滴答滴答,窗外的雨又淅淅沥沥的下了起来。滴在了池塘旁边端坐着的青蛙的脊背上。它被打翻在地,陷入了淤泥之中,但它挺了个身,又重新的翻了起来,骄傲的离开了属于自己的战场。
六年时光在此一战。可我望着那红叉铺满的试卷,狠狠的捣了几下自己的脑袋。我不耐烦的,拿起书,砸下自己的书桌。啪,玻璃渣子飞溅了一地。那株白色的茉莉花可怜的掉在了地上。我小心翼翼的将它捧起。插在了一个小水瓶中,让他自生自灭吧,我想。
大雨的交织音营造出了一首悲凉的哀乐,仿佛是在嘲笑我的软弱无能。我的手捂住了那布满血丝的双眼。透过指缝,我望下了那株茉莉花。它枝干都枯萎了,我的心仿佛被扎了一针。隐隐作痛。它耷拉着脑袋,就像一个失败者一般,真是讥讽。
我手中开始握起了笔,不忍心看到自己的努力毁于一旦。可是却无法越过那道心中的坎沟,这是我无法忍受的事实。
我看着那株茉莉,心中很不是滋味。泪水止不住的流了下来,滴在了那几张试卷上。这使我想起了那句话,不要悲伤,不要心急,犹豫的日子需要镇静。我拿起来笔,目光投入到试卷上,开始为我的失败来做葬礼。三根手指紧紧握着笔,笔尖在纸上不停的飞舞着。一道道美丽的弧线出现在试卷上。心痛神不痛。遇到难题,总要克服过去。我不甘于失败,受他人所嘲笑。汗水从肌肤中渗出,心酸只有自己能体会。就让它留在我的心中吧。
我疲惫的放下了笔,头枕在床头上睡着了,隐隐约约,闻到一丝香气,伴随着我进入了梦乡。
儿子,来吃饭了,我心想。那定是红烧肉的味道,可我看向了窗边,那株茉莉花竟然奇迹般的重生了。它的两边是刚才的枯枝和败叶。这是它克服困难的结果。我看了下那些改满了的试卷,竟与它们有着说不出的契合
雨停了,我心也静了。就让这段痛留在心里吧。让那些忧虑,全都随风飘吧。