爸爸经常在外奔波,所以我的生活起居都是妈妈照顾的,我就觉得爸爸一点儿都没管我,直到有一天……夏日的早晨,我醒来发现自己没有被那猖狂的蚊子咬到,我奇怪地想:蚊子都到哪去了,怎么没来咬我呢?
第二天是星期日,所以我想趁着双休日看看这个“保护神”是谁?到了半夜里蚊子开始出动了,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音让我心烦意乱,这时我迷迷糊糊地听见爸爸的床上有动静,过了会儿,爸爸起来了,开了半盏灯,就用电蚊拍打起蚊子来,“啪啪”一道道蓝光在电蚊拍上出现,爸爸就这样打了二十几分钟,等“嗡嗡”声小下去后,他关了灯之后继续睡。
到了早晨,爸爸起来对昨晚的事只字未提,我忽然听到妈妈对爸爸说:“为什么不给雨欣点蚊香?”“蚊香里一些化学的东西对身体不好。”
我突然觉得,长久以来误会了爸爸,我想向爸爸说声对不起。