什么是爱的作文
爱分为很多种,友爱,慈爱,喜欢,父爱,母爱,关爱……
还有一种爱,是孔子说的“仁爱”!所谓“仁爱”就是宽恕,大家仔细看只这个“仁”字,如果将这个字拆开,左边就是单人旁,右边是个“二”字,单人旁就是一个人,如果将“二”字想成一个人犯了错,然而,另外一个人宽恕了他,就成了“仁”字。孔子的对“仁”的理解是深奥的,但又是简单的。深奥就深奥在爱里,简单就简单在本性上。在孔子眼里,“仁”是道德观念,是一种善良的爱的表现。我们身上有一种从骨子里发出的爱,是对可爱而发出来的爱,这种爱也是就是“仁爱”。
万变不离其宗,总之,爱是本性,是人人都拥有的,但是,爱常常被掩盖,常常被误解,常常被认为是乌有的,不存在。但是,在看这第一章后,请大家相信,爱是最表现力最弱的,但爱永远是存在的,每个人都是有爱的,只是你们看不见而已。大家要相信爱。
骨肉深情,*同胞,是无法改变的爱。友爱,喜欢,是时间培养出来的爱。
那么,爱如何解释?什么是爱的起源?什么是爱的源泉?什么让爱如此伟大?
爱是无法解释的,是一种发自内心的感情。心就是爱的起源,单纯就是爱的起源。心灵就是爱的源泉,事实就会让爱变得伟大。
那么,究竟什么是爱呢?其实爱很简单,美丽就是爱,善良就是爱,发自内心的就是爱!