几个月前,我家养了一只小狗,它刚出生二十三天,它的妈妈就被汽车撞死了,它是一只很可怜的小狗。
它叫“螃蟹”,是因为有一次我姐姐不小心把它给摔了一下,他从地上爬起来摇摇晃晃的像螃蟹一样横着走路,所以我给它起名叫“螃蟹”。
“螃蟹”长着一身黑乎乎的卷卷毛,一双圆溜溜的眼睛闪闪发光,好像两个小灯泡。头顶上的耳朵耷拉着,扁扁的鼻子上面总是湿漉漉的。黑黑的嘴巴里面露出两颗尖利的牙齿。尖尖的尾巴不停地摇晃着。非常可爱。
在我精心照料和陪伴下,很快他就长大了,妈妈说“螃蟹”长大了,不适合在楼上养了,会吵到邻居的。我也要上学就没时间照顾它了,就把它送到了姥姥家。每次一回去,它就在我的腿边蹭来蹭去,一刻也不离开。
我已经好久没回姥姥家了,我好想念它呀,不知道它现在过得怎么样了。