教过我的老师有很多,但我最喜欢的,是从一年级一直教我到现在的班主任薛老师。是她把年幼无知的我领进知识的乐园,教给我许多知识,并教我做人的道理。
她是一位爱笑的老师。浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛。笑起来的时候,眼睛像弯弯的月牙,配上那红通通的脸蛋,微微上扬的嘴角,真是好看极了。
她是一位敬业的好老师。每次打扫卫生,她都要留下来检查完再走。即使开会,也不忘检查卫生情况。同学们有不会的题目去请教。薛老师不仅不觉得烦,而且十分高兴。每次都会循循善诱,耐心地给我们讲解,直到我们完全弄懂为止。
薛老师的课幽默生动,并且教育有方。有一天上课时,老师一提问,我就积极举手发言。老师不仅表扬了我,还让同学们为我鼓掌。我的意地坐下去,不知不觉中开起了小差。老师并没有当着同学们的面批评我,而是用严厉的眼神提醒我。我发现了老师的暗示,赶紧坐正,认真听讲。老师这才放下心来,微笑着继续讲课。
有一次,老师在没有提前告诉我们的情况下,模拟考试。我只考了87分,老师并没有责怪我,而是让我订正试卷,不会再去问她。
老师就像是园丁,我们就像那园中的花苗,在园丁的呵护下,茁壮成长。