放风筝作文300字
今天下午,我和爸爸去放风筝,车一停,我就迫不及待的跳下车,拿着风筝飞快的跑到空的上,爸爸给我组装好风筝,我们就开始放风筝了。
爸爸先给我讲了放风筝的要领:放风筝一定要辨别风向,人要迎风跑。风筝上升的时候,手中的线紧了,就要放线,手中的线松了,就要收线······听完后我开始在空地上奔跑,风筝就迎 着风撒着欢儿向空中飞去,而且越飞越高。风筝在空中飞舞了一会儿,可是天不从人愿,风逐渐小了,风停了,风筝像落叶一样慢慢下坠。我收了一点线,本以为这样会好些,可是风筝却降得更厉害了 。风,你怎么还不刮呀!眼看着风筝落到地上,我飞快的跑过去,收线,我只好等着下次来风再试一次。忽然一阵风吹来,我就立刻拉着风筝线跑起来,我的风筝慢慢地飞上天了,我慢慢地放线,风筝 越飞越高,越飞越远。
今天我玩得可开心啦!从中我也学到了放风筝的技巧。