我的书桌上有一个很普通的相册,它是绿色的。朋友都说它太丑了,劝我把它扔掉,但里面保存着我快乐的童年,所以我连一页也舍不得扔。
翻开第一页,有一个穿着红色游泳衣,红色游泳帽的小女孩,那就是小小的我,我那时还不到三岁。
记得妈妈那次是去北京进修,爸爸带我来看妈妈。妈妈和我,爸爸,孙雨姐一家去北戴河玩。那里的风景特别美,但是我还小,感觉不到,只觉得海很大,也很蓝。
忽然,我挣脱了妈妈的手,奔向浅海区,我在那里快乐的玩着。这时一个浪头铺天盖地的打过来,妈妈吓坏了。飞似的跑过去救我,可是已经晚了,我被海浪吞掉了。一会儿我浮上了水面,妈妈赶紧跑过去,我哇哇大哭,妈妈却笑了。笑完后,妈妈把我紧紧地抱住,哭了。当天我很早就睡了,早上妈妈眼睛又红又肿。后来我才知道妈妈那时苦笑,而且妈妈昨晚没有睡而是看管着我。
啊!多么伟大的母爱,多么难忘啊!