什么是我的老师作文
它,在黑暗中,像蜡烛一般无私奉献。它,在勤劳中,甘甜了人民的生活。它,像一位老师,告诉我那一个个哲理。它,就是我的老师蜜蜂。
它长得朴实无华,是那么的'*凡,一道道黄黑相间的条纹,那是它勤劳的象征;一对像泉水一般甘甜人们生活的小翅膀,一对像电线杆一般的触须,小小的,毫不起眼。尽管这样,它却成了我的老师。
一个风和日丽的下午,我来到公园,发现一堆蜂蜜正在采蜜,我的好奇心像夜空中的繁星一般众多,便一头钻过去观察蜜蜂。咦!它在采蜜,我心中充满了一个大大的问号:它为什么要采蜜?
突然,旁边路过一只蚂蚁,它的触须左摇右摆,但很快就“逃离”了现场。这让我不禁想起一篇文章:蚂蚁不服气蜜蜂备受人类赞誉,跑去质问蜜蜂:“我们同样辛勤劳动,为什么你采蜜能得到人类的夸赞,而我们却不能得到人类的夸奖?”蜜蜂笑着说:“你辛勤劳动是为了你自己,而我们的勤劳努力是为了造福人类,是为了造福别人。”蚂蚁听了灰溜溜地走了。
我的内心像涌起了暖流,按压不住心中对蜜蜂的敬佩之情。蜜蜂的无私伟大,让我敬到梦里,更让我感到心里,这就是我最美的启迪者。
“连蜜蜂都这么勤劳无私,我却不能,它是我的老师。”此时,我的心像黑暗中见到了闪烁的星光,像冬日里遇到暖阳,像沙漠中寻到清泉。
我的老师,您无私伟大,您的勤劳,您的无私奉献,让我敬佩。我们要向您学*,靠我们自己的勤劳努力,去甘甜别人的生活,靠我们自己的勤劳,去造福他人,靠我们自己的一言一行去奉献于他人。
我的老师,是您使我明白了奉献的意义。