以新为话题作文
新,像是复苏的万物,一点一点地萌芽,一点一点地生长。
漫漫雪花纷纷落,嫩嫩新芽点点深。
像冬季的最后一场雪,洁白肃静的薄雪下,温柔舒适的松土里,一颗颗雏苗在寒里沉睡。
静静的,静静的,融化在寒冬里,默默奏起春的乐曲。
新,像是淅淅沥沥的轻雨,悄悄打在湖畔湾,默默滴在柳絮林。
当水面开始荡漾,一圈圈的微波漾起来,一串串的涟漪荡去。
余波未尽,新涛又起,便知雨的来临。
当柳条在风中轻轻晃动,柳叶将幸福的泪含起,迎接雨的来临。
半晌,雨在树上绽放晶莹的花,雨与柳絮一起欢快地舞蹈,它们好似一个个跳跃的音符,在水面上、在柳絮里弹着,弹给大地洗礼的乐章。
新,又像是早晨渐渐升起的太阳,它点亮了大地,洒下了新的光芒。
傍晚的霞,是艳红的,它染尽了天边,即使黑夜硬要拉下落幕,它也不忘伸出最后能够够着云彩的手。
黑夜笼罩大地后,点点繁星镶在空中,一片宁静,可山后探出的阳光,扰了这安详的夜,白昼盖在大地上,仿佛一切都换新了。
新,更是我们的现在。
我们这些刚萌生的嫩芽,褪去小学的旧壳,脱去稚嫩的旧衣,向着实中进发。
我们步入初中,以新的面貌、新的身份面对新的环境、新的面孔。
我们仿佛得到雨的洗礼,全身焕然一新。
面对这个全新的环境,我知道,我们此刻需要制定一个计划,为自己拟定一个目标,并为之努力。
每一个人都在书写自己的人生篇章,一次一句都是真实的所经所历,而我们的小学已经画上了完美的句号。
小学的过去,都是曾经,现如今,我们再次提笔,开始描绘我们的初中生涯。
我坚信:初一的我们一定也能给三年初中生活书写一个精彩的开头!