刚进入初中,很多东西都不熟悉,所以面对的是新的班级,新的老师,新的学生。
我很善于观察班级代表,
我们最后一节课是语文。不是,我们语文课代表,一个魁梧的男生,走进办公室。优点是他没有关门,所以我能听到他们说的话。他问:“老师,我在找高一六班的语文老师。”。
一个女老师的声音出来了。我听她说学校安排这个班打扫卫生。问班主任。如果你在班上打扫,你会打扫而不是打扫。你会打电话给我,这样我就可以去上课了。就这样,我们等了一整天,没有看到语文老师。
今天看到语文老师,一个头发花白满脸皱纹的瘦瘦的老太太,踉踉跄跄的走出隔壁五班。我的心一下子凉了一半,一口长气从腹部冒出来,唉!我以为是小姐姐。如果我穿了长发和超短裙,一起走进我们就好了!
当老太太从五班出来时,我们班有两个女孩一直在等她。其中一个是一张安静、胖乎乎的脸,微笑着面对着她。她是我们的班长。班长让老师给我们上课,又矮又瘦的数学课代表不见了。
我远远地看着班长和老师一路走来,一路说着话。当他们到达办公室时,我不知道他们说了什么。
因为男生的语文课代表提出不想当语文课代表,希望跟着数学课代表换。那个又矮又瘦的女生是原来的数学课代表,但是那个又矮又瘦的女生也避开了老太太,班长只好站起来。
隐约听到老师问她:“你愿意当吗?”她毫不犹豫地说:“还不错,我做到了。”老师说:“好!我们学*《观沧海》。这首诗是教科书的第四课之一。你让学生先读。”
就这样,老师进了七年级六班,我们已经在读《观沧海》了。
我们同学的心思很奇妙。可能男生不想和语文老太太打交道,可能瘦子愿意学数学,可能班长真的爱语文。总之,我不知道,也不想知道。总之,这学期要和老太太打交道。有这样一个班长做代表会给她省很多事!