你是我最贴心的人作文
在漫漫黑夜中,是你陪伴我到最后;在孤苦伶仃时,是你温暖我的心窝。每一次,都少不了你温暖的光辉……
你,就是每日伏在我桌前的台灯,而你那温暖的光辉就像妈妈的手一样抚摸着我,激励着我!
你有着一身蓝色的外衣,脖颈上挂着我从各地买来的钥匙扣,一碰就会叮叮当当响个不停。最下面,有个银色的水滴形按钮,只要摁一下,你就会投下明亮而温暖的光,一直到我写完作业为止。
每一个夜晚,你都为我照明,让我认真地完成作业,获得一个又一个优异的成绩,得到了老师的表扬。你似乎时时刻刻都在为我高兴,那光辉,令我永远快乐!
可是,当有一次,我拿着一张八十三分的数学试卷,慢慢地放在桌上,然后摊开。这张试卷,刺痛我俩的心,一滴,两滴……泪就这样硬生生地滴到考卷上。这晚,我没有动你,你也没有投下往常那样灿烂的光辉,仿佛与我一样伤心。
但当我写作业,再次使你投下了光,这光亮,怎么说呢?它比往常亮一百倍,一万倍!不管这光辉如何,你都将我破碎的心,重新用爱的胶水粘合在了一起。我回报你的,则是一百分的数学试卷。我看见,你的光辉中,充满欣喜!
最*,我发现你的光辉越来越黯淡了,有可能你即将离我而去,不过没关系,你在我心中是永恒的,就像我的第二位妈妈。
你曾陪我一起笑过,一起哭过,虽然你不能说出一句话,哪怕是只言片语,但你依旧是我的最爱。因为我心中的你,最贴心!