书香话题作文
小时候,我喜欢在图书馆内徘徊。你问我为什么?我眷恋那股传载多年的书香。
我当时选好了自己心仪的书,但自己没有立刻离开,故作犹豫。流连在书的空间,打开那泛黄的页面,轻轻阅读那跳跃的文字,心中十分雀跃。不经意中,我抬头望向窗子外,那有一丛兰花。
我心中想:那兰花也陪伴这些书多年了吧。淡淡的香气,幽绿的叶子,给人一种高雅的感觉。见手中的书,柔顺的页面刻满了知识的泉源。坐在椅子上,享受阳光的沐浴,翻动手里的书,吮吸着精彩的画面,动人的情节。乐此不疲地进入知识的海洋。眼皮稍稍有点疲倦,瞄向那一抹丛绿,又充满了源源不断的精力。
看完了这本书,我静静地起身把书放进古老的书架上,慢慢地转身走到另一个书架上,又挑选新的书籍。许多人也与我一样享受这一刻时光,兜兜转转望向一个又一个的书,无非就是想寻找其中的乐趣。
爱书的人也都和蔼,不是粗鲁地对待书,而是如获珍宝地爱惜手中的书。每个读过书的人都是会心一笑,就像那散发清香的兰花,又犹如手里那泛黄的书透出那微微的书香。