什么的爱作文
在我心中,父母的爱是伟大的、无私的,让我时时刻刻感到温暖。
记得,有一次夜里11点多啦,我在睡梦中,开始**,头沉沉的很不舒服。尽管我的**声很低,但是爸爸妈妈还是听到了。妈妈连忙用手摸了摸我的额头,啊,好烫,这时爸爸已经把体温计找来啦!爸妈给我测了体温,啊,温度快达到39度了。
于是,爸爸妈妈马上带我到儿童医院,爸爸忙着去挂号,妈妈和我在大厅等着,她不时地摸摸我的脑门,一会儿喂我喝水,一会儿拽拽我身上盖着的毯子……焦急地望着排在队尾等待挂号的爸爸。
医生诊断后,开了药方,爸爸又跑着去取药。我需要挂盐水,当护士把针扎在我的手上时,妈妈脸上露出痛苦的表情,针虽然扎在我手上,却疼在妈妈心里。妈妈扶着我的胳膊,爸爸紧盯着输液瓶,既怕我乱动跑了针,又怕液体输完啦进空气……我的高烧退啦,可爸爸妈妈却熬出了黑眼圈。经过几天的治疗和爸爸妈妈的精心照料,我的病很快就好了。
回想起我生病时,爸爸妈妈那焦急的神情,忙得好几夜没睡那疲惫的样子,我感受到他们那深切的爱。
现在我长大了,*时爸爸妈妈工作很忙,回到家都很累了。我尽量把自己的事情做好,让他们少为我操心,*时还主动分担一些力所能及的家务,以此来回报他们的爱。