以成长话题作文
成长之药
“喂,小A你进来一下。”话音刚落,一个女子走了进来,那是我,一个医学院的职员。“这是最新研制的药水,但药材没齐,你去寻找吧!”唐博士苦恼地说。
我接过来一看,上面写道:成长之药。功效:使人回想往事,回忆童年;成分:酸甜苦辣混合而成;适应者:老少皆宜。用量一人仅限一颗……
我二话没说出了办公室,开始了我的寻找之旅。
经过几天的思考,我决定到学校去探个究竟。
一进校门就看见了一位坐在走廊的同学,他正在无声地哭泣,我小心翼翼地走过去,小声地问:“你怎么了?”他不作声,最后我用“实话糖”让他说出了实情:他遭到了老师的误会,在下课的时候,班主任来到了班上,不知谁往老师身上洒了一瓶墨水,班主任气急败坏,转眼就看见了他。班主任火冒三丈,叫他回家请家长。讲到这里,他再一次哭了,哭得那么伤心,哭得让我心酸。这似乎是我要找的成长之药的一种配料。
我继续往前走,看见操场上热热闹闹,有的男生打篮球,有的在踢足球,我还看见有的女生在跳橡皮筋,一下子童年的记忆涌上心头,我迫不及待地加入了他们。在这个时候,仿佛什么东西都是美好的,一种甜蜜的、幸福的感觉涌上心头,这似乎又是一种奇特的配料。
时间过得很快,打了吃饭铃,人群涌向食堂,可那毕竟是少数,那些人都是属于比较听话的。可在学校里有那么一类人,他们有零花钱不肯用,带来的菜虽不很好也要慢点吃,他们过得也许比别人差一点,但他们依然很快乐。这叫做“吃得苦中苦,方为人上人”,他们的这种感觉不也是成长的一种吗?
想到这里,我没有继续走下去,而是明白了一个道理:成长的配料数不胜数,有悲伤、欢乐、坎坷、寂寞……正是这无数种配料,才构成了我多彩的成长之路呀!要找齐所有的配料恐怕比登天还难。
我快步走出学校,回到办公室,唐博士不在,我便通过留言机对他说:“对不起,因为成长的配料太多,我无法完成此任务。”