有趣的乡下生活作文
记得那个寒假,天气异常得冷,乡下没几天就被冬姑娘用雪覆盖了,但就算是这样的天气,外婆家里仍然暖洋洋的,这究竟是为什么呢?
原来,那天妈妈带我回了外婆家,我的心里喃喃自语:要是能在这种天气吃上烤红薯,那该多好啊!妈妈却好像有读心术似的,把这个建议提了出来。
到了烧火的时候,我自告奋勇地提出让我来烧,可当我看到我要用来烧火的工具时,我却傻了眼,因为外婆家用的是土灶。这可难不倒我,我撸起袖子干劲十足!
我先是笨手笨脚地用打火机点燃了一根木头,塞进灶里,可那火苗调皮得很,在灶里上蹿下跳,一会儿舔着锅底,一会儿却藏在柴火底下不出来了。我还以为火灭了,急得团团转,正想凑过去看看,谁知道火苗一下子蹦了出来。由于我头凑得太*,火苗把我前面的一缕头发烧焦了,我可怜的头发!它就这么“光荣牺牲”了。
可我还是不服气,暗自下定决心,非要把火烧得很旺不可。之后,我就不停地往灶里添柴,这回火苗要安分了很多,在灶里跳起了优美的舞蹈,不再淘气了。终于把红薯烤好了,吃着香喷喷的红薯,别有一番滋味!
乡村的生活是多姿多彩的。它是一道美丽的彩虹,带给我们快乐;它也是一束灿烂的阳光,照亮我们的心灵!