阳光总在风雨后,乌云上有晴空。
——题记
离开阳光,百花凋零,万物枯萎,世界暗寂。当阳光直射洒落窗前,你的心顿时明亮起来,前程似锦,未来可期。
一缕阳光,我哇哇落地,随着妈妈的开导适应了陌生的环境,再愉快地成长,从探索的爬行到不稳的行走,学会了奔跑……
伴随快乐的也有迷茫与难过,体重计上的数字只增不减,墙上的印记持续增高,我也迎来了我的青春。
夜幕降临,我的胃开始瑟瑟发抖,当您知晓了,少不了一顿唠叨。我的伙食也从那发生了天翻地覆的变化。您日日早起,开始了料理。从一个上得了厅堂,却从未下过厨房的姑娘,开始了烹饪之路。
太阳初起,我略带困意,看着桌上堆积成山的食物,尽管色泽精美,可我那不争气的胃却没有一丝反应。草草吃了几口就去上学了,出门时还听见我妈的叫唤“回来再吃一点,马上又很不舒服,特地为你做的这么多”。往后几天日日如此,每天的唠叨使我头疼,但是真的无福消受。
直到后来我才知道,他怕我小小年纪就累坏了身体,做了很多的功课,研究了很多的菜品。以前放学总会抱怨一两句,没到中午我就饿了,随口的一句话便被记在了心上。眼眶里溢满了泪花,我可能并不是被感动,只是被“那抹阳光”温暖到了。
阳光象征着温暖与光明,像在深夜里摄手摄脚为我盖上被子的身影,像在书桌前孜孜不倦为我分析试卷的话语,谢谢你让我相信清风明月,万物可爱,人间值得,未来可期。