什么是我的老师作文400字
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最喜欢的老师是吕老师。
吕老师一米七左右的高挑身材,不胖也不瘦,留着长长的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去很和气,充满慈爱。
那是我三年级,我遇到了吕老师。我以前很不自信,不敢举
手发言,他发现我不爱发言,不自信,老师就经常锻炼我,
让我站起来发言。
在这之后,老师就很自然的叫我,我也很自然的站起来回答问题。不久后,学校举行了中队会,老师决定让我跟孟靖玮一起主持中队会。我和孟靖玮一起练了好长时间,虽然说练的时候很好,但是到了现场我和孟靖玮都还是有点紧张。吕老师就走过来对我和孟靖玮说:“你们俩别紧张,到时候就正常发挥就行,知道了吗?”“知道了”我和孟靖玮小声的说道。当我们上场的时候,我们主持的很好。从那以后我就一直和孟靖玮担任中队会的主持人。虽然吕老师就教到我们三年级就不教了,但是我们全班都非常喜欢你!
这就是我最喜欢的一位老师——吕老师。