“老师快来啊!”,一位同学急匆匆地跑向办公室又慌忙地说。同学小浩不小心在玩耍时测脸弄流血了,同学们都等待着“救星”——老师,的到来。这是怎么回事?还得从头说起。
三年级期末考试的前一天,乌云把太阳“绑架”了,天空一片漆黑。一群同学——我们正在玩“双人摔跤”的游戏,“双人摔跤”:两人一队,一人背着一人,去与其它队伍相撞,如果两人都出界,这队则输,反之,我们输,如果一人还在界内,还可以与其它队伍相撞,经过一轮又一轮的淘汰选出冠军。我和小林一队,我们经过一局又一局的淘汰进入四强。我和小林先发制人,主动去攻击小凡和小浩,小凡是班里头个子最大的,看他俩的表情,好像在说:“你们真是以卵击石、不自量力!”,我们两队相撞,小林被撞出了界外,只剩下我,小凡和小浩正在攻击另外一个队伍,他们背对着我,这真是一个好时机啊!我顾不了这么多,我直冲前方,把小凡和小浩撞出了界外,其它的队伍也被撞出了界外,我的队伍胜利了!可是万万没想到,小浩……
事后,我几乎都笑不出来,想到比赛,想到小浩……
终有一天,我向小浩道了歉,小浩和蔼可亲地说:“这没什么,在那时,没有多少人能抵抗住那么大的诱惑,我理解你。”我听了小浩这一番话,我的眼睛湿润了,不禁流下了一颗一颗的“银豆豆”。
小浩宽阔的胸怀让我感动,从此,我又露出灿烂的笑容。
我的笑是“新”的!