有这样一个女生,她拥有一个神奇的名字,祝如愿。如愿祈祷上天给她一个漂亮的妈妈,还要一个帅气的哥哥,在经历了一番波折后,如愿真的如自己的愿望一般,和家人永远幸福的在一起,不会分开。
暑假里,我读了一本“神奇”的书——《神奇女生祝如愿》。祝如愿眼中的神奇,就是一种无所畏惧的乐观,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!是的,神奇其实是一个并不难实现的词只不过人们都把它想的很复杂。在生活中,谁也不能保证自己一定就十全十美,有些人遇到困难就停下迈向梦想的脚步,自暴自弃,因为胆怯,他们会失去理想;因为胆怯,他们会落魄。
在5。12大地震中,无情的灾害把憧憬未来的人们埋在了废墟地下,但他们没有向灾难低头,用自己的乐观精神和坚强的毅力真服了它!在地震中,又有多少人失去了自己的亲人,但丧亲之痛并没有让他们失去对未来美好生活的信赖,擦干眼泪,他们又站了起来!孩子是祖国的花朵,是祖国的希望,地震让他们失去了课桌,失去了课本,失去了学校,但他们那一个个纯真的笑容依旧挂在脸上,拿着残缺的书本,一个字一个字的念,一个字一个字的学。这些笑容让人看不到恐惧,而让笑容绽放的,正是无所畏惧的乐观。正是这些乐观,让一个有一个埋在废墟下的生命创造了一个又一个奇迹!
相信神奇,拥抱乐观,让一朵朵绽放的生命之花永不退色!