今天,我们在课堂上观察了胖大海,他刚下水时就像猫一样拼命挣扎,后来就安安静静,没有声音了。当他全部湿润时,他就会慢慢地吸收硬壳,胖大海的外壳就被泡开了,一大团果实就争先恐后的出来玩耍了。哇,胖大海的两端还出现了像红糖一样的棉花,而且他的身上长出了小汗毛,好像人体中的“大肠杆菌”。
五分钟后,当胖大海全部被果实包围时,他好像一座水中的迷你世界,里面的树木多种多样。胖大海慢慢膨胀,以棕色逐渐变成了灰黑色像一只屎克O,过了一会儿他长出了无数根细丝,慢慢地胖大海分裂成两大个球球,他的细丝很长像一根极细的海草,现在整个胖大海像一只左突右冲的“寄居蟹”。
十分钟后,胖大海的水变成了棕色,胖大海又分成了无数根“小枝条”胖大海也变得越来越小了。后来就跟刚下水的“他”一模一样的了。但是杯底层积着像泡沫一样,旁边还有一些红色的东西,好像伤痕累累的士兵。
胖大海现在已经完全泡开了,我迫不及待的尝了一口,胖大海跟白开水一样不甜不苦,但是对我们的身体有很大的帮助。可以清咽喉、润嗓子,我沾了点儿像冰沙一样的东西,咦,吃起来好脆,我用手指点了一下,手指上多出了黑色的豆豆,摸起来粘乎乎的,然后我就大口喝了起来,我仿佛听见他们在我嘴里跳舞,仿佛听见他们在水里又蹦又跳,仿佛闻到他们的果肉又香又甜。
胖大海不光可以清利咽喉,还可以清热解渴、利咽止咳、通便等,真是神奇的小胖子啊!