我外公去了,带着疼爱外孙女的心走了!这使我的一次过失成为了自己一生的悔恨。每当我想起这件事,我就非常惭愧。
外公八十多岁了,行动不是很方便,因此,*时常坐在床边看着一个地方发呆。我和爸爸妈妈时常回去看他。
有一年夏天,我和父母又回永康,顺便在市场上买了一袋又大又软的桃子回去。一进屋门,外公就伸出手,把我拉到他身边,一会摸摸我的头,一会儿摸摸我的脸,笑得合不拢嘴。
这时,爸爸说:“冰冰,给外公洗个桃子去!”“好!”我急忙拎着那袋桃子去了厨房。我把桃子倒出来,一个个桃子绿里透红的,特别吸引人,我数了一下,共有10个。外公吃了这么多吗?我环顾了一下四周,见没有别人,便拿起一个洗过的又大又红的桃子塞进嘴里,五六口就把它吃光了。
我见没人发觉,便又拿起一个,三下五除二就解决了。我拿起第三个桃子,刚想咬,“冰冰,桃子洗好了吗?”妈妈问。“快洗好了。”我狼吞虎咽地又吃完一个大桃子,马上端起来拿过去。妈妈从里面挑了个最大最红的桃子,剥了皮递给外公。外公接过桃子,递给了我,我对外公说:“外公,您吃吧,我不吃。”外公执意要我吃,我只得接过桃子。我轻轻地咬了一小口,却发现喉咙里有什么东西卡在那里,咽不下去。
我准备向外公道歉的,但当时没有勇气。现在,他再也不会给我一个在承认过错的机会。
外公,我在心里您道个歉,您能听到吗……