乡下生活作文600字
我的奶奶家在农村,每到放暑假的时候,奶奶家是我最喜欢的地方,那里有我喜欢的乡下生活。
乡下的生活多姿多彩,空气清新,人又热情。
在乡下,放假的孩子们,三五成群,结伴出去游泳,我也参与其中。由于我本来在城里跟教练学会了游泳,所以,到了河里还算是自由自在。姿势也是相当的标准。其他伙伴则不同了,他们到了河边,赤身**的跳到河中,各种姿势各种神态,还嘲笑我的动作单一呢。看着他们在淤泥的小河里尽情的玩耍,不由得我羡慕不已。早已忘记了河水中脚下的泥水,早已忘记了教练的叮嘱,和他们在一起就像是自由自在的“小鱼儿们”,脏并快乐着……
乡下的空气格外的清新。早上,在公鸡的啼叫中,拉开了一天的战斗方式。一会听到奶奶起床的声音,一会听到爷爷轻声的告诉奶奶他要田间干活的叮嘱声,我觉得有意思,就偷偷的起来,跟在爷爷身后,刚出门,深吸了一口空气,青菜的气息扑鼻而来,很是醉人,这是我在城里呼吸不到的味道,我深吸了一阵,有草的清香,有大葱的辣味,有黄瓜的浓郁味道,各种蔬菜的本身喘息声,也传染了我,在呼吸中,清新是主旋律……
乡下人的热情,耿直,是我们城里人少有的。那天,我跟奶奶到集市上买肉,奶奶因为我的到来,特意多买了好多的菜,走了一会,奶奶的脚步明显的慢了下来,后面上来一个同村的人,看到了我们的样子,停下来对奶奶说:“大娘,来把东西给我,我帮你带回家去”。说完,就很自然的从奶奶手上拿走了沉重的菜篮子,和我们边走边聊,仿佛助人为乐就是理所当然的事。很是让我敬佩。后来,奶奶对我说,没什么啊,这的人谁遇到了困难都有人出手相助。没什么要感谢的。
乡下的孩子们是快乐的,乡下的民风是淳朴的,乡下的生活是多姿多彩的。
快乐的时间很短暂,到奶奶家过暑假是我一年中最期盼的日子。