世界上有许多人,有的令人敬佩,有的令人感动,有的令人喜爱,而唯有医生这个职业让人既敬佩,又让人欣赏。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责,医生救人小到治感冒,大到手术治疗,都关系到人们的生命。因此他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意。他们知道任何一个小错误,都可能酿成大祸。每当知道医生又从死神手中救出一个病人时,我的心里既佩服又欣赏他们,不由暗暗下定决心,长大了我也要当医生。
在过去的2019年中,我们对新年期盼已久,可是一场突如其来的新型冠状病毒疫情,夺走了我们全部的快乐,疫情施虐全国各个城市上空,不断有疑似病例出现,弄得整个全国人心惶惶。就在这种危险的情况下,各级医护人员紧急就位。因为病毒的传染性强,所以医生们都是穿着厚重的防护装备,不顾个人安危,日夜奋战在这个没有硝烟的战场。在抗击病毒的前线,他们冒着被感染的风险,尽全力为病人医治。即使在春节也不休息,他们是真正的白衣天使,他们的精神深深的令人敬佩和欣赏。
我感激、欣赏医护人员有着纯洁的心灵,高尚的情操,不求回报,只求奉献是他们心中的信仰。虽然超负荷的连续工作造成大家疲惫的身体,但他们想着的还是患者的需求。面对患者们渴求健康的目光,他们用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者,带给患者摆脱病魔的勇气和信心。
我欣赏、赞美医生,他们奉献的是一份关爱、一份真情。他们奉献的是宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康。
相信只要爱扎根在我们每个人的心中,疫情一定会得到控制。