这样做值得作文
时间匆匆,光阴几何,而有些事注定是值得的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正是落红的奉献,使得再一次开出灿烂的花季,这样做值得;“野火烧不尽,春风吹又生。”正是野火的磨练,才锻炼出小草的顽强不屈;“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”锤子的敲击,烈火的焚烧,才铸造出石灰的洁白,这样做值得。
在人世间,认为值得事,比比皆是:老师的无私培育,才使得“江山辈有人才出,更领风骚数百年。”这样做值得;战士守卫边疆保卫祖国,才使得百姓幸福安康,这样做值得;下雨时,为他人撑起一把雨伞一路同行,得到的是人与人之间的真诚,这样做值得;书生的奋笔疾书,虽“十年苦读寒窗雪”无人问津,但却“有一朝成名天下知”的自豪,这样做值得;对我来说,为妈妈端上一盆洗脚水,洗一次脚,对妈妈来说是无比的幸福,这样做值得;对我来说,为同学排忧解难,分担痛苦,同时也收获了友谊,这样做值得;对我来说,帮助他人做力所能及的事,为他人带来了快乐,这样做值得……
在我们的世界里,这些都是实实在在的,*凡至极,然而在今后的漫漫人生道路上,这些值得做的事定当是属于自己的财富!