今天,阳光明媚,微风徐徐,不是有句古诗“忙趁东风放纸鸢”,我就和陈顺之拿着各自的风筝,迫不及待地跑向了蕺山公园。
首先,我们把风筝拼好,再把风筝的线绑好,然后我们就在拼命地奔跑,不管我们跑地多快,风筝怎么也飞不起来,我们只好去问两位爸爸,
他们说:“风筝一定要借助风力,光靠跑是没用的。”我们记住了这句话,就在感受有没有风的时候,忽然刮来一阵大风,我们赶紧把风筝放
了上去,陈顺之用力把风筝往天上一扔,我不停的放线,我们的风筝“坐”着“小飞车”上了天空,在空中很稳地飘着,终于把风筝放上了
天,我们开心地一蹦三尺高。风筝越飞越高,线一紧一松。风小了下来,眼看风筝就要掉下来了,我赶快收线,但是还是太慢了,风筝掉进了
河里,等我们把它拉上来的时候,本来非常轻的风筝,现在已经沉甸甸了。我们觉得非常可惜,刚才飞那么高的风筝竟然掉了下来,但是我们
依然开心,能把风筝放那么高,我们开开心心得回家了!