我虽然没有养过狗,但是我却非常喜欢狗。小花是我表妹家的小母狗,它全身黑白相间,两只耳朵也是花色的,要是它一动不动地蜷缩在地上,别人还会以为它是一个足球呢!它一热就会把粉嘟嘟的小舌头伸出来散热。它虽然还很年轻,但却长着老爷爷般的白花花的胡须,要不是时不时地流露出它那天真的眼神,还会以为它是一只老态龙钟的“长者”了呢!
周六,我到表妹家吃饭,小花那次正好也在家,它不停地在桌子底下走来走去,眨巴着水汪汪的大眼睛看着大家,还用毛茸茸的尾巴在我的腿上亲昵地蹭来蹭去,瞧着它那副可爱的模样,我偷偷地从盘子里挑了一块大大的牛肉放进了它的嘴里,谁知,小花这一吃竟然吃上瘾了,为了吃到更多的牛肉,小花把两只前脚搭在了我膝盖上,然后把下巴也放在上面,用讨好的眼神看着我,它此时的眼神无论谁看了都会可怜它。它还时不时地轻声叫唤,我只好又给了它几片牛肉。唉,真是个名副其实的吃货呀!
小花虽然贪吃,但是也很勇敢。别看它小,但它可是表妹家母鸡们地救星呢!就在周五的晚上,夜深人静,有一只狡猾的黄鼠狼悄然无息地“潜入”到鸡窝旁,正当它准备扑向母鸡时,小花却抢先一步扑到了它的身上,猛咬起来,但黄鼠狼又狠狠地抓了下小花,它们扭打着在地上滚来滚去,进行了一场生死搏斗虽然小花把黄鼠狼咬死了,但身上也留下了几道口子,我和表妹心疼不已,于是我们准备了更多的美食奖励给它,并给它的伤口消了毒。
小花既可爱又勇敢,我爱小花!