我想发明什么作文400字
大自然中有许多包含着动物的保密,科学家模仿动物身上的奥密发明了许多东西,如:从蜻蜓身上发明了直升机,从鲸鱼身上得到启示发明轮船,从青蛙身上得到启示发明电子蛙眼。
在这些生物中我比较欣赏壁虎,因为它们在光滑的玻璃上行走自如。我不知道他为什么能在上墙上行走自之如?我查了查资料才知道每个蜥蜴的脚上都好几个小吸盘。就这样就是他能在墙上飞檐走壁的结果!
知道了壁虎能在墙上行走自如的秘密,我想发明“吸盘鞋”了这种鞋这种鞋可以保证安全,也可以省费时间。我想发明这种鞋是给建筑工人和他玻璃工人,因为他们不用用梯子。要一双吸盘鞋就可以开工了!他不仅有吸付力,还可以减轻人的重量,即使像蝙蝠一样倒挂在墙上也不会摔倒下来。前面有两个按钮一样就可以爬上爬下了,右边一个红色按钮一按就可以下来了。前面有个蓝色按钮,一按按钮,看不见的话,就可以照一照就能看清楚了。
这样他们的安全就有保障了,他们的家人就不会为他们的安全担心了。怎么样?神奇吧!
虽然“吸盘鞋”是一种想象,但是我相信随着科学技术的发展。“吸盘鞋”一定会成为现实的。