微笑面对生活作文
微笑,是天空放晴后的面容,给我们带来无尽的快乐;微笑,是梅花傲立雪海的坚强,低下头闻到一阵芬芳;微笑是树叶摇曳在寒风中的勇敢,虽艰难却依然乐观;微笑,是蒲公英在空中的翩翩起舞,它们是快乐的精灵。
微笑,无处不在。当你不小心踩了别人的脚时,只要你对他微笑着说“对不起”,相信矛盾就可以立即化解;当你想和一个人交往的时候,只要你对他微笑,他就会觉得你有亲和力而愿意与你相处;当你帮助了别人,并且始终对别人微笑,大家一定会觉得你和蔼可亲。所以,微笑在我们的生活中是必不可少的,它能够使人与人之间的关系更加和谐,是人与人沟通的桥梁,一个不懂得微笑的人是很难快乐的,也很难拥有好的人际关系。
当我们微笑着去看这个世界时,世界也会对我们微笑。其实,遇到困难并不可怕,只要我们乐观地去看待困难,并努力战胜困难,困难就一定不会把我们打倒。
有一个演员,他出了车祸,差点毁了容,外界也纷纷预言他将失去俊美的容颜,演艺道路也将从此中断,但他很乐观,一直微笑着与病痛作战。他终于恢复了美丽的容颜,并且成功地复出,并且变得比以前更成熟。
病痛是灾难,也是幸运,它让一个人懂得用微笑面对生活,从而变成一个全新的自我。用微笑面对生活,会让我们更加坚强。