我呢,是一位敢于冒险的船长。
有一年春天,我带着我的船员们,乘坐帝王一号去南美洲旅行。航行中,帝王一号与玛丽号相撞,双方船沉人亡……我因为抱着一块木板,在海面上漂啊漂,侥幸漂到了一座荒岛上,才活了下来。
醒来后发现身边没有一个人,才明白自己已经与世隔绝了。按理说,这里无依无靠,没有人烟,是无法生存下去的。一般人不会怀抱希望,什么都不干就坐着等死。但我呢,正好具备了乐观的精神,我告诉自还不能死,我还有很多地方没去过呢,我要活下来!
搜遍全身后,我只找到了一把小刀和一个还勉强可以使用的打火机,又找到了被海浪冲上来的一把斧子和几根缆绳。好!我要利用这些工具活下来!
首先,要解决喝水的问题。记得我在常识书上看到过,在荒岛求生中,如果没有水喝,就可以用利器把书砍下,嚼树叶吃,可以从树叶里汲取水分。还有一种办法,就是把海边带有缝隙的大石头搬来,从中找出淡水饮用。哈!喝水的问题解决啦!
接下来,就要解决吃的问题了。海里又贝壳,可以吃贝壳里的肉;岛上有椰子树,可以把椰子树砍倒,摘下椰子,喝椰汁,吃椰肉。椰子树的木头可以堆到一起,用打火机点燃,帮助照亮视野。还可以用小刀与缆绳做个弓箭,去森林里打猎,猎物用火烤着吃……
我就这样在荒岛上独自生活了几年。终于,在一个凉爽的秋季,我被一位过路的善良渔夫搭救了。耶!我终于可以回家啦!