“爱美是每个女孩儿的天性,为此,不少女孩掷金去想方设法去把自己变美。我也不例外但我更崇尚自然,美丽!而且,我找到了通向美丽的捷径!
那年夏天,邻居家的一个5岁小男孩不慎从楼梯上摔下,双腿拉伤,在经过治疗之后,有一个漫长的恢复阶段,他便休养在家。小男孩同我算是挺要好的伙伴,正好我放暑假,放不下他身体的痛苦和心灵的孤单,我就每天到他家陪他玩儿,哄他开心。
要知道,在恢复的初期,他的下半身稍稍动一下,对他来讲都是一种巨大的折磨。那是一个清凉的早晨,虽然有我坚强的支持和温暖的鼓励,但他因为忍受不了巨痛,而放弃再活动下半身来回报我这个整天陪着他的大姐姐。他噙着泪,大喊道:“我再也不要动这两条腿了!”我当然不容许他这么说,可一时又想不到什么好方法让他重新坚持每天练*。怎么办呢?我灵光一闪,对!就这么办……
第二天,我提着一个鼓囊囊的蓝色袋子走到他身边,对他神秘一笑,说:“你知道这里面装的是什么吗?”我摇了摇袋子,袋子中传来了悦耳的金属撞击声。“哦!是硬币!”他惊喜地叫了起来。我打开了袋子,里面全都是崭新的一角硬币。那时候一角钱对一个小孩来讲可是一笔大数目,5分钱就可以买到一把做成动物模样的糠果呢!望着这些硬币,那小男孩可能想到了诱人的糖果异常兴奋。
我急忙说:“只要你站起来一次,我就发给你一个硬币。”他顾不得疼痛,强撑着站起来,虽然立即因疼坐下去,但我还是发给他了一个硬币。“你瞧,就是这么简单”我对他说。此后,一个多月我每天都用这种方法鼓励他站起来,鼓励他迈开步子。时间飞一般过去,他以惊人的速度康复着。终于,他能够像所有健康的孩子那样轻轻松松、稳稳当当地走路!在那时,他对我说了一句话:姐姐,你真美!我震惊了,从来没有人把美丽这个词用在我身上!
那些被当作励志礼物的硬币,给了小男孩勇气与信心,包含着我对他的关爱。因为我付出爱,我帮助他,所以我被认为是美丽的。
女孩们,放下那些香水、化妆品吧。学着你付出后,去帮助他人,那才是通向美丽的捷径并能让你永远保持美丽!