什么是我的老师作文400字
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师,我的语文老师是一个温柔而又严厉的人,有时候温柔的像小白兔,严厉的时候又像大老虎。她的皮肤很白,圆圆的脸上有两只炯炯有神的大眼睛。她已经四十多岁了,但丝毫没有一丝白发,像30几岁,非常年轻。
我的老师是一个关爱学生的老师,要是班里发生什么事情了?一定会把这个事情搞清楚才行,哪个同学要是受伤了,非问清楚不可。
记得那一次,我上教学楼,头不小心碰到了扶杆上,然后我忍着痛就坐到了教室里,老师发现我不对劲。对我非常关心, 然后把事情问清楚,赶紧让妈妈来把我接回去。
但同时她也是一个严厉的老师。记得还有一次,英语老师要考单词,班里有一个同学作弊了,徐老师知道后, 很生气的批评了这名同学,而且还给他了一次警告。
我们的数学老师张老师也是一位严厉的老师,但是他也有温柔的时候,一直以来我的数学一般。上了三年级后,数学再也没有上过90分,但老师对我始终都没有放弃,鼓励我。她对其它同学也是一样的,该表扬的表扬,该批评的批评。
这就是我最亲爱的关爱我们的两位老师。