虽然我和她是素不相识的,却在几分钟内,她留给我深刻的印象……
在一个风和日丽的星期日,我乘坐公共汽车时,看到了一幕令人感动的事。在半途的时候一位阿姨上了车,她向车子四周望了望,看没有座位了,只好无奈地挤在人群中。
我看了看那位阿姨,她脸色苍白,两腿站不稳,像生病了似的。迎面吹来的春风并没有使她苍白的脸红润起来。一个小女孩,突然站了起来,对阿姨说:“阿姨您坐吧!”还扶着阿姨。阿姨见了连忙招手示意,说:“不,不,阿姨还行,你就坐着吧!”一边说一边把小女孩推回座位。小女孩关切地说:“阿姨,这怎么行,看您样子,一定是生病了,快坐下来休息休息吧”过了一会儿,阿姨终于被小女孩“制服”了。阿姨只好乖乖地坐下。阿姨热泪盈眶地说:“小女孩,你真是好心肠啊!”此时此刻,全车人向她投出了赞赏的目光。