无情的狂风在屋外嚎叫,与透明的玻璃发出猛烈的碰撞声,微微有些泛黄的小草在低声哭泣,她已经被风折磨得面目全非,穿着黄色绳条的小树苗也在大叫:“哦,天哪,我要被风吹走了。”而我却端坐在散发着暖气的卧室里写字。
我一边写字一边笑,虽然有着15张的重任,但是托这个笔芯的福,我以飞快的速度写了5页,不多了,不多了,照这个速度下去,看电视有望啊!
时间慢慢流逝,洋洋得意的我逐渐变得严肃起来,一笔一画认认真真地写起来,刹那间,我突然觉得手上很黏,展开一看,天哪,这么黑手是我的吗?将笔随手一扔,我便钻去厨房去洗手,待我出来时,再度惊呆了,黑色的笔墨蔓延开来,墨汁顺势流到桌子上,眼看就要流到地上,遭殃的不只是我的本子,这飞来横祸像一把石子全砸向我的脑袋,令我的脑子里一片空白。
一瞬间,笔墨便“飞流直下三千尺”似的落到地上,看着渐渐变黑的地板,我顿时反应过来,拿起抹布,扑到地上,极力挽救着可怜的地板。这时的我就像热锅上的蚂蚁忙的焦头烂额的。
就在危急时刻,门响了,估计是妈妈回来了,我脑中的警示灯响起,对着门外的妈妈说:“妈,现在情况危机,事态严重,您还是别进来了。”“怎么啦!”门外的妈妈丈二和尚摸不着头脑,而我,只能装聋作哑不回答。
门外的妈妈被寒气逼急了,冲进来,看到桌子和地上我的杰作,差点没气昏了头,天哪!妈妈指着我的鼻子气得说不出话来,我也只好无奈地接受妈妈的批评,赶紧主动打扫卫生,弥补过错。