微笑面对生活作文
生活就像一本书,只有用微笑,才能读出精彩的章节:生活就像一幅画,只有用微笑才能描绘出美丽的风景;生活就像一杯茶,只有用微笑,才能品出其中的甘苦来。我们要去享受生活、品味生活、阅读生活,但这一切的前提都是用微笑面对生活。
有人说生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说生活是苦涩的,生中经历了数不胜数的艰辛和无奈;有人说生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲不过的叹息;还有人说生活是新鲜刺激的,不停地出现的新生事物期待你去追寻开拓。我要说,生活是多姿多彩的,只要用微笑去面对,你就会发现生活是由七种颜色交织成的。生活充满味道,只有用微笑(乐观的心)去面对,才能品味生活中的酸甜苦辣。
在生活中,我们总在不断地为自己的梦想而追求着。在追求过程中,在攀登人生巅峰的过程中,我们总会有大大小小的成功,我们都听到过别人的赞扬,鼓励与掌声。当我们被鲜花和掌声簇拥时,或许一个掌声就可以使我们不丧失自知之明,使我们谦卑地面对生活,是我们的人生不被过分的夸奖蒙蔽,是我们继续向人生的顶峰攀登。
即使再光明的大陆也会凹凸不*,即使再完美的人生也会有灰暗的阴影。生活也是一样,难免有一些磕磕碰碰,有一些失败和挫折,面对生活中的挫折,我们不能放弃,不能被击垮。我们反而要用微笑面对生活,用微笑面对生活中大大小小的挫折,用坚强的毅力和不懈的努力,去击败每一个困难并最终登上人生的巅峰。
生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭,你对它笑,它也会对你笑。与其痛苦的过一生不如用微笑去面对生活,用乐观的心态去面对生活,快乐的过一生。永记一句话;只有用微笑面对生活,生活才会用微笑面对你。