可能是还没太适应的原因吧,她还像上幼儿园时一样特别爱玩,她又在玩小天才了,我负责监督他,不要玩太久,只能玩15分钟时间。一秒一秒地过去了,时间到了,我想夺过小天才,但是妹妹依然护得紧紧的,于是妈妈在外面说:“小宝,时间到了,别玩了哦!”别看妹妹嘴上答应着,手却一直没离开小天才,然后五分钟又过了,妹妹还在玩,妈妈在客厅已经火冒三丈,吼道:“玩够了吗?”妹妹被这突如其来的吼声吓得愣住了,她应该还在想妈妈怎么知道她在玩呢?并且小天才的声音关到最小了呀!原来妈妈的顺风耳启动了,一直在听房间的动静呢,看来什么事也瞒不过妈妈呀!
超能力三:厨神
“又到12:40了,好饿呀,妈妈现在才做饭,恐怕两点都吃不到饭了!”我摸摸自己瘪着的肚子,叫苦连天,妈妈听到了后,立刻走向厨房,双手叉腰,摆出一副胜券在握的样子:“你也太小瞧你妈了,我上辈子可是厨神哦!我保证三十分钟后,一定能给你做好饭。”既然妈妈这么有自信,我便拿出计时器来,不一会儿厨房里就传来刀子切菜的声音,这么娴熟的刀工,真是厉害,一看计时器上15分钟过去了,令人意想不到的是,一道农家小炒肉,这就做好了,再过十分钟后,酸辣白菜也出锅了,真香啊,28分钟,29分钟,30分钟!时间到!只见桌子上摆了两菜一汤,香喷喷的,真不愧是厨神呢!
看我妈妈的超能力厉害吧,我爱我妈妈!