放风筝 300字作文
今天晴空万里,春风**,我们一家人来到田野放风筝。
我拿着线跑,爸爸拿风筝,妈妈则在一旁当观众。我迎着风向边跑边放线,风筝飞起来了。只听绳子“嗖嗖”的声音,不一会儿,当我扭头看的时候,风筝已经飞得很高了。但是我还想放得更高,所以一直放着线,让风筝自由飞翔。渐渐地,比我还大的“大金鱼”变成了麻雀大小的“小金鱼”了。风筝飞起来,真的很累人,我拉不动了,爸爸接着拽着线,时不时抖两下让风筝保持向上飞的状态。妈妈也忍不住接过线盘过把瘾,感受一下成功的喜悦。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中太阳就要落山了,我们也必须收线回家了。收线真是一个累人的大工程,没想到我还真做不来,爸爸、妈妈轮流收着线,只见他们的手都被累红了。收好线时天已经黑了,虽然我们都累得够呛,但我们是开心幸福的!