你是我最贴心的人作文
这一生,对我最好的人便是你——我的妈妈。不论多么辛苦,你仍然会对我最好。
我一直在想,妈妈的手是什么样子的。我一直都认为,妈妈的手不会老,不会变,我的记忆里,妈妈的手是细腻的,是柔滑的,是温暖的,直到那一天。
在一个雷雨交加的夜晚,我因为看漫画忘记了时间,直到你穿着雨披匆忙地来到教室,直到听到你那温柔的声音:“闺女,你怎么不回家?”我抬头一望,你穿着那滴雨的雨披正站在教室门口,眼睛里全是焦急与疑问,我看到你来了,慌忙背上书包跟你走出校门。刚出校门,你急急忙忙地把雨披脱下来套在我身上,你自己却穿着单薄的短袖衬衣在狂风暴雨中挨淋,我不忍心,想把雨披脱下来给你穿,而你却故作严厉的对我说:“让你穿是对你好!你可不能感冒,还得上学呢!”我犟不过你,只好钻进那早已被你暖好的雨披。一路上,你单薄的身体因为冷风的吹过瑟瑟发抖,而我却在温暖的雨披里不用被淋。心底不禁浮上一抹苦涩的滋味。
你去接我,我没有生病,而你却因为被淋而发了高烧。你在挂吊瓶,我去诊所看你,看到你躺在床上,正虚弱的挂着吊瓶,心里一酸,快步走到病床边,对你说:“妈,你没事吧!”你无力的睁开眼,用手帮我抹去眼泪,你手上的茧磨得我的脸生疼。我看见你那布满皱纹得手,我反手握住,说:“妈,是我不好,我以后会按时回家!”你对我微笑,这抹欣慰的笑容映入我的眼帘,并铭记于心。
还有一次,我发烧了,班主任给你打了电话,我听你一边数落我怎么又发烧了,一边说你这就给我送药,我听着听着,眼泪又滑过了脸颊,心里感动无比。我在教室里一边上课一边等你,直到六点你才来。我看到你出现在门口,连忙跑过去,你一遍又一遍的唠叨,说这份药吃多少,那份药吃多少,不能吃凉不能吃辣,我听着听着,又想哭了,我强忍住泪水,怕你看到又会担心,我催着你快点走,你以为我是嫌弃你了,便匆忙走了,我看着你的背影,刚想对你解释,但因为上课的原因,只好匆匆忙忙地进教室了。但那一节课,我的脑海里仍然浮出你那孤独的背影,挥之不去,心里便一直一直惴惴不安,直到回到家你仍然对我微笑,仍然抱住我对我说:“宝贝闺女可回来了!妈妈想死你了!发烧好了没?上了一周的课累不累?饿不饿?快进屋吃饭吧!”我听着你充满关心的唠叨,心里的不安减少了几分。
妈妈,你是我最贴心的人,这辈子对我最好的人,妈妈我要对您说:“你陪我长大,我陪你到老!”