当柳叶萌芽的时候;当寒风褪去的时候;当乌云漫布的时候;春天就来临了。这时,春风迎面拂来,万物从朦胧中醒过来。
看!杨树伯伯伸了一个懒腰,抖抖身上的灰尘,享受迎面而来的春风;柳树姑娘扭扭身上的细腰,好像在看自己衰老了没有;小草揉揉朦胧的眼睛,春风拂来,它便跳起了舞;花儿唤醒姐妹们,它们疯狂吸收着身上的露珠,他们正在算计着将来。
这个时候,春风和春雨好像达成了协议,一同奏响欢乐曲。大地在欢乐曲中尽情挥洒英姿。柳树姑娘舞动着柳枝,好像“千手观音”;杨树伯伯也小心翼翼动着年老的身躯,那身体摇摇摆摆,好像随时会会散架;花儿一张一和,有节奏的舞动着身躯;小草舞动着青色的丝带,丝带上泛起淡淡波纹。这一下好像没完没了,到了下午,仍不见停止的迹象,到第二天早上才停止。可看那大地,仍没有一点疲倦的姿态,好像还意犹未尽。
那次过后,雨水堆满了池塘,同时也唤醒了沉睡中的青蛙,他躲在池塘里,清澈的呱呱声响彻大地,好像在诉说着春的到来。