伴我成长话题作文
在我的玩具箱里睡着很多的玩具,有漂亮活泼的美羊羊、憨态可掬的胖胖熊、热情洋溢的小福娃、滑稽可笑的流氓兔、还有美丽迷人的芭芘娃娃……不同的时期,它们都曾经是我的最爱,陪伴着我的童年生活,见证着我的成长历程,而现在每天陪伴在我身边是一个长着圆嘟嘟的脑袋,顶着一个翘皮的冲天辫,眼睛仿佛会说话的小家伙,它就是我上学以来情有独钟的小七仔。
认识它是在一部叫《长江七号》的电影里,七仔和自己的小主人成了好朋友,它勇敢、善良、乐于助人,帮助小主人公完成了所有难以完成的心愿,它为了帮助小主人救回爸爸,消耗了自己所有的能量,牺牲了自己的生命,这种舍生取义的精神感动了我,看完这部电影,我伤心的哭了。我真想有这样一个小七仔。
我的小七仔是爸爸去大连出差时,我亲自点名要的玩具,爸爸不辱使命,给我带了回来,看到爸爸带回来的小七仔我高兴极了,我的小七仔非常的可爱,通身的青草绿,顶着一个金黄色的大脑袋,一双大大的玻璃眼,时刻流露出想与人交流的神情。记得有一次,我考试的成绩很不理想,爸爸妈妈很生气,当时,我觉得很孤单,也很难过,自己独自坐在床边想哭,无意间发现趴在床上的小七仔正看着我,他好像正在对我说:“这次没考好,没关系的,还有下一次嘛,我相信你一定行的”!我抱起它,觉得此刻全世界只有它才是我的朋友,看着他那充满真诚的大眼睛,我的心情慢慢好起来。
上学了,妈妈说,小朋友长大了,应该独立了,妈妈给我收拾出了房间,按照我喜欢的样子布置好了,房间很漂亮,可是真的要搬过去时,我犹豫了,想想自己一个屋子睡,还真有点害怕,每天睡觉时,妈妈都先过来陪我一会儿,等我睡着了,才离开。自从有了小七仔,我主动跟妈妈说,让七仔陪我睡,我就不会害怕了,因为它既有本领,又勇敢。
从此以后,每天晚上上床前我都会把它放在我的旁边的枕头上,给它盖好被子,我怕它掉到床下去,旁边再垫上枕巾,只要搂着它,我就很快地进入梦乡了。
有了小七仔,我的生活充满了欢乐,充满了信心和力量,为了感谢它,我给它找了很多的玩具好朋友,在我上学的时候陪着它。每天照顾它成了我生活中不可缺少的一件事。
我爱我的七仔,是它陪伴我成长,给了我克服困难的勇气和力量。