很早以前,人类生上众神一样,具备一种神奇的能力,能做出很多人类自己都认为无法做到的事情。由于人类这种能力的存在,众神认为,这样会混淆神与人的界限,因此,很有必要将人类这种神奇的能力深藏起来,借以限制人类。
众神便聚在一起,开会研究将人类的这种能力藏在何处为妙。
“我看把它深深地埋在地下吧。“一神说。
“不妥。无论埋藏多深,人类都会将它挖出来的。“上帝说。
“那就干脆把它沉入最深的海洋中。人类一直没有能力到达那里。“另一神提议。
“也不妥。人类会学会潜水,并最终发现它。“上帝将这一提议也否决了。
“我们可以将它藏在世上最高的山峰,人类爬不上去的“又一神说。
“恐怕也不行。不要低估人类,他们将来一定能爬上世界上任何一座高山,自然也会找到它。上帝高瞻远瞩,再次否决了大家的建议。
众神都泄气了:“我们实在不知道该把它藏在哪里了。因为无论藏在地球的哪个角落,人类都有办法找到它。“
上帝苦思冥想了很长时间,终于想到一个绝好的地方:“我们就把它藏在那里!“众神全神贯注。迫不及待等着聆听上帝的高见。
上帝看着众神,微笑着说道:"我们把它藏在人类脑子和身体的深处。人类绝对不会想到到这里去寻找它。"众神听后,齐声称妙。