春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。春风吹啊吹,吹红了花朵,吹绿了小草,吹醒了和蔼可亲的大地母亲。春雨,滋润了花草树木,滋润了稻田禾苗,滋润了万物间的涂炭生灵。在这美好的季节,让我们打开心灵文明的镜头。
镜头一:学校活动
今天,下午最后一课时,我们学校举行了一个很有意义的活动:争当文明志愿者(捡垃圾活动)。队伍出发了,人人手里都拿着一个塑料袋,分配好任务后,我们又分成几个小队,开始出发了,我们走在大街上,看到有垃圾我们就捡起来,不管是什么。沿途一路,许多市民为我们在议论纷纷,应该是对我们的嘉奖话语吧。我认为这样的活动很有意义,即清洁了街道又丰富了我们的文明意识。
镜头二:芍药基地
夏天快到来了,有一种花正开得争奇斗艳,那就是勺花种植基地,那里像花海一样,而我们就这样徜徉在花海中的蜜蜂,在享受着幸福,但是最煞风景的是一些不文明的人摘下了许多芍花,在那里明明立着禁止采摘的牌子,真是不文明!
镜头三:骆驼
在芍花地头,有一头骆驼引起了我们的注意,原来是那些商贩的骆驼,是为了给别人骑的,我看到了有人要坐时,她就使劲的踹着它,让它跪下,骆驼也只好听她的吩咐,这时,我好像从骆驼的眼睛里看到了一丝的哀伤,像是受了极大的委屈,我看到这幅情景,心灵不禁在留着泪水。
我们看到了文明与不文明,但我相信,是要有一个人文明,也会有其他人以此为榜样,也会更文明。