以微笑面对生活作文
你怎样对待生活,生活就怎样对待你。你对生活微笑,生活也对你笑。你整天哭丧着脸生活也就对你哭丧着脸。
——题记
记得从小妈妈就告诉我‘无论发生什么,你都要以微笑面对生活。’
‘无论发生什么,你都要以微笑面对生活’这句话我一直记得,在课堂上,数学老师让做书上的题,我一看题愣了,看题似懂非懂的样子,慢慢解,可解了半天,没有一点思绪,看着别的同学都让老师判完了,自己心中又是一个干着急,这可怎么办呢?
‘无论发生什么,你都要以微笑面对生活’这句话又一次的在我耳边回响。对!微笑,我试着让自己微笑,让自己放松,慢慢地发现了一些线索,顺着线索,我成功的解开了,心里特高兴。
‘无论发生什么,你都要以微笑面对生活’微笑是那么的美丽;看到微笑心里一样的特别舒服;微笑就好像是一把钥匙,不管你开心也好,难过也罢只要你微笑什么事情就会想得很开。
‘无论发生什么,你都要以微笑面对生活’那次在回家的公交车上,一位阿姨不小心的撞了我一下她手中的水杯里的水洒了我一身,我当时特别的生气她也连忙给我道歉拿出纸巾给我,本想说她,可是一想她是大人我是小孩如果我跟她吵显得我多不懂事啊,我慢慢地调解自己使自己微笑起来对她说没关系阿姨。我微笑着说出来没关系看见她对我笑了,心里无比的高兴,心想微笑的力量真的很大!以后遇到什么烦心事我都要用微笑面对生活,因为只有你对别人微笑她也会对你微笑。
我明白了微笑的作用:微笑能让矛盾化为和解,让不开心的事灰飞烟灭。让我们用微笑面对生活吧!因为你对别人笑,别人就会对你笑,看见别人对你笑,自己心里也是无比的快乐!
让我们用微笑面对生活吧!