小熊是一只胆小的熊。
一天族里流星飞过小熊的床边,于是小熊许下了一个愿望:“我要有超能力。”第二天早上,小熊和好朋友小羊出去玩,突然一团黑影飞奔而来,是什么?噢!是一只大灰狼,大灰狼把小羊抓走了,小熊看了看,放声大哭,想起昨天晚上向流星许的愿望,希望能实现,于是小熊鼓起勇气向大灰狼飞奔而去,大灰狼转过背时,小熊全身用力,一拳打中了大灰狼,大灰狼一下就被打扒下了,大灰狼说:“你敢偷袭我,敢打我,我看你是活得不耐烦了吧。”小熊大声地说:“快把它放了。”大灰狼说:“想得美,看我的天马流星拳,哇呀呀呀……”小熊被打中了,眼睛都被打乌了,小熊咬紧牙关说:“快放了我的朋友。”小熊一拳把大灰狼的脸都打乌了,小熊像闪电一样迅速地把小羊救了出来,大灰狼被小熊活活打死了。
小熊回到家里,一位仙女告诉小熊:“世界上并没有什么超能力,最大的超能力就是相信自己,有信心就是超能力。”