乡下生活作文
姥姥家在乡下,那里的景色非常漂亮,放假我们经常去玩,这个周末也不例外。
清晨,东方刚刚泛白,一切都灰蒙蒙的到处都是那么静,好像一切都在沉睡当中。随着清脆的鸡叫声,寂静的村庄顿时热闹起来,鸟儿唧唧喳喳地聊起天儿,太阳公公在不知不觉地奔跑着,小溪边的垂柳挺挺腰杆,用小溪当镜子,梳理起自己的头发。休息了一夜的人们,又开始了一天的劳作。
中午,太阳高高挂在天空。舅舅带着我们来到桑葚园,告诉我们摘桑葚的时候要轻,因为桑葚的皮很薄,稍一用力它就会裂开了,里面的汁液就会流出来沾到手上、衣服上,我和弟弟没等舅舅把话说完就一溜烟地钻进了桑葚园,看着眼前如宝石般的桑葚,我迫不及待地摘了一颗放到嘴里,真酸啊!我挤眉弄眼的样子逗得大家哈哈大笑。这时舅舅告诉我应该摘那些又大又黑的桑葚才甜,我知道该怎样摘了,就撸起袖子准备大干一场。
晚上,我们坐在院子里,吃着中午亲手摘的桑葚,欣赏着夜晚的美景,听着姥姥给我们讲的故事,这样的乡下生活真是美。