这样做值得作文
小夏,你可不可以帮我默写呀?今天早上来晚了,组长不肯帮我报了。求求你啦!早读课时,小黄急得像热锅上的蚂蚁团团转。
你知道老师的规矩,若是在第一节课前没有默好,那就要被罚抄,行行好吧!还未等我回答,小黄又拽紧我的手,生怕我拒绝似的。他脸色通红,鼻尖上冒着汗滴,拿默写本的手不停地颤抖着。
看他这样真可怜,帮帮他吧。我想。
我刚创了一个新的拍手游戏,特刺激。一起去玩吧。好友小唐拍了拍我的肩膀,发出了邀请。我一听,心痒痒了,我最喜欢玩刺激的游戏,而且是个新游戏。想到这里,我朝窗外看了看。
你不是说好了帮我默写的吗?不可以说话不算数。小黄似乎看穿了我的心思,眼里噙着眼花,带着哭腔说。
看着他眼角的泪花正满满溢出,我心头一颤,对小唐说:你们先玩,我帮小黄默写好了再过去。
可是马上要上课了呀,再不玩就来不及了,快来吧。小唐催促道。
我看了小黄一眼,他的眼睛里流露出紧张的神情,好像在说:你千万不要丢下我呀。对,我不能丢下好兄弟不管,有难同当,有福同享嘛。我不能因为一个小游戏就不管我的伙伴。
来吧,小黄,把书给我,我来帮你默写。玩的事情下节课再说。我坚定地说。
小黄听了我的话,脸蛋红润了,眼睛里流露出感激的目光。晶莹的泪滴在眼眶里打转,有几滴滴落在了作业本上。
啪啪门外传来拍手游戏的声音。虽然失去了一次玩的机会,但帮助同学解了忧,我认为这是值得的。