乡下生活作文
乡下空气清新,风景如画。乡下的人们勤劳淳朴。每当放假的时候,我就会到乡下度假。
一走进乡村,你就会看到大片大片的田地。田地里的庄稼长得很旺盛。玉米地里,一颗颗玉米像一个个哨兵一样挺立着。水稻田里,沉甸甸的稻穗把水稻压弯了腰。
*坦的水泥路,你会看见水泥路两旁的林荫道上长着五彩缤纷的小花。一阵微风吹来,小花随风舞动,好像在欢迎你的到来。乡村里,最引人注目的是一排排整齐的楼房,这便是乡下人的住宅。每家每户都有一个小院子。小院的门前长着一些花花草草,有鸡冠花,美人蕉,一串红。院子的围墙上爬满了藤和叶。围墙的外围种着一些杨树和杉树,茂密的树叶为小院带来了阴凉。
乡下的动物们也是一道独特的风景。花公鸡,大母鸡和小鸡们三五成群,结伴而行。它们在房前屋后的空地上捉虫,玩耍,打闹。鸭子们悠闲自得。有些在村前的池塘里游泳,有些跑到稻田里捉虫吃。还有许多昆虫在叫着,仿佛在演奏音乐。这些动物为乡村增添了许多生机。
虽然乡村的人们比以前富裕了,住上了干净舒适的楼房,但是这里的人们依旧很勤劳。鸡一打鸣,人们就起来了,开始忙碌的劳作。有的人去田里劳动,有的人用三轮车驮着瓜果蔬菜去集市上卖,还有的人去城镇打工。收工回来了,一家人就在露天的院子里围着桌子天高地阔地吃饭。
乡下人家的生活就是这样美好充实,多么令人向往啊!