书小学生作文500字
对于我来说,书是我生活中必不可少的,我的书都是我亲密无间的好朋友,无论走到什么地方,我都在书的陪伴下得到乐趣,在乐趣的陪伴下度过一生,书对我来说是一种乐趣,是一种娱乐,我与书的事例数不胜数,每一件都让我难以忘怀!
打从小时候起,我就迷恋上了书,那时,我只是读一些有图有画的书,这些书虽然不会让我有什么收获,但是它带给我的是乐趣。使我对书有了更加的喜爱!长大了,我试着读一些有长文字的书,从这些书中,我获得了人生的第一个知识。
等我上了学后,会经常想起“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。每当想起此话,我便会不由自主地拿出书来看。我对书如此痴迷,我对书情有独钟,就像人离不开空气,蜜蜂离不开花粉一样。
我爱看书,因此爷爷给我起了个绰号——闫书包,意思就是说:我的肚子中像有一个大书包似的,成天往里面塞书,有时爷爷逗笑地说:“你不怕把“书包”塞爆了呀!”
在我每次治疗眼睛的时候,一本本书在手中翻阅着,书是那样吸引我,有时,阿姨说明天不用来了,我却毫无察觉,第二天我坐车又去治疗眼睛时,家里空无一人,我白花那坐车钱了!
除此之外,我家还有许多书,每天我都会看个一两本,直到睡觉之时我才依依不舍地与书告别。如果,你仔细看这堆书,会发现每一本书都卷起了边,这是因为我读书的次数太多了!
我每天离不开书,天天幻想着坐在书店中美美地看上一顿,天天与书的世界接触,这让我对书有了一番了解和热爱,这种兴趣是陪伴我一生的财富,正像高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我相信在书的海洋中遨游会给我带来无穷的乐趣,让我们尽情遨游在书的海洋,让我们在书的海洋获取无限的知识,让我们用知识丰富美好的人生!