我喜欢的小狗作文400字
我家养了一只小狗,因为它的耳朵很像小灰灰,所以取名叫“小灰灰”。
它的眼睛大大的,像紫葡萄一样。它的耳朵是垂下来的,就像动画片里的小灰灰。小灰灰它很喜欢做一个动作,它这样很可爱,就是把爪子放在下巴两边,躺在地上,眼睛也慢慢地眨着,它经常会用这个动作“求情”。
记得有一次,我们在吃饭的时候,我和家人在谈笑,小狗闻到饭菜的香味就跑了过来,一下子扑到了桌子上。我们都惊呆了,爸爸马上把“小灰灰”赶了下去,我生气地看着它,它知道犯了错,躺在地上卖起了萌,看见它这个样子,我竟无言以对。
不要以为小灰灰只会卖萌、装可怜,它也有凶猛的一面呢!它特别的护主。
那也是吃饭的时候,我家的猫“小喵”,想扑到桌子上来,我用手挡住了,没想到它居然想要抓我,就在它快要抓到我的时候,“小灰灰”闪电般帮我挡住了,还对小喵低吼,最后要不是我阻止了,它们可能会打起来呢!
我家的“小灰灰”就是这样——不仅可爱,还很勇敢。也正因为它勇敢,才显得更加可爱。