放风筝-周记300字
我喜欢的传统文化节有很多,比如:包饺子、做汤圆、做灯笼,其中,我最喜欢的是放风筝。
星期天下午,我们来到了会展中心的草坪上,准备开始放风筝。
遗憾的是,我的风筝支撑架好像长脚似的,不知跑到哪里去了。我在草坪上四处寻找,找了半个下午支撑架也不知去向。我一抬头看见大家的风筝都飞得又高又远,心里顿时难过起来。
这时,妈妈看到旁边卖风筝的人,心里想出了一个主意。她走上前去,买了一根合适的支撑架,对我说:“陈陈,你的风筝可以放了,你快来放风筝吧!”我听了这话脸上立刻又笑出了灿烂的笑容。我牵着风筝,跑啊跑啊……天空飞着许多工作风筝:有的像老鹰在盘旋;有的像火箭射向天空;有的像飞机在天空滑翔;还有的像笑脸在微笑。
我不由得想起一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。虽然现在不是二月,可是我的心情却如春花灿烂。