放风筝日记300字
今天下午我们全家一起去同济桥放风筝,一路上大家一直讨论风筝到底该在哪里放?奶奶说:“在同济桥下面的小花园放。”妈妈和爸爸说:“在同济桥上放。”我和爷爷也赞同妈妈,爸爸在桥上放。
不一会儿,我们到了桥上,我的爸爸,妈妈,爷爷开始准备放,而奶奶没有发现继续往前走。开始我负责拿风筝的线,爸爸负责拿着风筝。后来爸爸觉得我不太适合拿风筝线,就让我拿风筝。最后,我们去桥下找奶奶。到了桥下,我们准备放起来,一阵大风吹来,我松手,风筝就飞起来了,我们的风筝越飞越高,我们手中的线也越来越少。突然,风小了,我们的风筝掉在了桥上了,这时我的心简直就要蹦出来了。奶奶叫爸爸上桥去拿风筝,可以风筝的线断了,风筝掉在了房子上。奶奶从卖花的商人那里借来了梯子,把风筝拿了下来。
最后,我们决定还是去桥上放,爷爷想出一个办法,把风筝放出河面,但是有了线,它一点都没有掉入河里,反而随着风儿越飞越高。
放飞风筝,放飞我的好心情!