小学往事桩桩件件,历历在目,这可是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
记得上四上年级的时候,老师正在检查第七课《蟋蟀的住宅》的家长签名,同学们个个信心满满,镇定自若,可此时的我却急的像热锅上的蚂蚁,因为我没签名,班级的美。我当时在想:要不我自己签名算了,可是我是好学生啊,怎么能干这种事情呢?再说了,爸爸的潦草字我又模仿不来,唉,只好乖乖罚抄咯。后来,老师让我把课文抄五遍,当我抄到第三遍时,卢老师来了,说:“好了,孩子,别抄了,放学了,该回家了,老师相信你下次一定不会再犯这种错误了,对不对?”我点点头,老师向我投来肯定的目光。自从那一次以后,我就再也没犯过类似的错误,老师对我的信任和宽容,我永远铭记于心。
六年级下册,一次让我永远忘不了的放学。那天,我正准备拿雨伞回家,可这时却发现,我的雨伞不知被谁给划破了,看起来是用刀子划破的,可恶的是,居然每一个地方都划破了,无一幸免。这可怎么办?这是把新雨伞啊,弄坏了妈妈肯定会骂我的,怎么办呀……想着想着,眼泪止不住的往下流。这时,几个同学立刻围上来,不停地问我怎么了,我哭泣着把事情告诉了他们,他们安慰我说:“好了,先别哭了,回家跟妈妈解释一下吧,她会原谅你的,要是不行的话,就让弄坏的同学赔你一把吧,别哭了……”在同学们的劝告之下,我止住了眼泪,不再哭泣,微笑面对他们,看见我破涕为笑了,他们也笑了。同学们,谢谢你们对我的关心,我永远不会忘记你们,时时刻刻把你们放心底!
小学生涯己经结束了,可是多彩的童年,鲜艳的红领巾,敬爱的母校,亲爱的老师,亲爱的同学我永远不会忘记,你们永远在我的内心深处,永远永远……