我们告别了丰富多彩的寒假生活:年夜饭中的欢笑、旅游的情景、读书的乐趣……这些至今还历历在目,让人回味无穷。我觉得最有趣的事要数过年吃钱饺了!
大年初一那天,我和爸爸妈妈来到了奶奶家。奶奶刚做好钱饺,把热气腾腾的钱饺一端上桌,我就闻到了香味。“大家先别急着吃钱饺,听我说,”奶奶发话了,“今天我在两个钱饺里分别包上了硬币,吃到硬币的人一年都会有好运气!”我迫不及待地把几个钱饺盛到碗里。大家吃钱饺时都小心翼翼的,可能是怕吃得太快把硬币也吞到肚子里了吧。
我吃了一个钱饺,没有硬币;第二个,也没有;第三个,还是没有……我好失望,也许我今年不会有好运气了。就在我吃第四个钱饺的时候,咬住了一个硬硬的东西,我吐出来一看,哇,一枚金灿灿的五毛硬币!“爷爷!奶奶!我吃到硬币了!”我高兴地叫道。一家人都围了过来。“哟,吃到硬币了,真有福气啊!”爷爷说。“哇塞,”弟弟投来无比羡慕的目光,“姐姐,姐姐,你真厉害,我也好想吃到枚硬币啊!”听了弟弟的话,一家人都笑了,奶奶说:“别急别急,还有第二枚呢,看看谁能吃到!”说着,奶奶就又端来了一大盘新煮好的钱饺。
我又成了三个钱饺放到碗里。吃第一个时,我刚咬开钱饺皮,一枚硬币“当啷”一声掉进我的碗里。我又惊又喜,“哈哈哈!第二枚硬币也被我吃到了!”奶奶笑着说:“呵呵,真是有福气,看来今年好运气将跟随你哦!”我听了心里美滋滋的。然后,大家其乐融融地坐在一起,说说笑笑,度过了快乐的大年初一。
过年吃钱饺真快乐,我真希望每年都能吃到带硬币的钱饺!