秋天小学生作文500字
一年有四个季节,每一个季节都是那么的美丽,那么的令人喜欢,虽然我喜欢万紫千红的春天,我也喜欢炎热酷暑夏天,我喜欢天高气爽的秋天,我也喜欢大雪纷飞的冬天,但我最爱的还是秋天!不因为别的就因为那秋天的雨!
秋天来了,我们都加暖了衣裳,盖上了棉被,但秋天是下雨的好季节,天上的乌云铺满了湛蓝的天空,轰隆隆,雷伯伯也喊了起来。雷声盖住了人们的议论声,这时雨下下来了,“沙啦啦,沙啦啦”像一曲无字的歌谣神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而*,由远而*。
雨越下越大,走在街上的人也越来越少,在阳台上的人也越来越少。雨声里飘飘洒洒的雨丝,像无数柔软的手指,好象在弹奏着一首首激烈的歌曲,每一个带着色彩的音符,也都带着幻想的音符。雨染便了整个大地,有墨绿,有翠绿,有淡青,有金黄。这里所有的色彩,都融化在了这绿色之中,天上的乌云慢慢的消失了,雨中枫叶,在红的基础上变黄了,这是为什么呢?“这都是雨带来得害处呀,我们本来就是刚刚长出来的,非常嫩,这雨打的我们都快要死了。”“哦,原来雨也有害处呀。”“不过也有好处呀,这给农民伯伯带来了好处呀,所以说你们不要光为自己着想呀。”“哦我们明白了。”雨小了,在外的人也渐渐的多了,大家都在赞赏这雨来得真是时候,我也是的,突然,我看见了一只不知名鸟儿在天上啼啭,仿佛在倾吐欲后的喜悦,仿佛在说“谢谢你,大雨你为我冲洗了一个舒服的澡,我太感谢你了!”
不知什么时候,雨悄悄的停了。风,也屏住了呼吸,大街上一片幽静!我爱秋天,我爱秋天的雨!