我想发明什么作文400字
小兔子是特别的,红红的眼睛,短短的尾巴,最显眼的,还是小兔的耳朵。兔子的耳朵长,听力自然也好,即使是一只老虎在离它几十米远的时候,它也能听得一清二楚,迅速地逃跑。
科学家根据兔耳朵,发明了麦克风,今天,在下也要展示一番了!
我想发明一种耳塞,这可不是让声音变小的,也不是在游泳时防止耳朵进水的,更不是用来听音乐,听广播的。这种耳塞,是用来放大声音的。只要把它戴在耳朵上,就连蛇爬动的声音都能听见!这种耳塞可比兔子耳朵好看一百倍,它是可以随时放大、缩小的,甚至你的衣服没有口袋来装它,都可以缩得能装进指甲盖儿!如果你不嫌在街上把它带在耳朵上难看,都可以一直把它戴在耳朵上呢!
当你走着走着有危险的东西时,耳塞会发出滴滴的响声,告诫你赶快把它戴上,以免“危从天降”。如果这是一个荒无人烟的地方,耳塞还可以告诉你该怎样离开这里呢!但是,我发明的这种耳塞,只能在有危险的时候才可以听到,当没有危险或有危险但声音大到不戴耳塞就能听到的时候,它就“自动下岗”了。
怎么样,本人要发明的耳塞还不错吧!相信不久的将来,我一定会发明出来的,到时候祝贺我吧!