每个人都会畅想未来,我也不例外。每当我抱怨书包太重时,我就会幻想有一个神奇的书包。
在学校,许多同学累了,就会不由自主地趴在桌子上歇一会儿,甚至还会趴着写作业,在不知不觉中就慢慢成了驼背,*视眼。针对这一问题,当然不用慌张,多功能书包就解决了——打开开关,立刻会有一双仿真机械手为你按摩,让疲劳快速消失再次投入学*。
下雨时,如果忘记带雨伞了,只要按一下按钮,雨伞便会自动弹出来,还不用手拿,因为它是安装在书包上的,你不用担心负担加重,因为它很轻,使用的是最先进耐用的材料制成,有了这样的书包,你再也不必为下雨烦恼。
它还有控制书包重量的功能。有些同学整天背着重的不能再重的,像一个个“负重冠军”, 非常影响身体健康。所以,这个书包最多可以装5千克的东西,只要超出这个范围,它就会发出警报声,提醒你东西太多,请把不需要的书本拿出来。如果你真的需要这么多书时,也不要紧,因为你只需按一下“自控收缩”,书包就可以自动减轻重量。
这个书包还能按一下控制键,干什么呢?它就会显示一个信息屏,告诉你当天的课程,日期,还有现在的时间。除了这些,它还可以放音乐,让你轻松一下,当然上课是打不开的,而且音乐开启时音量不会很大;它还能在你上课分神时提醒你,在你灰心时鼓励你,在你哭泣时安慰你?
这个书包是不是很神奇呢?它之所以能有这么多功能,是因为在书包的底部安装了一部微型电脑,所有*,指令的发出均来于此。
这虽然是我的幻想,但我相信在不久的未来,它一定能诞生,我更希望它诞生在我的手中!