每天都是新的,每天都有新的故事,在发生,我也在新的故事中成长,就像那一次……
从前,我总不理解妈妈。她一天到晚不停地唠叨:来,快洗饭盒,快扫地,快练*!就像蜜蜂一天到晚在我耳边嗡嗡叫一样,烦死了!我也有自己的事情啊!我也想要出去玩!我总是会这样想。可在妈妈一遍一遍的催促下,我还是不得不无奈地去做。
而就在那天,我受不了了,冲着妈妈大喊起来:我不干了!你不都没有干吗!我气极了。那是因为我很熟练,而你还需要不断地锻炼,我也是为了你以后自力更生啊!我不管!于是,我转身冲进了房间,一把关上了门。
她凭什么把我当奴隶使!好玩吗?烦不烦啊!我在房间里不停的抱怨着。我抱怨了一会儿,就随手拿起了手边的一本有关一位母亲孕育孩子的书看了起来。看到书中的母亲,我忽然间想起了妈妈,脑海中浮现出她每一天下班时的模样来:她放下包,换上鞋,一下子瘫倒在沙发上。过了一会儿,又揉揉眼睛,伸个懒腰,一下子精神起来去做饭……我心想:妈妈每天上班那么辛苦,回来还要照顾我和弟弟,可是她呢,从来没有对我抱怨过,我又怎能对养育我,帮助我的她抱怨呢?再说了,妈妈这样做也的确是为我好的呀,我有几分惭愧,自己不应该任性盲目地对妈妈发脾气,应该冷静地站在妈妈的角度去想一想。想到这里,心里不住地泛起内疚和悔恨:自己真不应该啊,太不懂事了!
妈,对不起!是我不该对你发脾气的,我应该知道你是为我好的。我默默地低下了头。没关系,你明白了就好。我与妈妈相视一笑。
我们每天都有新的故事在发生,让我明白了许多,就像这一次,我明白了一定要换位思考,站在别人的角度设身处地想。以前,我只会站在自己的、一个的角度去思考;而现在,我会站在别人的、多个的角度去思考了!我是一个全新的我!我的故事也是一个全新的故事!就像:世界会变化,我也会变化;人类在进步,我也在进步!我在新的故事中成长!