什么是我的老师作文400字
人们的老师有很多,下面就让我来介绍一下我的“老师”吧!
我的“老师”,小小的身体,身上有黄黑相间的斑纹,瘦小的翅膀不停的扇着,屁股后还有一根长长的刺,你一定知道是谁了,那就是了不起的蜜蜂。
为什么说蜜蜂是我的老师呢?这还要从那件事说起。
有一天,我在家门口做着作业,突然,有一只蜜蜂飞过来,在我的身边飞来飞去,发出“嗡嗡”的声音,这使我很厌烦。我站起身,一巴掌就把它拍倒在地上。过了一会儿,这只蜜蜂吃力地拍打着翅膀,好像在试探着自己翅膀的受伤程度。又过了一会儿,这只蜜蜂竟然双奇迹般的飞到我面前,我看着这只蜜蜂,又准备伸手拍去。可是,我不禁被这个顽强的生命所感动,心软了,下不了手了,最终我还是放过了它一马。
我不禁暗暗感叹:这只蜜蜂的生命真是太顽强了,可是我却三番五次地去害它,真是太不应该了!它的顽强真值得我学*!