生命恰似一幅流光溢彩的画面,伴随着那阵阵书香,即使在无聊的日子也变得妙不可言。
从懂事起,妈妈口中的“白雪公主“,就成了我的最爱;年龄稍长,我喜欢朗朗上口的《唐诗三百首》;现在,古典名著,优美的散文成为我征服的对象。
我为公主与王子的故事牵肠挂肚;陶醉于别有韵味的古诗词中;感叹贾宝玉与林黛玉辛酸的悲欢离合;为徐志摩的一《泰山日出》所折服。我欣赏“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,的豪迈;我品味着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的睿智;身临其境在‘‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’’的大自然中;体验着‘‘醉里挑灯看剑,梦回吹角连营’’。金戈铁马的生活;更爱“海内存知己,天涯若比邻”至纯至真的友谊。
从《红楼梦》中,我读懂了曹雪芹的“满纸荒唐言,一把辛酸泪“;被《巴黎圣母院》中“卡西莫多”善良的心所感动;痛恨祥子所处社会的黑暗;保尔更是教导我“钢铁就是这样炼成的“;我更钦佩鲁滨逊他对未来永远充满希望和惊人的毅力。
“三日不读书,便觉得面目可憎”,使得我“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”……
我在书海中自由在的遨游,汲取营养。“精神食粮”已变成我生活中我密不可分的一部分。书像一位益友,一路与我同行;书更是一位循循善诱的老师,他将历代文人的精神品格一一展现在我的面前。每当读书,心灵就像接受了一次次洗礼,那纯洁的的品格和高尚的情操把我陶醉,书也慢慢流淌进我的血液。
书啊,是什么般的魔力,是我如此的喜爱你?又是怎样的精华,使我如痴如醉?又是怎样的情节,是我废寝忘食?书啊,我已深深的爱上了你!
朋友,读书吧!“书中自有黄金屋”。书,它是一盏导航灯,在茫茫前路中指引我们走向光明它帮助我们攀过一座座山峰,走向未来……