值得作文
傍晚,天阴沉沉的,大片大片的乌云翻腾而来,天变得越来越暗。哗大雨从天而降。正在写作业的王强急忙放下笔,穿上雨衣,拿着一把伞匆匆地向外走去。他干什么雨天出门?还不是因为想起后院晾衣架上的衣服,要去取,总得带点工具吧,说不定伞有用,所以他要带把伞。
出了门,王强呆住了,豆大的雨点打击着地面,溅起一朵朵水花,地上满是水坑,几乎无从下脚。王强想:哟,这雨下得还真不小!还是别去了吧想归想,做归做,王强心里虽然这么想,脚还是奔着后院去。突然,王强摔到了一个水坑里,活像只斑点狗。他立即又站起来,奔向衣架。
来到衣架跟前,王强用手抓住被子的一角拧了一下,发现被还没湿透,马上把被子拽下来抱在怀里,把伞架在肩上给被挡雨。随后,快步走回家。
回到家,王强的妈妈正巧也刚回来,惊讶的看着王强一身的泥水,似乎下巴都要掉下来了,心疼地拉着王强去洗澡。
洗澡后,妈妈问王强:下这么大雨你还去取被?不被浇才怪呢!可可我不去,你晚上就没有被盖了呀!王强抢着说道。妈妈笑了,点着王强的鼻尖说:只要你不生病、不受伤,我挨冻也是值得呀!
晚上,王强从妈妈这句话中悟出了一个道理为爱一切都值得!