我喜欢的小狗作文
在我“破壳日”的第五年时,我收到了老天爷的礼物。
在我第五个生日的早上,我去找我的朋友张飞扬,在路上我听到了草丛里有哗 哗的声音。我一看,呀,原来这有一只小狗,它像一个婴儿一样,静静地在草丛里趴着。我连忙把它抱回我家。它有黑色的一毛一,水汪汪的大眼睛,长长的耳朵,仿佛 在听着一切声音。第二天一早,我去书店里卖了一本《怎样养小狗》的书。
我一回到家就看上了书,我看了怎样喂小狗之后就去办了。首先,我找来一个奶瓶,之后用热水把倒进去的奶粉冲开。我把奶嘴对上小狗的嘴巴里,它便吸了起来,吸了十多分钟,吸完了。我拿着奶瓶就走了。
过 了一个月,小狗可以自己吃饭了,只要把冲好的奶放到它身旁就可以了。看着小狗,我感到无比幸福。下午,爷爷生了一堆火,让小狗暖暖身一子。小狗烤完火之后, 稀疏的一毛一变整齐了,它好像刚来到这个世界一样,对一切东西都感到好奇,它一边走一边叫,好像在说:“东一看,西一看,这个世界真大呀!”
一 年后,小狗长成了大狗,像一个士兵一样守卫着家。每次我放学一回家,它都会跑到门口迎接我,有时还汪汪叫着,好像在说:“主人,主人,你可回来了,我都想 死你了!”这时,我也会回应一句:“我这不是回来了嘛!”它有时好像和我闹别扭,我把它的球拿走了,它就趴在角落里,好像在想:哼,让你抢我的球。不过, 过了一会儿,它感到没有趣了,就又找我来玩了。
我喜欢我的小狗!