什么刷新着我的生活作文
行走在花样年华之中,遇见了不同的人和事,世态炎凉不经意之间展现于此。一次又一次的远足,刷新着我的生活。
那次,寒心的灯红酒绿
远足于偌大的城市中,漫天的灯红酒绿是否会让人被模糊了心?炎炎夏日的车厢,满无一座。当不知多少次的停顿,车门打开后,上来了一位步履蹒跚的老太,看那颤颤巍巍的步子与那饱经风霜的脸,可知她已年过花甲。“看见没啊,让个座吧,这么大年纪多不容易。”一位女士见老太走到了她身边,便用手推了推身边富态的丈夫,反倒换来一句——“你作什么作?自己让啊。”那女士语塞,便倒头装睡。直至一声宛如高山之泉的铮铮童音打破了这尴尬又令人寒心无比的气氛——“奶奶,您坐我这儿吧!”
那个稚气未消的声音让人温暖,又让人寒心,这灯红酒绿的城市让人迷失了最初洁白如雪的善良品质。如今为老人让一个座,都仅成了可有可夫的形式感,只能将希望寄托予年幼单纯的孩子吗?那次远足,那寒心的对话,刷新着我的生活,我在心中默念请所有人都如那小女孩一样一尘不染吧。我也会行动起来,让我的生活因这次远足而刷新吧,让它充满善良……
那次,暖至心田的微笑
远足于泥泞小路上,一双手,一抹笑足可战胜那电闪雷鸣。撑着伞,望着那随大雨落下而在泥水里打着转的花瓣,生出些许怜惜。暮地,被前方逐渐变大的哭声吸引住了目光。我连忙跑过去,只见一个放学回家的孩童在路边哭泣,望着他布满泪水的脸颊,再看看路旁被吹翻的雨伞,一切都懂了。我掏出袋中的手纸伸向了他:“不哭不哭,要做个小男子汉……”我又把翻好了的雨伞递给他:“趁天没黑赶快回家吧……”
拍了拍男孩的臂膀,我便要与他各奔东西了,分别前,我露出了个灿烂的笑容:“再见哦,以后做个男子汉……”小男孩擦拭眼角的泪水,也露出了灿烂的微笑。再后来,虽结束了那次远行,我却至今忘不了那个微笑,还有与男孩的小约定,它让我独自呢喃:“让我的生活因为一次次的远行而刷新得越来越美好吧,让这种善良一直延续下去。
无论是那灯红酒绿,还是那暖至心田的微笑,无论是寒心的,还是灿烂的,都让我的生活被刷新,让我一点点成长。
远足从未停止,在花一样的年纪里远足,让我的心一点点改变,让我的生活被刷新,让我的生活充满善良与美好,让我伴着它们成长,更加从容幸福地走向未来。