我上初三时整天在题海中漫游,看完ABC,又来了XYZ,能量守衡定律与酸碱盐的反应更是弄得我满头雾水,每天只盼与周公相遇。我垂头丧气,像泄气的皮球,失去了往日的活力,我彷徨,我迷茫。
终于,在一个阳光明媚的下午,我脱离了苦海来到了河边。
我坐在绿色的绒毯上,大脑一片空白,痴痴的望着眼前的一切。现在虽已不是盛夏,但万物还是尽展自己的风采。身前清澈的小河唱着欢快的歌谣奔向远方,河对岸的柳树也是“蒙络摇坠,参差披拂。”小鸟还是那么无忧无虑,在树林中嬉戏,巨人般的大山巍峨的伫立着,像是守护小河的战士,而那宝石般的蓝天就做了幕布,时间就在这一刻定格,一幅绝美的图画进入我的脑海,一阵微风拂过,我恍然大悟,这不就是美吗?
春天,有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“的柔柳;夏天,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的嫩荷;秋天,有“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”的枫叶;冬天,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的白雪,这不是美吗?
心胸宽广了许多,这使我恍然大悟,英语使我们了解了迷人的异域风情;数学使我们体会到巧妙的人类思维;物理、化学更是把我们带到微观物质的天堂,这不是美吗?父母的阳光般的爱,师长的谆谆教导,同学的互相帮助,这不是美吗?
我茅塞顿开,我的身边充满了美。再不用去寻找美了。